Как можно

Как можноЯ слышал что можно. По фотографии. Узнать место где она сделана. Для этого надо знать время снимка. И чтобы обьект снимка отдавал тень. Кто знает эту технология подробней?

Ответы:


Байка.
Иванна


и обьект надо заодно знать...
Снежана


Не думаю, что это актуально и вообще возможно в походных условиях. Если и есть какая-либо метОда, то для её реализации потребуется специальная техника и программы. Ну, и что это даст простому смертному, фотографу. Шпигуну - да, он к этому присочинит ЛЕГЕНДУ, и, считай, задание родины выполнил.
Если у снимка заполнены EXIF и IPTC, то с помощью, например, ACDSee Pro 2. 5 можно узнать очень многое.
Серенький


По телеку передача про экстрасенсов была. Как раз этим они тщетно и. занимались. Эту технология называется туфта..
Михалыч


Это крайне сложно!
Теоретически - это возможно, зная длину предмета, который отбрасывает тень, угол его наклона к горизонту и угол наклона к горизонту поверхности, на которую тень отбрасывается, соответствено, времени съемки.
На практике - это лишь догадки могут быть! Потому что по снимку, с учетом перспективных искажений, отсутствия реальной информации о размерах предметов, угла съемки, реального фокусного расстояния, переотражения, засветки, всех и всяческих компенсаций и проч., проч., проч. это все превращается в гадание на кофейной гуще!
Элена