Гадание на картах - это грех?

Гадание на картах - это грех? ... А что делать, если это "дано"... отказываюсь, а меня за это "наказывают"... я в смятении, я за светлое и доброе, и против плохого... но что делать не знаю... слушаю всех, а вывода так и нет, но это есть и никуда от этого не деться... кроме карт много еще что есть, всего не расскажешь... почему, когда отказываешься, то происходит в жизни только плохое... но и с даром жить трудно... все для людей - как самопожертвование получается?
Кто-то занимается намеренно и развивает в себе способности и знания, специально познает... и при даже не задумывается и не мучается, живут легко, в смысле душевное состояние.

Ответы:


Грех
Jekaterina


Гадание-это грех, и не и не важно на картах оно или на рунах. Нам не нужно знать будущее. Да и зачем гадать, когда можно жить и стараться сделать свою жизнь такой, чтобы впереди ожидало только хорошее. А если рассматривать такое явление как карты, то все символы на них означают страдания Христа. Крести-и так понятно, пики - копье, которым его мучили, бубны - губка с уксусом, которым Его напоили, червы - предсказание для Божией Матери, что сердце ее поразит стрела, а что может быть хуже для матери, чем смерть ее дитя? Поэтому решайте сами и не поддавайтесь власти карт. А на счёт тех, кто гадает, то они просто себя не накручивают, для них это обычное дело и они не видят в этом греха. Но если Вы веруете в Бога, то лучше Вам не гадать
Вячеслав


Бог наш помошник и создатель, скорый помошник в скорбях. У меня сейчас похожая ситуация, на близком человеке приворот, задаю вопросы кому не надо, гадаю. Чаще ходить в храм и душа успокоется. Если что-то в жизни не складывается, значит Господь не дает ПО ГРЕХАМ, ПОПУСКАЕТ. Или не дает потому что человек еще не созрел к этому. Рано.
Общение с подобными людьми и гадание могут привести к неочень хорошим последсвиям. Это называется попроси помощи у Черта. А Черти разные бывают... Например погадала, а чертям надо энергию у тебя забрать.
Калымака