Избитая тема про Постинор

Избитая тема про ПостинорЯ знаю, что это гадость-ужас-гормональная бомба-сшибатель здоровья и т. д., но, поверьте, когда в полпервого ночи рвется презерватив, а аптека 24 часа одна и в 20 минутах - ни о чем другом, кроме Постинора не думаешь. Никакой метод Юзпе и аналоги в мозг не пришли. Посему, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте ТОЛЬКО на вопросы, а эмоции и отсылы меня в Нет оставим для другого раза. Оки?
Итак.
1) В аннотации были прописаны проценты надежности. Но все же, если у кого есть опыт принятия 1 таблетки в течение 40 минут после "аварии", то не подводил ли он Вас?
2) Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в курсе, когда происходит кровотечение: в случае, если оплодотворение произошло, и потом происходит мини-аборт или же в противоположном случае, когда овуляция тормозится, и удаляется эндотелий? Мне нужны знания, полученные от ваших врачей, а не гадание на кофейной гуще.
3) В какие сроки делать тест? После 14 дней или 18, начиная отсчет от момента "аварии"? Какой надежнее? Полоски? С пипеткой? Или струйный?
4) Ощущения тяжести живота, повышенное желание бегать пи-пи, бурлеж в животе и дикое газообразование и вообще ощущения "ой, кажется, скоро дни" - это все последствия, я верно понимаю? Ибо, судя по попыткам отыскать информацию об ощущениях в первые дни после зачатия, поняла, что можно НИЧЕГО не ощущать. И это не похоже на овуляшечку-зиготочку?
Пила две таблетки. Это уже прошло - в ночь с 15 на 16 октября. Спасибо. Низкодозированные ОК надо уже подбирать, но... Мои начнут истерить, когда до них дойдет, что деточка уже НЕ. Во-вторых, тупо пок анет времени - рабочая шестидневка (да-да! строчу с работы!). В-третьих, аборта НЕ боюсь. Я, наоборот, НЕ хочу и НЕ могу сейчас рожать!

Ответы:


я могу только одно сказать - таблетка принятая сразу не подействовала вообще
Любезный


Я принимала один раз! Помогло! Когда пошла кровь уже не помню, но в короткие сроки, помню что как в анотации написано! У меня конечно здоровье после этого подорвалось, все еще лечусь, но если бы тогда знала об этом, тоже самое сделала бы, поэтому Вас понимаю! Подруга у меня вообще раз 6 его использовала и ничего страшного с ней не происходило. А первый раз она использовала более щадящее средство, которое ее мужу посоветовали в аптеке, итог: сейчас у нее бегает по дому прекрасная дочурка)
Villigut


Могу написать только из моего опыта и опыта подруги:
Было у меня 2 случая со спасением Постинора: первый раз приняла ну наверное как в вашем случаи минут через сорок, второй только через 4-5 часов приняла. Ни в одном случаи постинор не подвел. Месячные пришли через 5 дней, это реакция на дозу гормонов.
Моя подружка принимала, даже не помню сколько уже раз в разные периоды своей жизни. У нее тоже месячные приходили через 5 дней. Был у нее даже "экстренный "случай: выпила постинор только через 2 дня, долго решала стоит или не стоит пить. Волновалась ведь через 48 часов уже не тот процент надежности, даже выпитый до 72 часов постинор помогает, только надежность намного меньше. Кстати и в этом случаи месячные у нее пришли через 5 дней.
Не волнуйтесь. Все будет у вас ХОРОШО!!!
Аленка


при приеме пастинора в первые 24 часа оплодотворение не происходит. кровотичение может начаться в срок, или чуть раньше, это не показатель. в принцепе, для надежности (если уж слишком страшно) -можно выпить вторую таблетку через сутки, что закрепит результат. единственное, пастинор средство экстренной помощи и пить его часто не следует. удачи)
Нік


Василиса, тот шок и стрессовое состояние, которое Вы у себя описываете может привести не только к аборту, которого Вы так боитесь, но и к фригидности... Если у Вас нет противопоказаний для постинора, то нет и для обычных низкодозированных ОК, которые принимаются в спокойном плановом режиме без всякой паники, не обладают столь токсическим воздействием на женскую половую сферу и обеспечивают 100% контрацептивный эффект, о котором Вы так печётесь...
Хаиткулы


таблетку выпила через час - залет.
Саян