У меня дома остались колоды карт...

У меня дома остались колоды карт Таропокупала...У меня дома остались колоды карт Таро... (покупала очень давно)

Я верующая. Покупала их очень давно. Я на них не гадаю, мне просто нравятся картинки. Иногда беру в руки, но не гадаю. Мне необходимо избавится от них? Или можно их и дальше держать у себя? Они очень дорогие (некоторые заказывала из-за бугра), выкинуть банально жалко. И подарить не кому. Я на них вообще никогда не гадала, мне просто нравилось их собирать. Господа хорошие. У меня есть колода, которой очень много лет. Ну не поднимается рука выкинуть её! И не за чем меня в жадности обвинять. Лучше уж найду кому подарить её. Чем выкинуть...

Ответы:


оставь
Veronika


В топку, безусловно.

http://www. ihtus. ru/tr5. shtml

Вокруг происхождения Таро ходит очень много овеянных мистическим туманом легенд. Современные оккультисты считают, что карты Таро «представляют собой дошедшую до нас египетскую иероглифическую книгу, состоящую из 78 таблиц». Но по этой логике картам можно уподобить любые листки бумаги, металла или каменные пластинки, на которых имеются знаки. Первым распространителем игральных карт в Европе становится орден храмовников-тамплиеров, которые будто бы привезли из крестовых походов великую мудрость Востока, заключенную в простой игре. Но 13 ноября 1307-го года орден был разогнан как исповедующий сатанинскую ересь и побит, а его магистр Жак де Моле был казнен. Но уже стоя на костре, он успел проклять разорившую орден королевскую династию, и проклятие начало исполняться с ужасающей точностью. Рыцарей Храма, и до разгрома ордена пользовавшихся дурной славой, стали упоминать уже в связи с колдовством, мистикой. Именно такая зловещая слава толкнула использовать Таро для гадания.

Поэтому самое раннее из дошедших до нас письменных упоминаний о Таро - это запрет в 1367 году на карточную игру каноном Берна.

Тем не менее в 1392 году Жакмен Грингоннеp пытается скрыть смысл Таро за простоватой игрой и создает три колоды Таро для развлечения фpанцуз-ского коpоля Каpла VI.

Но смысл карт ясен почти всем. И вот уже в 1540 году в Италии в книге Марколино “Гадание” (“Le Sorti”) появляется самый старый печатный трактат по Таро как системе прорицания, запрещенного Церковью.

-----------

Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита. Вместе они составляют 32 «пути премудрости». По мнению самих каббалистов с помощью 10 цифр можно все исчислить, а посредством 22 букв написать всевозможные книги. Каббалистическая нумерология пытается вычислить сакральное значение каждого слова, суммируя числовые значения букв еврейского алфавита (гематрий). Путем перестановки букв в определенном порядке каббалисты получают из одного слова другое с совершенно иным смыслом (темура). Используется еще один метод в двух вариантах (нотарикон) : А. Буква слова принимается за начальную букву другого слова. Получается из одного слова целое предложение. Б. Из первых, последних или средних букв предложения составляют новое слово или предложение. Эта оккультная числовая и буквенная магия ничего общего не имеет со смыслом Священного Писания. Библейские тексты не содержат никакого кода или шифра. Притчи, образы и символы – лишь средства, которыми раскрываются трудно выразимые человеческим языком глубокие богословские истины нашего спасения.

Занятие любыми видами оккультизма (в том числе каббалой) вводит человека в общение с падшими духами.

http://www. pravoslavie. ru/answers/6905. h...
Юльчик


Считайте, что это ваше хобби, собирают же марки и т. п.
Antony


Гадание по Таро еще больший бред чем астрология
Авик


я бы выкинула потому что на всякий случай, вдруг кто то из родных доберется и использует по назначению или я не удержусь-начну раскладывать... Галатам 5:19А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, 20идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
Это же серьезно:-) а так если вы относитесь к ним не как к идолам-то есть не вкладываете в них больше смысла чем как в просто в красивые картинки-то это дело вашей совести, оставьте:-) 1 Кор 10:14А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства.
Марианна


Как хотите. Это ваш выбор
Marisha


Не искушайте и не обманывайте себя. Подарив кому-нибудь - подвергнете этому другого.
Распространение нечестия на земле - грех.
Zemlyak


Ну почему бы и не оставить, вы же.. эээ.. не используете их в "магических" целях. Как предмет коллекционирования -очень даже интересны:-)

У меня тоже есть несколько старинных колод карт, не выбрасываю, но и не гадаю.
Петя


Всякое гадание мерзость пред Богом. Иногда люди тратят большие деньги, на то, что не нужно им. Вам принимать решение. Сейчас вы разложите карты, чтоб посмотреть на картинки, а следующий раз чуток попробуете самую малость погадать так в тайне, ни кто ведь не видет. Дарить то, что является предметом соблазна людей поступить против воли Бога и, что может быть гибелью для кого то не советовал бы. Может быть всё таки собрать силу волю и уничтожить их. Тяжело, но ведь по сути гадальные карты это оружие сатаны.
Бата