Виза рабочая в Испанию оформленная...

Виза рабочая в Испанию оформленная на меня, Каким...Виза рабочая в Испанию оформленная на меня, Каким образом я могу провезти с собой ребенка?

Я получила на мой предыдущий вопрос вот такой ответ: "Если виза рабочая, то скорее действует только для вас. Для вписанного в паспорт ребёнка на визе должна быть отметка 1x, что он тоже имеет право на въезд. "
Что это значит?

Ответы:


Если ваш бывший не даёт согласие на выезд, то вам не удастся выехать, если только не оформите статус матери-одиночки или не принесёте справку из ОВД, что он пропал без вести.

Знакомая была в подобной ситуации (правда, у неё не было рабочей визы), и пока не договорилась с бывшим, не могла выехать с сыном.

PS
Для Анастасии: может и бред, но это написано в списке документов для получения визы и въезда в Испанию. Список мне дали вчера в турагентстве, т. к. сам собираюсь с ребенком на Канары.
Ирина


Если хотите получить действительно квалифицированный ответ, а не гадание на кофейной гуще и домыслы скучающих домохозяек, обращайтесь:
Генеральное Консульство Испании в Москве
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел: 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: 234-22-86
e-mail: consespmos@mail. mae. es
http://ispania. aha. ru/embajada/html-ru/c...
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.
По вопросам получения визы в Испанию необходимо обращаться в Генеральное Консульство Испании. Возможна предварительная запись по тел. 785-57-75 или 787-31-82.
PS Уважаемая Анастасия! Вы про "предыдущих товарищей" уточняйте, а то я уже судорожно искать начал, когда я успел матерей обидеть, пока верхний ответ не прочитал.
Олександр


Предыдущий товарищ бред написал полный. Во-первых, Абрек вам хорошую ссылку дал, а так же ФЗ "О въезде и выезде" ст 20-21 говорит об этом - что согласие второго родителя НЕ НУЖНО. Во-вторых, статус одинокой матери (писать "мать-одиночка - неуважительно и безграмотно!!!) уже никто вам не даст, даже если лишите бывшего родительских прав.
Ваш вопрос достаточно конкретен, но, к сожалению, тут нужно смотреть законодательство Испании, а его мало кто знает. На выезд из РФ - не нужно. А вот на ВЪЕЗД в Испанию... Думаю, лучше в этой ситуации связаться с их посольством (либо зайти на сайт) и узнать непосредственно у них. Так как это уже законодательство другой страны регламентирует.

denm, в турагенстве сидят девочки-бестолочи с 2 классами и 3 коридорами, понятия не имеющие о существовании такой вещи, как федеральные законы. И вас они ввели в заблуждение. На выезд согласие родителя не нужно. Надо б штрафовать их за такую бестолковость :-:-) Ну почему народ верит всему, что на бумажке написано и по телеку сказали, вместо того, чтоб законодательство смотреть...
Чудо, Михаил вам дал исчерпывающий ответ. Именно туда и надо обращаться.

Eleonora