Бабушки в деревняхкоторые...

Бабушки в деревняхкоторые лечатгадают и...Бабушки в деревнях... которые лечат.. гадают и помогают людям.. они от Бога.. или...? Обращаться к ним за помощью... не грех?

Ответы:


Мне сейчас очень интересно, что вы понимаете под "грехом"
Lea


 Ну например.. гадать грех.. а обратиться к бабушке за помощью..??
Роман

 Я имела ввиду, что значит "грех" в вашем понимании?
Все ведь это слово по-разному понимают. Я, например, под грехом понимаю - приченение вреда себе.
Когда вы говороите "Бабушки от Бога"... Складывается ощущение, что Бог - это какой-то дядька, который решил поиздеваться на людьми, придумал из каких-то непонятных никому соображений, что можно делать, а что нет. И потом наказывает людей за то, что они не разгадали его замысла.
Бог - это не человек и не надо его наделять человеческими пороками...
Если сами не считаете что вам это повредит, то обращайтесь. Богу на самом деле все ровно... Или вы думаете он сидит и подкарауливает около дверей бабушек всех кто к нему приходит, а потом выставляет счет. Ему так жалко места в раю, что он постоянно придумывает всякие способы чтобы не пустить туда человека.

Ostap

В Библии написано, что это грех, а как Вы относитесь к тому что в ней написано - не знаю. Вы ведь мне на слово все равно не поверите, спросите лучше у ближайшего батюшки (хотя батюшки иногда тоже в Библию не верят).
Diana


 МНЕ интересно ваше мнение..
Роман

 Мое мнение совпадает с библейским. Для этого есть объективные причины. В свое время я была "ученицей" такой бабушки, мне тогда было 14 лет, и она учила меня, что в никуда ничего не уходит, и все ваши болячки и т. д. вернуться к вам же только в другом обличии. Это первое. Есть еще причина. В возрасте 20-ти лет моя жизнь круто изменилась и я решила жить с Богом, доверять Ему во всем, и я знаю, что Он не просто лик с иконы, Он - мой Спаситель и Утешитель. Читая библию (я читала ее и раньше, когда увлекалась мистицизмом) я с удивлением обнаружила, что то, о чем говорила баба Оля, здесь тоже описано, написано, что человек не может сам избавиться от греха (а болезни и несчастия это последствия греха), и что попытки такие только глубже в грех его заводят, что гадание-грех, что "что посеет человек, то и пожнет" и многое другое. Мой Вам совет - если для Вас это действительно важно, обратитесь за помощью к Богу, просто попросите Его о том, с чем Вы собирались идти к бабушке, Он ответит, поверьт
Станислава

 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! мНЕ СУДЬБА ВИДИМО ПРЕПОДНЕСЛА ИСПЫТАНИЕ... ПОСКОЛЬКУ САМА БАБУШКА ОБРАТИЛАСЬ... ко мне за помощью... как раз в то время когда у меня начались неприятности.. И я ей помогла... Ну совсем в другой области... а сама ей свои не рассказала.. хоть мы с ней и близко общались.. Вот и думаю.. а может надо было.??.
Роман

Сами подумайте такая сила может быть только от Бога. Только с божьей помощью они лечат людей.
Sashenka


 Знахарки и ворожеи, принося видимую и временную пользу для тела, наносят ОГРОМНЫЙ вред душе. Любой дар бывает от Бога и от дьявола. Так вот у знахарок дар - не от Бога, а от темных сил, даже если у нее вся комната иконами увешана. Общение с гадалками. экстрасенсами и знахарками Православной Церковью наказывается отлучением от причастия на 8 лет! Слово Божье говорит об этих людях так: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18 гл.).

Сандро

 Вот, к примеру, Ванга. Ванга признавалась племяннице, что делящиеся с ней информацией духи мучают ее. И что это были за духи? «О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться? ». Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с. 11-12)
Сандро

 Ну ну, конечно. Только у Иисуса была такая сила.
Добрая

Бабушки разные бывают. Какой грех в искренней помощи людям?
Марія


 Знахарки и ворожеи, принося видимую и временную пользу для тела, наносят ОГРОМНЫЙ вред душе. Любой дар бывает от Бога и от дьявола. Так вот у знахарок дар - не от Бога, а от темных сил, даже если у нее вся комната иконами увешана. Болезнь-то она неизвестно вылечит ли, а душу искалечит. Общение с гадалками. экстрасенсами и знахарками Православной Церковью наказывается отлучением от причастия на 8 лет!
Сандро

Если у вас есть Библия прочтите пожалуйста (Второзаконие 18: 10-13). И вы все поймете!!!
Зера


 Вы, случайно не у меня скопировали ссылку на ответ?)))
Katya

 Зачем мне у вас копировать, если єто я знаю!
Аркадий

Если вам действительно нужна помощь и их помощь основана на травах или молитвах, то это супер, а вот если гадания, привороты и тп - то, думаю, не стОит, хотя, знаете, я скептически отношусь к слову "грех" потому что если Бог у тебя в душе, т. е. ты чувствуешь его любовь (я сейчас не о себе, а о тех людях, которые утверждают, что это возможно), то автоматичемки ты не будешь задаваться такими вопросами, ты просто будешь ЧУВСТВОВАТЬ что такое хорошо, а что такое плохо... вот!
Катюшка


 Полностью поддерживаю!!!! Отлично сказано!!!
Ostap

Написано в библии: ворожею - убей! А вы хотите к ней за помощью? А потом, по вере вашей - в рай? Не выйдет-с! Все бабки, которые в деревнях, хоть и поминают бога еврейского, но чудеса делают силой Богов Русских, по наследству полученной.
Коммунист


 Они говорят, что просто библия переведена--у них ни букв ни понятий ни образов в языке не было, и чтобы,, перевести,, библию, они украли из русского языка основные символы миропонимания, коих у них НЕ БЫЛО. А они говорят---перевод, перевод... Спроси у Пушкина--кто сватья и что она украла...
Nikol

А как же апостолы и Иисус изгоняли демонов и лечили? Вот что сказано об этом в Библии:""Как может сатана изгонять сатану? " (20-30)
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, Его ближние пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Иоан. 7, 3; Иоан. 10, 20
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе Веельзевула и что изгоняет бесов силой бесовского князя. Мат. 9, 34; Лук. 11, 15
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять то царство; Мат. 12, 25; Лук. 11, 17
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять тот дом;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел его конец.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить его вещей, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит его дом.
28 Истинно говорю вам: будут прощены детям человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; Мат. 12, 31; Лук. 12, 10; 1 Иоан. 5, 16; Евр. 10, 26
29 но кто будет хулить Святого Духа, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Это сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. "


Ростік


Вы прислушайтесь к молитвам этих самых бабушек, чье имя они призывают для исцеления, потому что "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"...
Лечит один Господь Иисус Христос, ибо написано: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:4-5),
а также: "ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют" (Иов. 5:18),
и еще: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:10).
Поэтому лучше поступить как учит Библия, а не как советуют несведущие люди!..
Володимир


 А библию сведующие люди переводили или БЕЗ ПОНЯТИЯ, и БЕЗ ОБРАЗА. ? Или еще как скажете--Луначарский, когда язык наш окончательно превратил в набор бессмысленных фонемов. Чтобы для беспонятливых легче понятливым было переводить.
Nikol

Бабушки разные бывают... но к хорошим и отношение. А грешить- грех, лечиться можно. Пусть вначале узнают правду, а потом судят... Охотиться на ведьм они любят, хотя не знают, кто она---ведьма... В общем сердечко свое слушай
Антоха


Уже тысячи лет у разных народов существует мантика-угадывание будущего, настоящего, прошлого. К чему только ни прибегают гадалки в своем волшебстве: гадают по небесным светилам (астрология), по диким и домашним птицам, их поведению, крикам, полету (орнитомантия), по дыму (ливаномантия), по грому, радуге, воску, воде, по огню (пиромантия), по зеркалу (катанстроман-тия), по решету (коскиномантия), по движениям змеи (офиомантия). Распространено гадание по линиям на руке (хиромантия), по строению человеческого тела (морфоскопия и физиогномика), по сноведениям (онейроскопия). Существуют предназначенные для гадания специальные стихи (рап-содомантия) и книги (библиомантия). Нечистый дух для прельщения верующих содействует помещению в книгах по гаданию некоторых текстов, внешне похожих на слова молитв и другие религиозные тексты, но их содержание извращено.
Какими бы привлекательными и безвредными ни казались все без исключения гадалки, обращение к их услугам-добровольное пленение души в сети диавольские.
Предупреждая Своих последователей беречься лжепророков, Христос говорит в Св. Евангелии, что они приходят к людям в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Таково подлинное обличие не только всех лжепророков, но и таких слуг диавола, как, например, маги-"целители". Они объявляют людям, что лечат с помощью молитв. В рекламе одного из экстрасенсов сказано, что он лечит "соединяя Божью молитву, биоэнергию космоса и народные методы целительства". Эта же реклама завершается такими завлекательными для малообразованных в духовных вопросах верующих словами: "Благослови нас. Господи". Некоторые экстрасенсы просят на свои "целительные" сеансы принести свечу, купленную в храме, а то и направляют пациентов перед лечением в храм на богослужение, говорят, что они используют святую воду, и тем самым окончательно обманывают людей, обращающихся к ним. На самом же деле они действуют сатанинской силой. А Слово Божие ясно говорит: "Ворожеи не оставляй в живых! "
Rafa


Грех -- ибо бесовство всё это... Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк. 8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь - вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь. Чтобы Господь оградил нас от этой злобной и агрессивной силы, нужно жить в благодатном молитвенном опыте Церкви: участвовать в ее святых таинствах (исповедь, причастие, а Великим постом соборование), посещать воскресные и праздничные службы, совершать утреннее и вечернее молитвенное правило, стяжать мирный дух, не осуждать, возгревать в себе духовную радость, покоряться святой Божественной воле. Тогда мы становимся чадами Церкви, и Господь хранит нас как свое достояние. Апостол говорит: "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак. 4. 7).
Анита


Грех. Они прекрасно знают, откуда черпают свои способности. Если ТОЛЬКО траволечение, без единого слова - тогда не грех. Заговоры и гадание - грех всегда. Если даже молитвы читают и иконы везде - все равно обман. Как легко в молитве незаметно переставить слова или добавить шепотом маленькое "не"...
Знахарки и ворожеи, принося видимую и временную пользу для тела, наносят ОГРОМНЫЙ вред душе. Любой дар бывает от Бога и от дьявола. Так вот у знахарок дар - не от Бога, а от темных сил, даже если у нее вся комната иконами увешана. Болезнь-то она неизвестно вылечит ли, а душу искалечит. Лучше не ищите ее, а посоветуйтесь со священником. Общение с гадалками. экстрасенсами и знахарками Православной Церковью наказывается отлучением от причастия на 8 лет! Слово Божье говорит об этих людях так: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18 гл.).
Расскажу тебе такую историю. У одной женщины заболела корова. И она пошла к знахарке. Знахарка согласилась помочь. Они вместе шли по деревне, и тут знахарка сказала:"не хочешь посмотреть на моих ребяток? Загляни через левое плечо. " Женщина заглянула... А там бегут бесенята, с рожками... "Не надо мне и коровы, пусть лучше сдохнет! " - воскликнула женщина.
Zeljko


Бабушки, занимающиеся фито- и натуротерапией, грехами не страдают.
Все остальные старухи, занимающиеся нелицензированным и несертифицированным "лечением" людей, должны нести наказание по всей строгости УК РФ.
Т. к. практика жизни и статистика сурово показывают, что более чем в 90 % случаев такие старухи не лечат людей, а калечат и убивают.
Павел


для церкви - грех.
Алёша


Нет, они не от Бога!
Почитайте здесь: http://www. eparhia-saratov. ru/index. php?...
Viktoria