Скажите какие есть гадания на святки...

Скажите какие есть гадания на святки магиСкажите какие есть гадания на святки маги

Ответы:


Гадание на воске и молоке

Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.

Рождественское гадание по кольцу

Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.
Рождественское гадание на ноже

Для этого вида гадания цыгане используют круглую деревянную доску диаметром около 30 сантиметров для резки хлеба. Если доски такого размера под рукой нет, то можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
«Да»,
«Нет»,
«Наберитесь терпения»,
«Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга»,
«Хорошее известие»,
«Любовное послание»,
«Удача в предпринятом деле»,
«Нержиданный гость»,
«Любовь»,
«Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью»,
«Неожиданное известие»,
«Новая любовь»,
«Неожиданная встреча»,
«Путешествие»,
«Важное письмо».

В центр круга положить обычный кухонный нож и мысленно сформулировать вопрос. Повернуть нож вокруг своей оси три раза. Одно из трех сообщений, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события.
Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.
Гадание на иглах

На блюдце или тарелку положить 21 иглу, которыми ни разу не шили, и медленно залить в посуду воду. Под действием воды яглы изменят свое первоначальное положение; по сложившейся картинке можно сулить о ситуации, в которой находится гадающая особа. Так, количество крестов,, образуемых иглами, указывает на число недоброжелателей или враждебных сил, действующих против гадающей особы в текущем месяце.
Также существует еще один вариант гадания на иглах.
Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложить ее вдвое и завязать узелок на конце.
У гадающей особы взять монету (раньше обязательно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нитки и направить острие иглы в центр монеты.
Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос зе ясен и следует сформулировать его более точно.
Zetsubou


Гадание на предметах
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.
После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчин - отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба - к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т. д.
Гадание на круге и буквах
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
Гадание по погоде
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
Гадание на обуви
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
Гадание на кольце, хлебе и крючке
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб - богач, а крючок - бедняк.
Гадание на зернах
Это гадание было очень модным на рубеже XIX и ХХ в. Предлагаем вам испытать судьбу с помощью пшеничного зерна, закатанного в расплавленный воск. Тщательно перетасуйте колоду и разложите карты в форме круга. Закройте глаза и бросьте зерно в этот круг. Посмотрите, на какую карту упало зерно. Значение карты, которую послала вам судьба, подскажет следующий толкователь.

Гадание по книге
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать.
Гадание на духовной книге
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно, духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.
Гадание на прутьях
Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.
Гадание на бумаге
Берем разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, тересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.
Гадание на прохожих
Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин: "Как ваше имя? " с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.
Captain


Например такие
Olia


«Из прутиков делают мостик, положить под подушку, ложась спать произнести-Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведёт меня через мост

Полотенце новое под подушку и произнесите- Суженый, ряженый, приходи умываться, полотенцем вытираться.

Подготовьте бусы разных цветов-красные, белые, синии. Возьмите все в одну руку и бросьте через плечо. Если ближе к вам окажутся красные-год будет счастливым и богатым. если белые- повезёт в любви, здоровье. Если синие-год будет не так хорош.

. Берут замок, в кружку наливают воды. В ушко кружки продевают замок и закрывают его на ключ. Ключ под подушку. Тот, кто попросит воды во сне попить- будет суженым. »
Серенький