| Покройте Ваш праздничный стол поверх скатерти еще одним «привидением» (из старой простыни) с головой -и руками. Сервируйте прямо на «привидении»: большие блюда ставят на «голову» и на «руки», а главное и самое большое блюдо — прямо в центре «живота». Меню Вырежьте содержимое из маленьких тыкв, чтобы использовать их как тарелки или стаканы. Смесь из закусок. Крабовые чипсы с хреном; окрасить зеленой пищевой краской. Картофельный салат «Хэллоуин». Пирог «Хэллоуин». Пицца с тыквой. «Лица» для тыкв можно сделать так: «глаза»: шляпки мелких грибов, черные маслины или кольца из огурца. «нос»: небольшой перчик или кусочек моркови; «губы»: красное кольцо из паприки или яблочной кожуры. На десерт можно подать «карамельные яблоки»: - по одному небольшому яблоку для каждого из гостей; - два фунта готовой карамели на каждые десять яблок; - четыре столовых ложки воды; - одна чашка измельченного арахиса; - по одной деревянной палочке для каждого яблока. Яблоки помещают в формы для кексов (металлические или из фольги), удаляют стебли, и вставляют вместо них деревянные палочки. Растопите карамель с водой в микроволновой печи до равномерного жидкого состояния. Окуните каждое яблоко в карамель, затем посыпьте тертым арахисом, снова разложите по формочкам и оставьте так, пока не придет время подавать их к столу. «Напиток ведьмы»: смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасным и с имбирным пивом. Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды. Вместо добавления льда, положите в это «колдовскоезелье» замороженную «руку». Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку. Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее. Положите «руку» в «напиток ведьмы». Игры и конкурсы на Хэллоуин Хэллоуинские гадания Гадания на Хэллоуин Маріна
|
---|