Открываем ИП

Открываем ИПДень добрый подскажите пожалуйста. Хочу открыть ип по оказанию услуг, расчеты будут осуществляться только по безналу. Какую систему налогообложения выбрать УСН? Если ИП бездействут, нужно будет платить какие нибудь налоги. Или просто раз в год сдается справка, что деятельность пока не ведется. под енвд по моему не попадаем. Сфера деятельности обслуживание предприятий, а точней лвс предприятий и локально вычислительной техники, Внедрение и сопровождение программных продутов.

Про отчисления в пенсионный фонд. Если я открыл ИП на себя и кроме меня никто в этом ИП не работатет. И я еще офицыально трудоустроен на другом предприятии я всеравно буду платить в пенсионный фонд?

Ответы:


Отчисления в пенсионный независимо от того ведется ли деятельность или нет. Остальное это гадание на кофейной гуще, услуги разные и объемы разные, ну считайте сами, если разница не очень большая, то 6% удобней в учете, меньше гимора на порядок. Надеюсь Вы под ЕНВД не попадаете? Я бы вообще над ОСН подумал, бывает проще на бухгалтерию разориться, с учетом ваших расчетов по безналу, это на определенные мысли наводит, но инфы мало.
Вячеслав


Во первых, Вам необходимо ознакомится со ст. 346. 26 НК РФ и определить: для Вас ли она написана. Если нет, то наиболее оптимальным видом налогообложения является УСНО. При этом необходимо помнить, что статус ИП предполагает уплату взносов в ПФР, независимо от результатов деятельности. При УСНО сдаются квартальные отчеты во внебюджетные фонды и в конце года-годовой отчет в ИФНС (а не справка).
Толян


http://www. bistrast. ru/articls/stat191. p... - пульт выбора системы налогообложения
Под Ваш бизнес оптимально - УСН 6% от дохода.
Взносы в ПФР и ФОМС уменьшают сумму налога к уплате, но не более чем на половину.
Anatoli