Имбирное печенье! Где купить или...

Имбирное печенье!  Где купить или как сделать? Имбирное печенье!!! Где купить или как сделать?

Ответы:


В Икее впродуктовом отделе продается. в виде сердечек с дырочками - удобно на елку вешать!
Nikolay


я делаю по рецепту Виты -белочки, на сайте cook-talk. com
Доминика


"Имбирное печенье"
2/3 чашки сахара
1/4 чашки маргарина
3 ст. л. патоки
1 яйцо
2 чашки муки
2 ч. л. соды
по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы

Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить. Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Марта


Рецепт имбирного печенья
(готовится в течение 2 дней)

Выпекается в духовке при температуре 200*С (или 375-400*Ф) в течение 5-10 минут.
Во время выпечки от духовки нельзя отходить ни на минуту, потому что печенье легко подгорает.

Ингредиенты:
3дц (1 1/4 чашки) сахарного песка
1дц (1/2 чашки) воды
0, 5дц (1/4 чашки) черной патоки
(1 1/2 чайной ложки) молотой корицы
(1 1/2 чайной ложки) молотого имбиря
(1 1/2 чайной ложки) молотой гвоздики
200г сливочного масла или маргарина
(при желании: 2 столовых ложки хереса)
4 1/2 чашки пшеничной муки, тесто из которой не поднимается
2 чайных ложки пищевой соды

В кастрюле с водой смешайте сахарный песок, патоку и специи. Доведите до кипения. Потом остудите. Затем понемногу добавляйте в кастрюлю масло (и херес, если решили его использовать), медленно помешивая. Теперь положите муку, смешанную с пищевой содой. Быстро замесите тесто и оставьте на сутки в холодильнике.
На следующий день раскатайте тесто до большой лепешки толщиной не более 1-2 мм. Если оно получилось слишком сухое, добавьте 1/4 стакана воды. Имейте в виду: если тесто нагреется, оно будет прилипать к скалке. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, к которой ничего не прилипает. Теперь возьмите специальные формочки и с их помощью превратите свою лепешку в кружочки, звездочки, домики, рыбки и т. д., после чего аккуратно соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и снова используйте формочки. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не кончится все тесто - его надо использовать до конца. Имейте в виду, что в плотно закрытой посуде, помещенной в холодильник, тесто может храниться как минимум неделю.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть в течение часа, а затем сложите его в плотно закрытую посуду или контейнеры. "Печенье с перцем" подается в таком виде, какое оно есть, или же его можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Гадание на печенье
Положите одно "печенье с перцем" на ладонь. Загадайте желание. Теперь сожмите другую руку в кулак и костяшками пальцев ударьте по печенью. Если оно разломилось на 3 части, значит Вашу желание непременно исполнится.
Надія