Зачем нужны боги? Откуда они...

Зачем нужны боги? Откуда они взялись? Как ими...Зачем нужны боги? Откуда они взялись? Как ими становятся? История переписки... -

Федор Дробанов (пишет)

Посмотрел ответы--Ребята, Вы чего-то намудрили, видимо, под воздействием шелупони в голове--Есть Закон Божий--И по этому Закону--Все, кто занимаются магией--становятся на сторону Врагов Божьих! ---Со всеми вытекающими последствиями!!! Магия--имеет только один цвет--ЧЁРНЫЙ--И не надо тут хитрить! Захотели поиграть в игры со смертью? --Да тем тварям, которые дают Вам информацию--миллионы лет--и они то хорошо знают законы мышеловки--НЕ НАДО! --Не надо заглядывать в Бездну!!! --Есть Святая Русь--Православие--Святые угодники---Просите и дано Вам будет--Ищите и обрящете... . 77*ФЕНИКС*77 Меню пользователя 19-05-2010 08:29 (ссылка)
Вы меня, конечно простите, Христа ради, но чёт я ни одного закона, написанного Богом не видел. Всё, что делается на земле - делается руками человеческими. А людям склонно ошибаться и недопонимать. Даже самым грамотным и образованным. Боги не спускаются с небес и не нашептывают свои законы избранным.
И Вы совершенно правы - тем тварям, которые дают нам (всем) информацию - миллионы лет. И нет гарантий, что текущий Бог (который кстати?) не очередная тварь, только постарше немного.
А богами как становятся? Или на Богов законы эволюции не распространяются? Откуда берутся Боги? Как сменяются? Зачем им делить территорию - этот народ мой, этот- мой. . ? Вы знаете, что есть тьма, которая Тьма, а есть тьма, которая концентрированный свет? (это кстати из физики) Зачем нам всем нужны Боги?
Не знаете? Вот и я не знаю...

Ваше мнение, дамы и господа : Таки Бог - Создатель, Бог - Владетель и Бог - Распорядитель
- СУТЬ Р А З Н Ы Е!!

Ответы:


а скажите, где этого Федора почитать?)
Произошли вроде в Греции, зачем нужны? что бы тебя гусеницу чему нить научить и превратить в бабочку:-) и что бы скучно не было :-)
Jordana


 А вот тут таки не согласен - гусеница на уровне базовых инстинктов знает как ей бабочкой стать.)))
Тов. Дробанов сидел на ответах 11 часов назад..
Iryna

 ну так эти инстинкты не от куда не могли взяться)) не так ли?))
Михаэль

 из не откуда*)
Михаэль

 Ага.)))
Iryna

 Ария, а Вы считаете, что до Греции ничего в этом мире не было?
Тумэн

 где в моём ответе вы увидели, что до Греции ни чего не было?) не придирайтесь к словам)
Михаэль

 Извените, если обидила. Просто очень заципила фраза "произошли вроде в Греции". Я так поняла, что это ответ на вопрос о том. откуда Боги взялись. Очень ципляет. Ведь до Греции существовали очень развитые цивилизации. Просто нам со школы постояна твердят: "Греция то, Греция сё". Греция она не единственная такая.
Тумэн

 во первых вы меня не обидели) ну вы же видите, я написала "вроде")
Михаэль

 Ария, солнышко, простите меня. Это 77*ФЕНИКС*77 виноват со своим вопрос. Вопрос очень ципляет, да еще с утра. У нас помню по этому же вопросу, девченки в группе подрались (это когда я в институте училась). Давайте мириться. Хотите шоколадки.

Тумэн


 Тааааккк..)) щас мы точно поссоримся))))... ну хорошо, раз вы настаиваете, что мы поссорились, то дайте мирить))) ммм.. конфеты, мне вон ту кругленькую)))
Михаэль

 Я??? А что я сделал то??? Я так - мимо проходил...))))
Iryna

 И кофейку.
Аж на душе потеплело. Ну эту Грецию. Не важно кто там был, кто будет. Главное. что мы есть. Умницы и красавицы. И хорошо когда есть с кем пообщаться. Пусть даже и с Богом. Главное ведь. чтобы он не начал отвечать :-)
Тумэн


 Не мимо проходите, а заходите. Присаживайтесь и угощайтесь. Я Вас уже простила. Да если бы не Вы (вытираю слезу умиления) с Вашим мозговзрывательным вопросом, где бы я нашла такую теплую компанию Где бы я так мило смогла пообщаться и поднять себе настроение. Спасибо Вам!!!
Тумэн

 Я просто обожаю мириться, да же если и не сорились. Зачем сориться, если можно сразу начинать мириться (без сор).
Тумэн

 Главное ведь. чтобы он не начал отвечать :-) это точно)))) хорошо сказано)
а ещё как Матрона сказала, человек человека скосит, Бог поможет, а если уж Бог скосит, НИ КТО не поможет)
Михаэль

 и поэтому мне не страшен серый волк)))
Михаэль

 И это верно. Ведь для нас это последняя инстанция обращения. Когда все отвернуться, когда умрет казалось бы наждеда, у нас остается последнее прибежище. А если и там откажут, то все.
Тумэн

 неее... я не это имела ввиду) что если Бог ответит, так ответит)) что и правда хорошо, что он не многословен))
Михаэль

 Так я поняла это тема какая та не правильная. Давайте ее сворачивать. Лучше о чем то красивом и душевном. Эх, вон скоро лето. Красота.
Тумэн

 а я люблю осень)) летом, душно, жарко, комары, туфли ноги натирают..))
Михаэль

 Осень великолепнишее время года. Но я мерзлячка. Меня кровть совсем не греет, я хоть летом согреваюсь. Вот и жду с нетерпением. А осень всегда наполенеа каким-то особенным очарованием. Мне в это время года в горах нравиться.
Тумэн

Собственно, каждый видеть то, что он может видеть:-). И получается дурацкая ситуация, что правы оба, но каждый - в своей системе отсчёта...

Вот еще вариант:

О, Абсолют Божественной Коровы*!
(Несёт меня потоками сознанья)
Скажите мне, сначала было Слово?
Или не Слово, всё же, а Мычанье?
--------------------
* Аудумла (или Аудумбла) (швед. Audhumbla) — в германо-скандинавской мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром.
Аудумла кормила своим молоком Имира и всех его потомков. Сама Аудумла питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма. От тепла её языка из глыбы солёного льда появился Бури, прародитель Асов.
Видимо погибла, когда кровь Имира затопила мир.

То есть, я хочу сказать, что скандинавские легнды очень похожи на "аминь - и всё аминоскисло", а демиурга там вроде бы и нет.

А главное - слово "бог" является понятием, требующим определения, а не доказательства существования... Ну, и, определяя, закладываем в понятие то, чего мы от него хотим! :-)

Ромка


Нууу, энто просто кого то занесло (с веры:-), полагаю, плохо дуплю в чем ваш вопрос состоит, но бог у каждого свой, всех не переспорить, а так эт история уходит в древность, начиная если мне не изменяет память с расы Лемурийцев, которые после призрако подобных, начали так искать себе (Божеств), что неким по сей день присуще, но учитывая то, что мы таки энерго субстанция изначально (с точки зрения той же физики), частица всего сущего (однозначно) то, нет ни чего не естественного в том, что когда то, кто то с древности создал себе кумира,.. потом каждый плел под себя (пошла религия и разделения (что было уже у Атлантов), а дальше все по накатанной, имея (Бога), на которого можно свернуть то, и это, просто проше жить для большинства, по тому, как не каждый человек готов смотреть в себя, а тем более понять, кто он, и что он здесь делает,... эко меня понесло,. мож не в тему, но пишу так как понимаю вопрос, пардон.
Лесичка


"Если бы у кошек был свой бог, то он бы носил усы и мяукал" (Вольтер)
Боги (во множественном числе) создание творчества человека.
Но бог есть! Но где его начало? И если бы было у него начало, то и должел быть конец. Но бог бесмертен. Бог вездесущный, но мы проникая в глубь (малекула-атом-электрон...) так его и не находим. Может укрупняя объекты мы найдем бога? Поднялись на гору - нет, в небо-нет, в космос-нет. Как может быть, что он везде, но его нет нигде? Сталкиваясь с этой проблемой религия дает однозначный ответ - верь и он прибудет. Вера это сильная штука, но это ирационально. Как же логически объяснить воспаленному разуму божье присутствие? Возникает больше вопросов, чем ответов...
В моем (субъективном) понимании Бог это код. Код создания хромосомы, днк, структуры атома... Ничего не может быть не структуированно. Меняем одну палочку и вся конструкция меняется. Эволюция. Бог это то или тот, кто задал систему каординат, систему построения. А так как структура есть во всём, то и проявляется его вездесущность... Бог создатель, но не владелец. Он как любящий отец, но он не наказывает. Не его это дело. Он создатель всего, наблюдатель за своими детящами в любом проявлении. Ему дороги все.
Машер


Вот зачем Вы такие вопросы с утра пораньше? А вообще это вопрос имеет для каждого свой ответ. Вот например, месяц назад я могла более или мене сформулировать ответ. Но сейчас нахожусь прям в потереном состоянии. То, что я знала меня перестало устраивать. Я как будто дошла до самого дна, а это оказалось началом. И опять нулевой уровень знаний. Но вот для чего нужен Бог? Для кого-то, чтобы списать свою бесхребетность и жалкое существования. Для других - это своеебразный маяк и тихая гавань в нашей нестабильной реальности. А для кого то способ прикрыть свои темные дела якобы благими намерениями угодными Богу и совершаемыми по законам божьим. А для кого-то источник знаний и силы (ну грубо говоря), путь к развитию и познанию. Хотя последнее время слово Бог, что-то стало резать мне слух и трудно произноситься. Я уверна если говорить, то хотя бы во множественном числе. Для себя я сейчас просто определила как Высшие. А кто они - это вопрос.
Ну. Федор, конечно погорячился с понятием Святая Русь (Христианская), учитывая как крестили Русь.
Bubble


 Вспомнилось. Курьезный случай из жизни. Из всей моей семьи, только отец у меня яростный аттеист. Самое интересное его дедушка (мой прадед) служил в церкви, бабушка пела в церковном хоре и прислуживала в церкви (в свободное от домашней работы время), а вот внук у них такой. Так вот отец с братом часто на эту тему спорять, доходит до обды и взаимных упреков. Когда градус страстей уже высок, отец обычно после слов "Нету Бога, нету" добавляет "Господи прости меня грешного". Когда ему говорят, что он только что отрицал факт его существования, он говорит: "Да Его нет, но а вдруг Он слышит". Может все остаемся в глубине души детьми. И Высшие для нас олицетваряют не только наставников, но и строгих родителей. Которых мы побаиваемся. И когда в очередной раз пытаемся стянуть баночку варения, убидившийсь что никто не видит, все ровно неосознано чувствуем на себе взгляд и боимся неизбежного наказания. И именно этот страх многим позволяет не скатиться до состояния животного и оставаться людьми.
Тумэн

Каждый по своему с УМА СХОДИТ - Я живу по Закону СОВЕСТИ и этого Мне вполне хватает - Лично Вы можете Жить по ИУДЕЙСКИМ заповедям - это Ваше право и Выбор - Живите как хотите
Victor


 Буагагагаааа..!! Вопрос стоит - "Зачем" а не "КАК", чёт вы уважаемый, это.. того.. не то немного..
Iryna

 Пожалуйста, можно пример этих самых "законов совести". У меня лично таких понятий - Хорошо\Плохо нет вообще. Есть Правильно\неправильно. Но это по каждой ситуации отдельно.
Iryna

 А "законы совести" и "правильно-неправильно" -- понятие субьективное, у каждого своё. Это тоже не мерка, но именно так и действуем, по своему субьективному понятию.
Ярик

я аж всё вспотело читать эту ахинею...
Искандар


 хорошо хоть не обгадилось от возмущения..
Iryna

Мое мнение?
Спор двух невежд, каждый из которых уверен что он по меньшей мере Аристотель и Фома Аквинский в одном лице.
Сущность Бога неизвестна и непостижима разуму.
Пустые гадания и фантазии про каких то там существ и демонов тьмы из мирового пространства - времени, это все сказочки для фантастических романов.
Истину мы не узнаем никогда, все занимаются не более чем гаданиями путем переливания неизвестного в еще более неизвестное.
Да и надо ли нам знать это?
Что тебе проку от того что ты узнаешь кто или что такое Бог? и как его фамилия?
Разве в этом смысл религии?
Смысл религии в ответе на один единственный, но самый важный для человека вопрос - а что будет после?
После меня? после Смерти?
пустота? ничто? или ласковые руки доброго Бога и новый виток существования души?
Сущность религии - приведение окружающего человека мира и мира его внутреннего Я в состояние гармонии и покоя, успокоение его страхов и придание уверенности в завтрашнем дне, внедрение хоть какого то механизма морали и поддержание этики, потому что кроме религии этим вообще никто не занимается.
Мир собственной души для человека стократ важнее окружающего мира высоких технологий и зарвавшейся науки, техногенной цивилизации, активно пожирающей планету и изуверского общества без намека на справедливость и равноправие.
Мир атеизма жуток и бесчеловечен.
Он выкрашен одной краской - черной... в то время как религия - зажигает хотя бы лампаду в этой вонючей и бесконечной ночи...
Не нужно лезьть в смысл и конкретизацию Божественного, вы не станете счастливее от поисков материальных примет Бога или отрицания его существования.
Никто не опроверг его сущность... как и не подтвердил.
Да и не надо.
Владислав


 Inch`Allah?...
Iryna

 Предпочитаю православие.
Леха

 Хорошо, спрошу по другому - Я не пытаюсь понять Бога, или что там есть - нет. Я пытаюсь найти человеческую мотивацию тяги к нему, как явлению, ну и много ещё чему. Объяснить для себя с точки зрения эзотерического аспекта познания феномен души. А религии здесь играют роль не больше культового собирательства. ИМХО.
Iryna

 Про мотивацию я уже ответил - Религия, Бог. это единственные вещи в мире которые заботятся о внутреннем мире человека.
Которым вообще есть до этого дело.
Которые искренне хотят помочь, сделать его лучше и не бросят, когда человеку плохо.
Религия - это единственный Друг, Опора и иногда Учитель. Для тех - кто хочет.
Это стоит ценить.
Других друзей у человека нет, кроме собаки... но она говорить не умеет.
За это стоит простить религии сборники мифов, растущих из древности, занудство текстов и противоречия толкователей. Ерунды масса... но она не имеет никакого значения.
Суть - одна.
И она и есть самая важная.
Это единственная гавань, где человек может перевести дух и ни о чем вообще не беспокоиться.
Гавань, накрытая руками Бога.

А душа... в сущности тоже не так уж и важно знать что это такое с физической точки зрения - поток плазмоидов или Дыхание Бога.
Достаточно знать что она - есть, и что она - и есть именно ТЫ.
Лично.
Леха

 Предпочитаю агностицизм.
Vita

Нужно признать... что человеческий разум, в настоящее время не может объять... тему которую вы обсуждаете... приходиться верить в то к чему сердце ближе... от того что спорящие будут называть друг друга нелицеприятными словами... а уж тем более сущностей о который реального понятия не имеют... обзывать... пользы точно никакой.
Каждый сам выбирает свой путь... я например за стабильность. Хочется верить во что то светлое... вот я и верю. Согласен, что магия... по сути это игры с демонами... увлекательно и смертельно опасно. С уважением к спорящим философам Василий.
Наговицын


УССЕХ БОГОВ придумали люди! Для того чтоб властьпредержащие помимо светских законов ещё и божьими чернь-быдло-смердов чморили и ишшо более эффективно так как НИ КТО НЕ ЗНАЕТ что ТАМ ЗА ГРАНЬЮ... а если посулить в случае НЕ ПОВИНОВЕНИЯ ВЕЧНУЮ РАСКАЛЁННУЮ СКОВОРОДУ или ИШШО ЧЕГО ПОЗАБОРИСТЕЙ то... а НИ КТО ОПЯТЬ ЖЕ Ж ОПРОВЕРГНУТЬ ЕНТО НЕ СМОЖЕТ ась??? Вот так до сих пор и ЧМОРЯТ, СУКИ а им за енто ишшо и бабло отстёгивают и НЕ МАЛОЕ ТАК-ТО... ?
Илона


Так и вспоминаются строки из " Мастера и Маргариты"... Чего не кинься-ничего у вас нет-ни Бога, ни чёрта.. Человек смертен, а точнее внезапно смертен.
Хорошо нести галиматью в кресле у монитора, а вот хватани сердечко, ась?...

Ну и поразительный эффект, вдруг сразу улетучивается дребедень о сгустках энергии и аморфности богов... Сразу вдруг вспоминаются грязные делишки, мозг судорожно ищет связь "наказания" с прошлыми делами, дабы успеть раскаяться... и человек хватается за БОГА, да-да, именно за Него, умоляя-Господи, помоги, брошу изменять жене...
Так что не надо выдумывать галиматью-все прекрасно знают, что есть Бог, Ад, Суд, совесть...
Просто опять же, человек откладывает покаяние на завтра, а "завтра ", как правило, встречает уже перед тем самым Богом, существование которого он так настойчиво отвергал всю жизнь..
Хорошо сидеть в инете за грозным аватаром- а вот перед Творцом ты предстанешь в своих грехах, и не Фениксом 777, или Вампиром 666, а Колей Васильковым- таким, какой есть...
Снежик


 Браво.
Iryna

Несите свет и тьма отступит!!! Боги нужны для того чтобы люди были добрее! Если человек искренне верит в бога - это всегда добрый человек! Люди всегда поклонялись богам-это верно! Богом стать не возможно! Зато возможно стать Святым!!! Такие люди есть!!! Это самый высокий титул среди людей!!!
Витусик


Дааааааааааа.
Тяжела информация к концу рабочего дня.
Ни да, ни нет ни какой конкретики.
Викусик-Pazitifff


Спасибог!
Тетяна


а я просто верю что Он есть и мне нужны доказательства и рассуждения. Он есть, и магия есть, и магия не всегда зло, ведь можно же излечиться с помощью молитвы. когда я лежала в коме в детстве и умирала и оставались считаные часы, мама впервые начала молится, через час я пришла в сознание а на следующий день вопреки всяким законам медицины я бегала как нормальный здоровый ребенок. что это? магия? Бог? любовь? для меня не важно, для меня это все в одном.
Виталя


так бога ж нет или всё же есть?
Jack


Посмотрите киноленту "Изобретение лжи"
и все станет понятно!!!
:-)
Александр


Зачем нужны Боги.. для того чтобы была жизнь и все остальное!
Откуда они, не кто не знает... да и наврятли это будет известНО!.
Оленька


человек от рождения бог, пока его не убедят в обратном!
Anya


Б О Г И ВЫШЛИ ИЗ ПЕРВОРОДНОЙ МАТЕРИИ. А ЛЮДИ ИХ ОБОГОТВОРИЛИ--ЭТО ВЕКОВЕЧНЫЕ КАНОНЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ. 'Медицина будущего будет основана на контроле и управлениями энергиями в теле человека' - Professor William Tiller - Лауреат Нобелевской Премии... БОГ в ЧЕЛОВЕКЕ и есть ДУША, а ТЕЛО есть вибрационные поля которые создаёт ДУША Это начало единения науки и религии.
Мысль сильная, яркая с определенной целью посланная, создает из ментальной материи живое пространственное существо-
- МЫСЛЕОБРАЗ, ---ПОВТОРЯЙ ЕГО ПЕРЕД СНОМ И В ПРОСОНОЧНОМ СОСТОЯНИИ. МЕДИТИРУЙ НА НЕГО ПРИ ПРОГУЛКАХ.,. ДЫШИ ИМ ТОЛЬКО В ПОЗИТИВЕ. ты выкарабкаешься. Это моя надежда А то что экстрасенсы посылают энергию мысли ЭТО ОТ ЛУКАВОГО смотрите ролик исповедь экстрасенса.
http://blogs. mail. ru/mail/elenberg2007/f...

Анечка



 Исповедь экстрасенса здесь-----http://video. mail. ru/mail/doc. irina07/_m...
Ліля

 Смотрите 40 роликов про это.!!!
Ліля


Карлос



Простите, но вы просто историю подзабыли. Там всё подробно разжевано. А так и медицина ненужна:смысл лечить, если всё равно туловище изнашивается и тело умирает...
Хрумкина