Какие вы знаете гадания на...

Какие вы знаете гадания на Рождество? Какие вы знаете гадания на Рождество?

Ответы:


ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ

Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что там написано, того и следует ожидать.

ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ

Берут какую-нибудь книгу, преимущественно духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.

ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ

Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.

ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ

«Рафли» - это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ

Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин «Как ваше имя? » с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.

ПОДБЛЮДНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, сверх всего накрывают чистым полотенцем или салфеткою. После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчин - отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Чужой - ведущий игру дает какое-либо толкование. Кусочек хлеба - к добру, сытости.

ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.

ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ

Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.

ГАДАНИЕ БАШМАКОМ

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.

ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ

Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб - богач, а крючок - бедняк.

КОЛЬЦО В ВОДЕ

Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через воду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.
Jecka


Гадать в ночь на Рождество нельзя!
Абонент


У меня нагаданное никогда не сбывалось.
Валентин


Рождество-день рождения Иисуса Христа-Сына Божия! Праздник святой! Известно, что гадать-грех (см. Библию). Нельзя смешивать эти вещи! В этот день люди благодарят Бога за рождение Спасителя, а не гадают!
Мамору


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГАДАНИЯ

Традицонное занятие в Новый год и Рождество — гадания. Существует множество способов узнать свою судьбу. Любое гадание связано с нечистой силой, а ей тоже свойственно ошибаться, преувеличивать, недоговаривать и даже шутить. Так что, решайте сами, как воспринимать эти гадания: в шутку или всерьез.
• ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ.
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать.
• ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ.
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно, духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.
• ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ.
Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.
• ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ.
«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, тересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.
• ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ.
Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин: "Как ваше имя? " с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.
• ГАДАНИЕ НА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТАХ.
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.
После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки — близость брака, для мужчин — отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба — к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т. д.
• ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ.
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
• ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ.
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
• ГАДАНИЕ БАШМАКОМ.
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
• ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ.
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.
• ГАДАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА.
Это гадание было очень модным на рубеже XIX и ХХ в. Предлагаем вам испытать судьбу с помощью пшеничного зерна, закатанного в расплавленный воск. Тщательно перетасуйте колоду и разложите карты в форме круга. Закройте глаза и бросьте зерно в этот круг. Посмотрите, на какую карту упало зерно. Значение карты, которую послала вам судьба, подскажет следующий толкователь.

ЧЕРВИ
• Туз - вы обладаете верным сердцем. Не унывайте, вы еще буде
Captain