 |
Специалисты в кофейной области утверждают: не бывает обыкновенного кофе в принципе, поскольку любое действие, будь то выращивание, обжарка, приготовление или добавление молока – практически настоящее искусство!
Стремительно растет количество кофеманов, желающих овладеть этим искусством. С этой целью организовывают специализированные курсы, устраивают чемпионаты, на которых соревнуются в приготовлении кофейных напитков.
В Италии даже создан факультет в Неаполитанском университете, где обучают правилам приготовления настоящего эспрессо!
Специалиста, обязанностью которого является правильно готовить и красиво преподносить кофе эспрессо и другие напитки на его же основе, называют бариста.
По сравнению с барменом, который лишь создает коктейли из алкогольных напитков, бариста проводит большую часть времени, экспериментируя с эспрессо-машиной.
Благодаря его усердным стараниям и многочисленным опытам с кофейными смесями, с различными вкусовыми особенностями, с пропорциями чашечка кофе может превратиться в какой-нибудь кофейно-молочный шедевр.
Появилось такое понятие, как латте-арт, при котором на поверхности еще горячего напитка получаются интересные узоры. Достигается это особой техникой вливания в кофе взбитого молока.
Самые распространенные рисуноки в кофе-арте – это цветочек и сердечко. Но можно также нарисовать и простые геометрические очертания и более замысловатые картинки, даже животных.
Следует сказать, что на то, какой получится узор в чашке влияет многое, во-первых, точка, в которую вливается молоко, во-вторых, траектория движения питчера.
Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.
http://www. liveinternet. ru/users/kadabro...
Сюзанна
              |
---|