Посоветуйте универсальный объектив...

Посоветуйте универсальный объектив на кэнон 550д? Посоветуйте универсальный объектив на кэнон 550д?

Здравствуйте! Помогите выбрать объектив на кэнон 550д, у меня стандартный 18-55 кид и меня не сильно устраивает кадры вечерние (очень все размыто, хотя и держу вроде нетрясущейся рукой) и макро близко не снимешь, только вручную надо, да и вообще, чтоб кадры красивее были. цена примерно около 300у. е.

Ответы:


Купите штатив (30 долларов) и перечитайте инструкцию (бесплатно) - проблема будет решена. :)
Иванна


Стандартный хорош, только нужна вспышка нормальная, тренога и отключить стабилизатор!
В инструкции - все же написано.
И не верьте, что китовый - плохой!
Дарья


Указанные недостатки другой объектив не устранит. тут теорию надо почитать...
Юрик


Не хочешь критики - читай конец.

Начнём по порядку:
Да, 18-55 может "охотиться на воздух", но это относится только съёмке в тёмное время суток и только по боковым точкам фокусировки. Тогда происходит небольшой фронт-бэк фокус.
"Размытость" он может давать (опять-таки гадание на кофейной гуще - примеров фотографий же нет) только из-за банального непонимания процесса съёмки вообще и из-за нежелания читать инструкцию в частности.

Если выдержка (циферки типа 1/500 или 1") при съёмке с рук будет больше 1/3, то фото будет смазано как не крутись. Это не минус объектива, Leica S2 со специальным эксклюзивным объективом (по цене побитой сегодня Бентли) будет лажать точно так же.

Выдержка должна быть больше 1/8... 1/15 со включённым стабилизатором чтобы кадр в 50% случаев вышел чёткий. При этом не дышать. И объект не должен двигаться.

Если выдержка больше, то выход: штатив и навесная вспышка или и то, и другое, как было сказано ранее.

Далее:
Макро с 18-55 не устраивает только людей, которые не знают, что у большой матрицы мааааленькая глубина резкости. Так что на зеркалку (увы) надо покупать отдельно макрообъектив. На самом деле всё намного сложнее с технической точки зрения, то итог один - для макро нужен макрообъектив.

Следующее:
Объективы? Красиво делает фотограф.
Кастрюля? Вкусно делает повар.
Кисточка? Картину рисует художник.
Перчатки? Больно делает боксер.

Объективы:
Качественная замена киту 18-55 является Tamron 17-50 f/2. 8, Sigma 18-50 f/2. 8. Замена им - Canon 17-55 f/2. 8. И никак иначе. 17-50 и 18-50 можно взять за 15 (без стабилизатора), 20 (со стабом). Б/у стоят 70... 80% от цены нового.
На кроп макрообъектив Canon EF 50 f/2. 5 Compact Macro за 11 новый. Мануальный вариант можно рассмотреть Волна-9 с кольцом М42-Eos за 4 тысячи.
Гульзира


Уважаемая Ирина. Осмелюсь сразу заметить, что за 300 у. ё. или за 10 килорублей нормальный штатный объектив с макро-ВОЗМОЖНОстями, увы, - не купить.. ( (
Нужно чуть-чуть больше.. Примерно 17т. р... И, тогда можно будет посоветовать Sigma AF 17-70 f/2. 8-4 DC OS HSM Macro...
... Но сначала, лучше см. ответ дяди BossaNova.
Ирмина