Вы можете прочитать человека по его...

Вы можете прочитать человека по его плэй - листу? Вы можете прочитать человека по его плэй-листу?

Понять его характер, степень ума, может быть мудрость и все такое прочее?
Если да, то что вы скажете об этом человеке? Не плей лист, но все же.

Ответы:


Разностороняя личность, а может просто человек_настроения. глубину_познать_служно, все субъективно
Ruslan


позер, сборник попсы какой-то, попсы не в плане димыбелана, а в плане популярной музыки...
P. S. димаборгер - коммерц, оттодикс не слушал только ленивый, то же с Moby и Samsas traum. Ничего впечатляющего. Такие дела
Anny


 А впечатляющее это что?
Наира

 Впечатляющее это то, что пока известно избранным единицам, довольно интересно и не раскручено/стало попсой. Примеров не просите, ищите сами.
Olia

 Это вы слишком загоняетесь на теме популярности группы. Samsas Traum раньше была известна единицам, сейчас типа опопсела от того, что тупые пезды воскликнули "Какой сугойный вокалист! " и начали ее слушать. Только разве от этого она стала хуже? По моему нет.
Дима Бургер охуенная музыка, насчет труЪ\нетруЪ это детский сад, это блэком не поворачивается язык назвать.
А вот например Galmet вы слушали? Их на ласте заслушали всего 503 раза, довольно интересно и не раскручено
GPKISM попса и ничего выдающегося? О них мало кто знает пока что, но это ориганально и даже в родной стране их мало кто знает.
Да и про остальное вы забыли как то расписать. Ткнуть мордой в хорошую, но известную музыку это хорошо, а вот расписать характер по тому, что вы не знаете видимо слабо. Ибо ничего там выдающегося.
Наира

 Начнём с того, что Вы мнение спросили, я ответил. Я не претендую на объективность. На теме популярности я не загоняюсь. Известно - когда в дело вступают деньги (активное раскручивание исполнителя), все потуги исполнителя сделать что-то новое прекращаюцца. Ибо нах эксперименты, если народ хавает. Творчество переходит в разряд ремесла. Решает уже не исполнитель, а представитель выпускающей компании. Та же компания "ищет таланты", то есть смотрят что нравицца более чем 3. 5 человекам.
Ещё раз повторюсь что я не претендую на объективность.
"... своё каждому. Важно твоё мнение, а не большинства граждан" (с) Полумягкие
по димеборгеру - извините, данный исполнитель мне просто не нравицца
Ласт не показатель, ибо это всего лишь мнение большинства, а также оно отображает только тех, кто там зареген.
по джейроку, этот стиль уже в целом попса, мода, а моды я не приемлю, как лемминги жрать то, что не понимаешь, но потому что жрут все.

Olia

 дарк +готик, тем более присутствие оттодикс (хоть бы Umbra Et Imago было), тоже без похвал. Ибо надоело, надоели "готы, на руках колготы"Вот и получаем в результате ничего выдающегося.

Olia

 Да, это все прекрасно, но таки вывода насчет личности так и не было. То есть если человеку нравится жирок и Димка, но при этом ему похуй на мнение таких демагогов как вы, то почему он позер? Ну и таки мне важно про психологию, а то мне тут сказали, что по плей листу можно людей читать, я все жду, когда кто нибудь прочитает.
Мода это когда тебе что то навязывают, вот например щас всяческому небыдлу моду навязывает их собственное распухшее ЧСВ, что надо слушать то, что не слушает никто, даже если его не слушают от того, что это говно нахуй никому не надо. Мне никто жирок не навязывал, я услышал в нем то, чего нет у зассаных никому не нужных подвальных команд. И я тащусь. Хотя конечно неприятно, когда всяческое быдло слушает наравне с тобой что нибудь хорошее. Ведь нам же так не хочется быть похожим на быдло, да?
Наира

 Умбра эт Имаго есть. ОД туда затесалось только от того, что меня попросили найти плагиат между песнями ОД и Дасых. Впрочем это никому не нужное оправдание. ОД говно и мне похуй на него и на то, что оно висит в чартах.
Да и коли вам так анализ хочется устроить, то нате, шарьтесь. Ищите там говно http://www. lastfm. ru/user/achtung_ss_man...
Только желательно не по первой странице выводы делайте, ибо там естественно то, что легко слушается и с богатой дискографией.
Наира

 Причём тут демагогия? Слушайте что хотите. Просто вопросы такие, имхо не стоит создавать, это примерно равно тому, как по фотографии характер определить. Вы определитесь кстати.
"человеку нравится жирок и Димка" - тут Вы говорите о своих интересах
"То есть если человеку нравится жирок и Димка, но при этом ему похуй на мнение таких демагогов как вы, то почему он позер? " - тут почти принимаете мою точку зрения
С другой стороны я Вам, сказал что данный материал не стоит внимания, Вы воспротивились. Получаецца ответ Вам поравицца, только такой где скажут что Вы "небыдло, тру и вообще выше всяких похвал?
P. S. "Ведь нам же так не хочется быть похожим на быдло, да? "
Нам?
Знаете мне как-то всё равно. Я для себя сам акценты расставляю.
Просто негативно отношусь к некоторым стилям и исполнителям.
Olia

 Нет, я просто защищаю свои вкусы. Вам не нравится жирок, мне нравится. Каждый из нас сказал свое мнение по этому поводу.
Данный материал всем известен, но от этого хуже он не станет, как не крути.
Ваш ответ мне понравился, я бы даже +5 поставил если бы мог в силу своего глючного анонимайзера. Но таки загоны на популярности и выводы по 1 %от всей прослушанной музыки меня слегка напрягают. Ну затесался туда Отадикс, так что, я теперь херка что ли? Могу достать другой скрин, но лучше выше по ссылке посмотреть. Обосрать сейчас можно любую группу тем, что она попса. Но толку то? Все сводится к тому, что характер человека нихуя по плей листу не определить, я ради этого вопрос и задавал.
Я тоже негативно отношусь к ссаному попсовому хэви, трэшу, спиду и говно хард року, что поделать. У меня такие акценты
Наира

 "Все сводится к тому, что характер человека нихуя по плей листу не определить, я ради этого вопрос и задавал. "
ну так к этому всё и велось=)
а насчёт загонов на популярности, хз... если взять например Offspring (для мня показательная группа ибо на ней заметил разницу), то например после первых 4 альбомов она мне нравилась очень, в то время. А при прослушивании "Americana" я заметил "зализанность" и простоту композиций. Нормальный в принципе альбом, но на рипите не пошёл. Что наверно стало для меня своеобразных знаком качества.
Olia

 Жаль что металисты психологи таки сюда не дошли и не дали оценку плей листу
Ну это оффспринг. У Димы по другому. Он отошел от богомерзкого симфо блэка и стал играть нормальный симфо метал, за что ему спасибо. Может они и опопсели в плане популярности и заработка, но последний альбом написали достойный.
Чаще всего группы просто не знают уже что писать, они изжили себя и источники вдохновения пересохли, оттуда и прилизанность с простотой, а не от того, что денег им дали.
Наира

 ну ты загнул что GPKISM на родине малоизвестны))
Madina

 Ну он то их все равно не знает, потому можно молоть чушь)
Наира

 кстати, я тут комменты почитал
я металист и психолог по образованию
Спасибо, Карл)))
Madina

 Психолог-металист не имеет образования по психологии, он просто способен выдать человеку диагнозы по плейлистами. А иногда даже по аватаркам)
Наира

 между прочим, часто они правы. в том смысле что по нику, аватару и плейлисту можно составить первичное мнение о человеке
по аватару даже часто первичное перерастает в более осмысленное
Madina

 Не смотря на жирок и Шредингера на аве, я не отаку, не джей рокер и не тролль, лжец и девственник
Хотя ладно, девственник это правда. Но все остальное фэйл же)
Наира

 не в этом дело. там не ярлыки и диагнозы идут
Madina

 От тех металистов, которые мне встречались идут только ярлыки
Наира

 это уже идут проблемы ненадлежащего использования материала
Madina

человек со слабой, или если хотите - утонченной, нервной системой. холерик. не сформировался полностью как взрослая личность, но и не малолетка. не дурак, точно
Алинка


 А с чего такие выводы? Ну вот какие группы соответствуют тому, что человек еще не сформировался?
Наира

 потому что через 3-5 лет, человек это не будет слушать. непостоянство - это формирование
Катерина

 А с чего вы взяли что не будет?
Наира

 а с чего вы взяли что будет? я не психоаналитик, просто это мой "интуитивно-логический" вывод... ответ: не будет, и все... возможно и на ласт фм забъет со всей говномеломанией (и псевдо- и тру-), тк появятся другие заботы
Катерина

 Ну кто на меломанию забьет, кто на интернет, борды и приставки говно-, быдло- и прочее ко всем словам. Все мы подрастем, заведем жену, детей, Форд Фокус и пивное брюхо.
Наира

 я почти это и имею ввиду. нападаете, будто для вас "несформировавшийся полностью как взрослая личность" - малолетний долбоеб
Катерина

 Просто человек которые все время что то ищет вряд ли даже к 70 годам сформируется
Наира

 блин... спорить можно бесконечно. если этому человеку больше 25, то я балерина. если больше 30 - то я хуй. этого вам достаточно?... что ищет?))) я говорю об УСТОЙЧИВОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ. старперы его не меняют
Катерина

По-моему это полный бред.
Были тут такие вопросы, типа "выложи свой плейлист - я дам анализ".
Так вот каждый анализирует со своей колокольни, а аргументы, конечно, нулевые.
Юрий


ничего нельзя понять, кроме как музыкальный вкус.
Вообще считаю такой способ определения характера и т. п. сомнительным.
Снежана


 Металисты психологи так не думают
Наира

 они же всё всегда больше всех знают, куда нам, дуракам, до них.
Vika

 Ну вобщем как всегда, вместо анализа личности люди тупо обосрали все попсой и гордо свалили из треда)
Наира

на мой взгляд, подобные определения по степени верности сравнимы разве что с графологией, зодиакальными знаками и гаданием на кофейной гуще...
много раз замечала: очень разные люди /по темпераменту, складу характера, мировоззрению, уровню культуры, вероисповеданию, если хотите, и т. п. / находят один пункт соприкосновения - музыка...
и, напротив, случается, что люди, очень похожие во всем остальном, музыку слушают совершенно разную и, более того, не слишком уважительно и лояльно относятся к тем стилям, что слушают столь, в остальном, похожие на них индивиды...

могу, конечно, в порядке эксперимента выложить сюда свой плэйлист, с целью определения высшим разумом, что я за личность... и даже, в случае, если попадет в точку, честно признаю: вах, загнал под плинтус, правда твоя, верую, что плэйлист - мощное основание для написания психологического портрета...
но не хочу ставить тебя в затруднительное положение и вынужденную попытку отвертеться генеральными, обтекаемыми и туманными определениями, подходящими практически к 4/5 населения планеты... :-)
Нинулька


 Наверное в определение характера человека по плей листу верят только дети
Наира

 почему же... вовсе не обязательно /разве я обвиняла в инфантилизме тех, кто верит в графологию, зодиаки, и тэдэ? ;) /
это... скажем... одна из мааахоньких граней взгляда человека на окружающий мир
я слишком скептик и рационалист, чтобы верить в... в подобные.. кхм... чтоб никого не обидеть, трактовки...
другие верят. пожалуйста.
спросили мое мнение - я высказала и пояснила...))
Міха

 Когда человек делит музыку на попсу, рэп, рок и классику, то он может сделать вывод о личности. Типа вот чел слушает попсу, он дебил. Вот вам и вся меломанология так сказать
Наира

 я в состоянии отличить попсу от рока, точнее, имею свое, довольно устаканившееся мнение о том, что такое хорошо и не очень в музыке, и, как ни странно /хотя для меня, конечно, не странно/, попса, как правило, относится ко второй категории...
но! мое мнение об этой музыке вовсе не обязательно повлияет на мое мнение о человеке, который ее слушает...
так что "слушает попсу эрго ментально неполноценный" - вывод, мне не свойственный /и, более того, кажущийся слишком поверхностным и скоропостижным... /
Міха

 Я думаю такие выводы может сделать только малолетний долбоеб с зашкаливающим юношеским максимализмом
Я знаю отличных людей, они по характеру и волевым качествам достойны подражания, но слушают попсу ибо им плевать на музыку, у них других забот хватает. Так что они теперь неполноценные что ли? Это я безработное быдло, сидящее на шее у родителей и могу загоняться на музыку все 24/7, а потом кричать какой я сцуко оригинальный и умный
Наира

 так что же, в итоге, получается, мы пришли к консенсусу?)
Міха

 Да я на эту тему и не спорил, я жду пока кто нибудь таки додумается до характера по плейлисту, ведь металисты-психологи утверждают что это возможно
Наира

 ну, что сказать...
среди меня психологи /будь они металисты, рокенрольщики, рэперы или даже подпольные барды в свободное время/ большой популярностью не пользуются, прежде всего потому, что психология, с моей точки зрения, - псевдонаука, крайне размытая и неопределенная в своих концептах и малоэффективная в результатах...
Міха

Можно попробовать
но "прочитка" совершенно не надежна
другое дело, что лично я, ища себе собеседников в магент, поставил бы по жирному плюсу в графы "ум, вкусы, общие темы"
Аликс


Мне нравится, хороший вкус.
Танюшка


Элементарно, Ватсон!
Прыщавенький цвиттер, уверенный, что жизнь не удалась, поскольку злой "мел судьбы" написал "живи тут", а не в мире прозрачных ручьёв и крылато-глазастых эмо-эльфов..
Ночами ему грезятся безполовые жирки, а к утру - какой-нить отто диц..
=====================
Короче, легковнушаемый элемент с плохим вкусом. Цветом и запахом.!
Настася


 Хорошо сказал, че
Наира

Преобладает дарк - возможно тёмный человек. Не говорю о распределении на "добро/зло" так как его и нету...
Японский рок - значит к аниме таки не равнодушен. Визуал кей - значит стремление к красоте, близкой к декадансу.
Сразу видно - человек развит душевно и морально.
Dimon


 Какая свзяь между аниме и японским роком?)
Наира

 Такая что на аватарке у вас Шрёдингер О_о и пару раз наблюдала группы, которые писали OSTы к аниме.
Adolf

 Я видел только Хеллсинга и Дэс Нот за всю жизнь. А джей рок мне нравится тем, что он дал мне то, чего не дали никакие европейские команды, это так свежо для меня. Вот. А аниме я как то не люблю даже
Наира

Такую весомую вещь, как характер, узнать по плей листу конечно же нельзя, но такие мелочи, как музыкальный вкус, довольно очевидно, что можно.
Sergij