Меняет ли Бог свои решения?

Меняет ли Бог свои решения? В БИБЛИИ о Боге сказано, что он «не изменяется, как изменяется тень». Сам Бог заверяет нас: «Я — Иегова, я не изменяюсь» (Иакова 1:17; Малахия 3:6). Насколько же Бог Иегова отличается от людей! Порой им нелегко угодить и трудно доверять, потому что они постоянно меняют свои решения.
Однако у некоторых читателей Библии создается впечатление, что Бог все-таки менял свои решения. Приведем три примера. Раньше Бог наделял христиан сверхъестественной способностью совершать чудеса, а сегодня он этого не делает. В прошлом Бог разрешал многоженство, сегодня он его осуждает. В Законе Моисея Бог велел соблюдать субботу, но сегодня он этого не требует. Разве это не говорит о том, что Бог меняет свои решения?

Ответы:


Эти вопросы напоминают мне гадание на кофейной гуще...
Лада


не Бог а евреи правят баранами
Ivan


Нет. Бог совершенен. Он прав всегда и во всём... Он никогда не ошибается... Он всё знает и всё может... Он непоколебим.
Зоя


 Неверные выводы.
Аликс

 Чьи неверные? Почему?
Зера

 Чудеса и в наши дни совершаются христианами во имя Христа. Например, молитва исцеляет. Далее: Бог не отменял субботу. И наконец: многоженство Он не разрешал, но допускал. Он и сейчас это допускает. И в те времена многоженство считалось грехом.
Аликс

Я согласен с Василёк. Но не с библией. В библии он меняет решения чуть ли не на каждом шагу, и не только те три примера которые вы привели.
Зуфар


да причём много раз только посчитайте сколько раз хотел снести матрицу а потом давал ещё один шанс
Aleks


Бог не меняет свои решения, верьте в бога а не в тех кто пишет по словам от бога, самое главное это заповеди. Они вас приведут к миру. кто считает иначе комментируем будем дискуссировать
Artem


это знать никому не дано
Крутий


в библии есть глава где господь поменял свое рещение глава об ионе когда бог отправил иону в город чтоб сообщить о его решение об разрушение города также города содома и гомер если бы жители городов покаялись
Но не кто не отменял субботу просто ее перенесли на воскресение Сейчас много людей которые могут совершать чудеса насчет многоженство Моесей не говорил об этом
Валентин


 На счёт Ионы не знаю, что вы имеете в виду. По поводу Содома и Гоморры: если бы жители городов покаялись, то Ьог бы их не уничтожил. Бог предоставил им шанс спастись, а когда они его "профукали", то решил их уничтожить. Это было первое и окончательное решение.
Аликс

Не изменяет Своих обещаний.
Zemlyak


это не Бог меняет решения.. это люди все делают за него.. ту же Библию десятки раз перекроили/переписали по-своему.. под общество.. еще в древние времена.. а сейчас ась нет.. давайте по-другому..
а как вы объясните способности отдельных людей.. даже в наше время их полным-полно.. есть же люди индиго, экстрасенсы и тому подобное.. все это есть, но не все открыто заявляют об этом..
Марюс


НЕТ ОН ПОСТОЯНЕН... постояней не бывает...
Karlusha


есть определеная тема которой следует придерживаться
Inna


Только не у свидетелей Иеговы. Там сплошные хамелионы подтасовывающие свою библию
Ох


говорит
кстати - последний апдейт бога -
страшный суд отменен и армагеддона не будет

alesia


Нет не меняет. Что Бог сказал, то и будет. От этого нкуда не дется
Датиан