Мы живём не один раз, так как...

Мы живём не один раз, так как испытание души...Мы живём не один раз, так как испытание души мужским и женским телом необходимо как минимум две жизни! ?

А ведь ещё есть испытание бедностью, богатством, властью, славой, так и набегает как минимум 12 жизней или 9...)) А какие логические доводы есть у одноразовой жизни? Кто за наши грехи отвечать будет и очищать от них свою душу через страдания? Ау, чиновники, Бандиты и другие вредители народа, вам очищаться надо будет через страдния в следующй жзни!

Ответы:


Выдыхай бобёр!!!
Оличка


 Зацепило? Очищаться не хочется? Но придётся. так система наша устроена, я то только её понял и раскрываю вам глаза..))
Зоряна

каждому своё
Ірина


 Может кто поймёт, что всё их зло возращается им же как очищение их души от похих качеств, через страдания.
Зоряна

Каждый проживает одну жизнь, она как экзамен, проверяет нашу пригодность для вечности. Бог утверждает что бессмертие только в Его компетенции, человек не обладает таким могуществом. а по вашему обладает? тогда существование божеств и духов теряет всякий смысл...
Макар


 Одноразовая жизнь не логична, за одну жизнь не проверишь личность по всем параметрам, и Бог не маньяк чтобы своих детей создавать для вечных мучения или для вечного развращения.
Зоряна

brosai srochno, chto tY tam prinimaesh--bred.
Natalia


 Бред - одноразовая жизнь, мы живём со дня створения мира, по делам нашим дают и тела и роли.. цель - занять каждый своё место в мироздании. Хватит дурить людей Адом и Раем, они не логичны и утопичны как коммунизм.. и конец света.
Зоряна

ну... и запутали...
ещё испытание дружбой... :-)...
вы забыли упомянуть... :-)...
Анита


 Не только дружбой, но и любовью, а что сам принцип то логичен, осталось написать как в таблицу Менделееева, недостающие элементы..))
Зоряна

то гадание на кофейной ГУЩЕ!!!!
~nedini


 Почему же, логика и интуиция мне подсказывают что всё так...
Зоряна

старо, как мир.
Jevgenijs


 Но не все знают и понимают, поэтоум приходится напоминать
Зоряна

Очень много всяких мыслей по этому поводу. Но свидетелей пока нет, чтобы точно сказал, что вот этот живет 2 жизнь, а вот этот 9-ую.
Айназ


 Но и то что один раз живём тоже нет свидетеьств, поэтому предлагаю подключать логику и интуицию..))
Зоряна

 Поэтому этот вопрос открытый до сей поры, и полемика на эту тему идет постоянно. Думаю, что как кому хочется, пусть так и думает.
Эля

 Аргументов больше у многоразовой жизни и это показывает что Бог не маньяк как минимум и зачем Он нас создал есть предпосылки.
Зоряна

 Просто человеку хочется приблизится к Богу, к его бессмертности, поэтому говорится о том, что будет возвращение опять на землю в другом качестве для продолжения жизни.
Эля

Не понимаем мы (люди), что воздаётся по делам нашим... Жизнь-бесконечна, как вселенная, страдать и маяться будет душа от наших неверных поступков...
Маришка


 За одну ошибку вечно не судят. а вот одной жизни досттаточно чтобы очистить ту или иную душу через стрдания, а потом надо страх убирать...
Зоряна

 Вы счастливый человек, если считаете, что совершаете только одну ошибку в жизни!!!!
Мирослава

 я образно сказал, человек ведёт себя согласно внутренней философии, а это и есть одна общая ошибка...
Зоряна

Я с вами согласна. В этой жизни мы получаем все то, что заработали в прошлой (хорошее и плохое). А каждым своим поступком и каждой мыслью программируем свою следующуу жизнь. И освобождаются от дальнейших перевоплощений только люди, достигшие святости. Они попадают в другое измерение, так называемый Рай.
Конечно, это только мое мнение. Каждый сам решает для себя, что такое жизнь и смерть.
Вероника


 Но там В Раю надо ещё больше работать, но уже с большими возможностями, поэтому назовём этот мир не Раем, а Миром Высшего Разума..))
Зоряна

 Может быть и так. Только для того, чтобы туда попасть, нужно стать святым, а для этого нужно прожить не одну земную жизнь, чтобы избавиться от всех своих грехов (даже в мыслях).
Туяра

 Избавлятся не надо, надо уметь противостоять и приручать змея искусителя, не поддаваться искушению, если же совсем избавить, то противостоять бкдет не кому и личность может раслабится..
Зоряна

Не надейтесь... Надо ЭТУ, одну жизнь прожить НОРМАЛЬНО, а не лелеять надежду, что потом, в следующий раз... :-)
Andrejs


 Вот именно. надеются что живём один раз и после смерти ничего нет, поэтому и ведут себя так по животному.. в следуюший раз как раз очищаться надо через страдания, и если дурака валял то роль такую дурацкую дадут..))
Зоряна

 Не стоит всех под одну гребенку... Мы рождены человеком и живем человеками... Только не все это делают "КАК ВСЕ"... А смерть - это не очередной старт для нового рывка - это ФИНИШ... Вот и надо в этой жизни финишировать красиво, что бы за вас другим не было мучительно стыдно... А давать люфтик себе о "потом, в следующей жизни" - это просто слабость человеческая... Ну, где-то так. Это мои мысли, я их ни кому не навязываю... Да, заметьте - и не веду себя как животное... До свидания.
Диля

 я ПОНИМАЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, НО КАК ОСТАНВОИТЬ словом ПРЕСТУПНИКА? ведь мы, по близкой мне весрии забираем часть грехов очищающихся не помогая им..
Зоряна

Всё это укладывается в одну человеческую-здесь и сейчас.
Жить


 Не возможно по всем параметрам душу проверить на порядочность, поэтому логиика подсказывает что живём не один раз. Ситуации разные бывают... и в каждой ситуации мы можем себя по разному повести...
Зоряна

 Блажен кто верует - каждому своё.
Тетяна

 Это не вера, это логическая версия на сегодня лдля меня, почувствуй разницу... я не шарлатан и не догмати утверждать что это истина..))
Зоряна

им придеццо гореть в аццком пламени.
Али


 ник то не горит, все получают ту роль, какую заслужили, так что нечего на зеркало то пенять... и тем более мстить своим палачам... ведь они забрали ваши грехи себе..
Зоряна

"Там для меня горит очаг,
Как вечный знак, забытых истин.
Мне до него последний шаг,
Но этот шаг, длиннее жизни! "
Pheo


 нет смысла Богу мучать нас вчено своих детей, ошибившихся один или несколько раз. вот очищать души логичнее, тогда очаг у каждого в душе расположен..
Зоряна

 ну мы должны отвечать за свои грехи! на это и жизни не хватит! так что пусть все идет своим чередом =)
Кхамали

 А ВЫ Своих детей так же бы мучали долго за проступки?
Зоряна




Почему ты думаешь, что преступники ответят только в следующей жизни? Не только. Часто они отвечают уже в этой жизни-потерей свободы, страхом, покушениями на них, смертью самых близких, детей, своей гибелью... Я многих видела "крутых"- и где они все? "Иных уж нет, а те -далеко! "



Михаил


 И в этой тоже, но если не успеют очистить в этой, то следующие жизни продолжится процесс очищения, а если очистят, то опять будут проверять на порядочность по разным параметрам..)) Но всё это условно, в жизнни всё идёт рядом, и радость и горе, и удовольствие и страдание..
Зоряна

Каждый отвечает за свою жизнь сам. Испытания богатством очень сложные.
Вова


 Конечно сам, испытание славой и властью ещё сложнее и поэтому ею испытаваются ещё меньше личностей - наших душ.
Зоряна

Много раз-но это буддисты. А простые православные и прочие поживут маленько и зажмуряться и все.
Killyouenemy


 Для всех система одинакова, это не Буддизм, это логичная философия жизни.. из всех религий надо собрать разумное и сделать главную на сегодня версию о смысле жизни для всех живущих на Земле..
Зоряна

какое бы испытание не было, нужно пройти его достойно)
Котофей


Не морочтесь! (я в хорошем смысле этого слова). На всё воля божья! Каждый ответит там, где это нужно! Каждый проживёт столько сколько нужно! Это не формула жизни! Это бытие!
Markus


следующая жизнь имеет другую несравненную форму, как от земной так и от предыдущей, и живём мы вечно, а один раз живёт только наша материальная оболочка на земле
Pheo


 какие доказательства вы можете представить вашим же словам, пускай даже косвенные?
Зоряна

 не могу до тебя дотянуться чтоб огреть сковородой по башке для доказательства
Nathalie

 тогда вы заберёте мои грехи себе, вам что своих мало? Эта оболочка временная, но дадут другую оболочку для воспитания, испытания и очищения души..)
Зоряна

 придурок, оболочка у нас одна и никто другую не даст, и не забывай что мы живём в раю, и не надо нам очищаться, испытаться. воспитаться, я могу делать в раю что захочу, убить, поджечь и тд. глянь на небо и представь себя там, воздуха нет, воды нет, пожрать нечего, вот это ад, и посмотри где ты живёшь, вот это рай
Nathalie

 ну и грубиянка же ты! этот мир искуственно для нас создан, коровы тоже думают, что смысл пожрать и поспать, но есть и другой смысл в жизни, мы не всё видим и если вы что то не видите, то это не значит, что вы правы..)) Райская жизнь дана для провеки души на порядочность, а адская для очищения, а в мире Высшего Разума ещё больше проблем придётся решать с большими возможностями. там более высший мир чем наш. но туда бестолковых нельзя пускать, а то они своими тупостями разрушат стройную систему мира..))
Зоряна

Как сложно отвечают! А мне кажется, что я была в прошлых телах и в мужском и в женском теле. И к тому же, то, что нам как бы знакомо - это наработки из прошлых жизней, а что с трудом дается - мы как бы впервые постигаем.
Fucking


Слыш, ты сначала определись с минимумом жизней, а потом задавай умные вопросы ;-:-:-)
Borys


 Тут главнее не количество а сам принцып, какая разница какое количество, тут главное качестивоо, может и трёх жизней хватит с отличием закончить школу, если прояснение насиупит.
Зоряна

чушь!!!
Magistr


 хорошо что не бред..))
Зоряна

кто эту чушь тебе нагнал! когда закапают ты уже никогда сюда назад невернешься!
Рената


 Сам ты дурак, закапывают тело, а душа покидает его после смерти и вселяется в новое, как водитель в новую машину садится...)) или вы закапываете водителя вмесе с утильной машиной?
Зоряна

А я вообще верю в реинкарнацию
Олексій