РуныЧто это по вашему?

РуныЧто это по вашему? Руны... Что это по вашему?

"Шопот"- нашёптывание заклинания, фрагменты веток деревьев - хранителей Душ, символы роста энергии, потоки энергии...

У каждого своё понимание. А что вы полагаете? Лично... По наитию...

Ответы:


Тур Йере, "Руны"

http://norse. ulver. com/articles/gjerde/r...

Хотя бы это. Как ликбез - хорошая работа, грамотный автор (и без лишней шизотерики).
Anvar


Чесно???? Мне кажется это фигня вот настоящая дейчтвенная магия это по мне!
Серджиотачинио


У Вас очень красивые поэтичные метафоры!
Я полагаю, что руны - это письмена Бога.
Толик


оракул, с которым не считаться - себе же во вред...
Лана


Гадание на рунах - это таинственная и чудесная европейская гадательная система. Однако, гадание на рунах требует особого подхода, ибо эти символы чрезвычайно глубоки и не сразу раскрывают свои тайны. Но поверьте: если вам хватит терпения и настойчивости, вы будете вознаграждены сторицей!

И если вам придется по душе эта система, вы сможете со временем изготовить руны самостоятельно, вырезав или нарисовав их на деревянных дощечках или камнях. Для тех же, кому изготовление рун кажется слишком сложным процессом, мы предлагаем бумажный комплект гадательных знаков: для освоения этой системы он сослужит вам хорошую службу.

Слово runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Следы этого слова сохранились и в современных языках: по-немецки raunen - "нашептывать", по-латышски runat - "говорить", по-фински runo - "стихотворение, заклинание". Даже наше русское слово "хранить", скорее всего, связано с этим волшебным корнем.

Руны - это магические и алфавитные знаки, которые высекали на камнях, вырезали на дереве. Рунами украшали различные предметы быта, одежду, посуду, оружие, писали заклинания над входом в дом и на носу корабля - одним словом, их использовали повсеместно. Многие рунические знаки имеют древнейшее происхождение - они восходят к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам.

Хотя так или иначе рунной грамотой владели все представители племени, подлинными знатоками рун были маги и врачеватели. Они отличались от всех остальных особым одеянием, были окружены особым почитанием, учили молодежь. Магией владели не только мужчины, но и женщины. Существовали обряды, которые могли исполнять только представительницы слабой половины человечества. Всевозможная нечистая сила - мертвецы и тролли, духи и домовые - также заклиналась с помощью рун.

К помощи руны обращались, задействуя два различных канала: зрительный и слуховой. Во-первых, руну изображали. Например, ее можно было выложить из деревянных палочек, а можно было нанести на камень или березовую кору, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда. Во-вторых, для усиления воздействия руны ее имя произносили или распевали в особой песне. Такое многостороннее чувствование приводило общающегося с волшебными знаками в необычайное волнение, невероятно обостряло его восприятие. Каждый обращался к рунам по своей особой надобности: целитель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник, привлекая добычу, молился на удачу.

Руническая магия чрезвычайно многогранна. По легенде, каждая руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность рун, вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему. Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.

Главное - помните, что для успешного использования этих чудодейственных знаков необходимо глубоко личностное отношение к каждой руне. Постарайтесь как можно внимательнее отнестись к заключенному в них смыслу и добиться того, чтобы каждая руна вызывала у вас какие-либо личные образы и ассоциации. Тогда руны достаточно точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, и то, что за ней последует.

Чтобы быстрее найти и сохранить "общий язык" с Рунами, соблюдайте традиционные правила хранения рун. Сложите их в мешочек из натуральной ткани или кожи (синтетических материалов лучше избегать), украсьте его вышивкой или аппликациями. Этот мешочек и его содержимое желательно никому не показывать. Первое время также не рассказывайте посторонним людям о ваших гадательных успехах и достижениях. Не доверяйте свои руны никому другому - они должны знать только ваши руки. Таковы условия, соблюдения которых требует эта особенно "ревнивая" гадательная система.


Алексеенко


вариант отражения в рисунке энергетического состояния человека в конкретный момент
Олька


Руническая система использовалась скандинавскими и германскими племенами северной Европы для магических и религиозных целей. Ученые полагают, что первые примеры рун датируются примерно вторым веком до н. э. Они были, главным образом, магической системой пиктограмм, представляющих природные силы и объекты. Считалось, что, обращаясь к соответствующей руне, человек мог установить контакт с природной силой, представленной этим символом.
Рунический алфавит, футарк разбит на три группы — атта. Каждый атт состоит из восьми рун. "Атт" переводится со старонорвежского как "род", "семейство". Каждый атт Старшего Футарка связан с каким-либо богом. Первый атт принадлежит Фрейе, второй атт принадлежит Хеймдалю, третий – Тюру.

По фонетическим соответствиям рун первого атта — f, u, th, a, r, k… — футарк и получил свое название.

Слово «руна» вовсе не означает «букву», а «секрет» или «тайну». Корень этого слова первоначально означал «шёпот» (нем. raunen — шептать). Руна — понятие двойственное; с одной стоpоны, pуна обозначает букву, с дpугой стоpоны, она имеет магический смысл.

Германское runa, rune, обозначающее литеру рунического письма связывается с (гот. rauna - “тайна”) и (нем. raunen в значении “шептать”) [1]. Некое разнообразие в трактовку слова руна внес Найджел Пенник, указавший на его несевероевропейские параллели: др. -кельт. run, (валл. rhin - со значением “шепот”, “шептать”) ; совр. (ирл. run - “тайна”) ; (галис. run - “жребий” [2]. Однако практически все современные исследователи упускают из вида славянские языки (к слову, гораздо более близкие к скандинавским, чем те же кельтские). Пытался в свое время связать слово руна с серб. gronic “говорить” польский славист А. Кухарский. Но против такого толкования равно выступали В. Цыбульский и И. Ягич, находя его “сумасбродным”. Существует также старыйславянский корень рун: именно от него происходят рана, ранить, рыть, (укр. рилля - “борозда”). Этот же корень содержит глагол рути - “резать” и существительное руна, означающее “прорез”, “борозда”. Основа run/ran со значением “резать”, “ранить” была известна и древним германцам, - и удивительно, почему на этот факт не обращают внимание исследователи! Так, знаменитый наконечник копья из Дамсдорфа, датируемый первой половиной I тыс., несет руническую надпись RANJA, переводимую как “Пронзающий”, “Наносящий ранения”, “Ранящий”. [3]
Форма германских рун отдалённо напоминает латинский алфавит. Однако, по-видимому, они происходят не от латинского алфавита, а от его «близкого родственника», алфавита ретов (см. Ретский язык) — родственной этрускам древней альпийской народности, соседствовавшей с германцами. Принято считать, что формирование первого германского рунического строя — Футарка — датируется первыми веками н. э. В V веке руническое письмо (и руническая магия) пришло на Британские острова — вместе с германскими племенами англов и саксов. В Скандинавии руны постепенно менялись. Сохраняя для магических надобностей Футарк, жрецы вырабатывали всё новые и новые рунические алфавиты, применявшиеся почти исключительно как средство письменности. Эти скандинавские переработки Футарка называют иногда Младшими Рунами. С введением христианства и распространением латинского алфавита руническое письмо быстро потеряло свое значение, хотя просуществовало после этого достаточно долго - в некоторых областях вплоть до начала XX века Одним из важнейших направлений использования рун в позднее время стало, не считая чисто магических целей, создание рунических календарей. Распространены они были почти по всему северу континентальной Европы, а также в областях, соседних северным странам. Есть упоминания о существовании аналогов рунического письма у кельтов (т. н. огам) и славян (руница) : “прежде убо словене не имеху письменъ, ну чрътами и резами чьтеху и гатааху, погани суще... ” [4] В целом же прекращение использования рунических знаков как алфавита относится к XIV — XV вв.
После утраты функции алфавита, руны
Санаа


древние магические символы. на них можно гадать, можно получать силу, защиту. ты будешь получать от них пользу, если сам их сделаешь.
Шарикофф


Руны... Это - РУНЫ! Особенная сила. Я не могу толком обьяснить)
Зьмiцер