Вопрос по количичеству Ответчиков

Вопрос по количичеству ОтветчиковПодала иск к несовершеннолетнему и его маме, но оказалос есть еще и папа. Вопрос: Я обязанна уточнить иск по количеству представителей несовершеннолетнего? Если да то дело будет вновь с подготовки начинаться? А если я не включу отца в ответчики суд откажет мне полностью в иске или тольков части?

Ответы:


Вред, причиненный несовершеннолетним до 14 лет, оплачивают опекуны (родители), при этом - оба родителя несут ответственность, даже если они в разводе. Вред, причиненный н/л от 14 до 18 лет он возмещает самостоятельно, опекуны (родители) могут быть привлечены - если у н/л нет средств и источника их получения. Опять же - оба родителя.
Подайте уточнение к иску. Так же надо будет предоставить еще один пакет всех приложений (по кол-ву ответчиков). СЗ назначат с учетом сроков уведомления всех ответчиков.
Что произойдет если этого не сделать - гадание на кофейной гуще, лучше быстро подать уточнение - меньше времени потеряете.
Eleonora


1. Вина родителей презюмируется, т. е. в данном случае они сами должны доказать её отсутствие.
Обязанность возместить причиненный этим гадким ребенком вред возлагается на обоих родителей и является равной долевой (ст. 321 ГК).
Так что не беспокойтесь - просто ходатайством привлеките в процесс отца, как соответчика наряду с матерью несовершеннолетнего.
2. "Если да то дело будет вновь с подготовки начинаться? "
нет, вы можете ходатайствовать о привлечении отца до конца начавшегося процесса.
3. По сумме взыскания, в случае непривлечения отца, как это представляется мне, суд может отказать в 50%-ной части, взыскав часть вреда с матери.
Lea


Одного из родителей достаточно.
Pavel


Ответчик у тебя один, а сколько придет его законных представителей (и других представителей - по доверенности, например, или адвокат) - это их дело. Возобновлять производство по делу оттого, что представители ответчика меняются, оснований нет.
Кирилл