Каккие есть гадания на рождество для...

Каккие есть гадания на рождество для компаниикаккие есть гадания на рождество для компании

Ответы:


Еще рождественские гадания: рождественские гадания гадания на рождество

Гадание на воде.

Воду выносят во двор, и каждая девушка, отлив немного воды над грядкой берет в горсть снегу. Приходят домой и смотрят, какого цвета снег - такого будет и суженый. Наливают с вечера в рюмку воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Перед сном приносят рюмку: сколько будет бугорков, столько будет и сынков, а сколько ямок - столько дочек. В лунную ночь ходят на реку и смотрят в прорубь: та, которой замуж выйдет, суженого увидит; которой в девках сидеть - только слышит стук из воды.

Гадание на полотенце.

Девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами "Суженый-ряженый, приди и утрися". Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим - засидится девушка в родительском доме.

Гадание туфелькой на сторону, в какую выйдешь замуж.

Наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки снимают с левой ноги туфельки (валенки, сапоги) и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, - жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону - быть в новом году сосватанной.

Гадания на сон на суженого.

Кладут под подушку гребенку, говоря: "Суженый-ряженый, причеши мне голову". Суженый является во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот пить мне даст". Суженый является во сне и подает пить. Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот приснись во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Гадания на мелких предметах.

Под вечер собираются юноши и девушки, берут поднос, высыпают на него кто - колечко, кто - запонку, кто - сережку, кто - пуговицу, монету, другие мелкие вещи. Накрывают поднос полотенцем, поют над ним хорошо знакомую мелодию, потом поднос под полотенцем несколько раз встряхивают, сбрасывают полотенце, и, не глядя, каждый тащит левой рукой какую-то из лежащих на нем вещиц. Это напоминает что-то вроде домашней лотереи. Тот, кому достанется, например, монета - "разбогатеет", кому достанется носовой платок - будет горевать в новом году, кому достанется ключ - приобретет новое жилье, а тот, кому достанется кольцо, должен покатить его по полу, наблюдая при этом, в какую сторону оно покатится: если к двери - быть в наступающем году свадьбе.

Гадание на мужа на полене.

В темноте берут в сарае полено и рассматривают затем дома на свету. Гладкое полено - муж будет хороший, суховатое - дурной, с трещинами - сердитый.

Гадание на быстроту и очередность выхода замуж.

Девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдет вообще.

Гадание на имя будущего мужа.

Девушки собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину - его имя и будет именем суженого.

Гадание на ложках.

В кадку с водой кладут ложки по числу родственников, заметив, которая - чья. Затем взбалтывают воду. Утром смотрят: если все ложки в груде, значит, никто в течение года в семье не умрет, а если чья-нибудь отстала, значит, именно этот член семьи в этот год умирает.


Олег


«Шуточное»
Желающим предлагается погадать на судьбу.
На листе бумаги в столбик пишутся следующие
сочетания букв.
ГДС
МДС
НДС
ДДС
ДС
ДПС
НПС
МПС
ГПС
________________________
ДД
ДЛ
ДП
ДЖ
Добровольца просят написать (напротив каждого сокращения)
по одной строчке из песен - -до черты и по одной пословице — под чертой.
После того как задание выполнено, каждая строчка расшифровывается.
ГДС - год до свадьбы.
МДС — месяц до свадьбы.
НДС — неделя до свадьбы.
ДДС — день до свадьбы.
ДС — день свадьбы.
ДПС - день после свадьбы и т. д.
После черты:
ДД - -девиз дружбы.
ДЛ — девиз любви.
ДП - -девиз постели.
ДЖ - -девиз жизни.

-=Гадание на украшениях=- заключается в том, что собравшиеся на посиделки парни и девушки дают по одной вещи: колечко, сережка, запонка, перстенек и т. п. Вещи кладут на середину стола, добавляют к ним кусочки хлеба, накрывают чистым полотенцем или салфеткой, а сверху кладут блюдо. Потом все участники гадания поют песню, посвященную хлебу и соли, а затем и другие подблюдные песни. Уже во второй половине XIX века подблюдные песни стали вытесняться, особенно в городах, скабрезными частушками, а то и просто непристойными замечаниями. После окончания каждой песни, гадающий отворачивался от блюда и доставал что-нибудь из-под него. К обладателю вынутой вещи и относилось содержание пропетой песни или куплета. Так как обычно вытаскивалась вещь, не принадлежавшая гадающему, то владельцу приходилось выкупать свою собственность. Тому, кому принадлежала последняя вынутая вещь, обычно пели свадебную песню, так как это указывало на скорый брак.
P. S. песни можно петь современные, какие в голову придут. Весело получится!

Нара