Кто умеет гадать на кофейной гуще?

Кто умеет гадать на кофейной гуще? В своей чашке... кроме собаки больше не чего не увидела. Собака вроде означает верного друга? А какие еще толкования по поводу кружочков пустых и с точкой в середине???
А кто если еще что то подскажет в этом трепетном процессе... . всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Ответы:


Осадок, который остается на поверхности чешки, со стародавних времен считается ключом к чтению судьбы человека. Ведь конфигурация кофейной гущи и расположение чаинок образуются и самим человеком, и его фатумом.

Бытует мнение: для того, чтобы уметь "читать" содержимое чайного бокала или кофейной чашки, нужно обладать определенными способностями, данными человеку свыше. Но кто определит, в чем эта способность выражается конкретно? Смеем утверждать, что каждый человек в большей или меньшей степени обладает этой способностью от природы, а тот, кто искренне захочет развить свой дар, может достичь в гадании такого успеха, который удивит его самого и окружающих.

Гадание на чаинках и кофейной гуще по сравнению с остальными способами предсказания судьбы - наука точная, близкая к математике больше, чем к гуманитарным дисциплинам. Однако не следует забывать, что одним из основных компонентов гадания является воображение и свободный полет духа. Мало выучить значение всех символов, необходимо тренировать свой глаз и фантазию, чтобы увидеть на дне чашки и на ее поверхности прошлое, настоящее и будущее незнакомого человека.

Необходимо усвоить основные условия гадания

Во-первых, можно использовать только чашку, в которой ясно читаются знаки и символы - внутренние стенки должны быть абсолютно белые и гладкие, например, если ребристая внешняя поверхность сохраняется и во внутренней конфигурации - возможны искажения. Во-вторых, следует помнить, что лучше всего для гадания подходит китайский чай. Но если его достать трудно, годится и любой листовой чай. Кофе должен быть не очень крупного помола. Для получения правильного осадка или чаинок, необходимо, чтобы человек, которому вы гадаете, выпил почти полную чашку, затем оставшуюся жидкость (примерно чайную ложку) несколько раз размешал в чашке, как бы взбалтывая. Есть мнение, что этот последний ритуал взбалтывания осадка должен производиться только левой рукой и повторяться три или семь раз.
Затем необходимо перевернуть чашку вверх дном на блюдце. Когда оставшаяся жидкость полностью просочится на блюдце, поднимите чашку - можно начинать гадание.

Не торопитесь. Дайте простор вашему воображению. Возьмите чашку в руку, поворачивайте ее, чтобы рассмотреть осадок или чаинки под разными углами зрения. Помните, чем яснее символ, чем он больше похож на оригинал, т. е. картину, которой он соответствует, тем важнее он для понимания судьбы клиента. Однако не следует ожидать, что все чаинки или сгустки кофе будут полностью соответствовать прилагаемым рисункам. Очень часто чаинка лишь отдаленно напоминает какое-то изображение, и как раз задача гадающего найти это едва уловимое сходство и дать свое истолкование.

Может случиться и так, что во всей чашке не окажется чаинок или кофейных сгустков, которые даже отдаленно напоминают какой-либо символ. Скажите об этом абсолютно откровенно. Можете при этом добавить (ибо так оно, как правило, и есть), что неясность знаков, размытость символов отражают неопределенность душевного состояния самого клиента.

Значение различных символов - самое важное в гадании. В прилагаемых картинках вы найдете все основные, наиболее часто встречающиеся конфигурации чаинок и сгустков осадка кофе. Но ваше воображение и опыт, который придет к вам со временем, позволят вам значительно расширить эту таблицу. Выучите таблицу так, чтобы она всегда стояла перед глазами во время гадания. Помните также: место значащей чаинки в чашке и ее размеры тоже очень важны для правильного толкования судьбы.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ [ссылка появится после проверки модератором]
Jecka