Почему столько людей негативно...

Почему столько людей негативно относятся к магии? Почему столько людей негативно относятся к магии?

Что это, боязнь ее, неверие или что то другое?

Ответы:


с помощью магии можно таких дел наделать, потом не исправишь.
Mike


С магией многие бы стали уязвленные... Что не приведет ни к чему хорошему
Vassa


Трудно принять то что мы не можем обьяснить, а еще не хочется верить что от нас ничего не зависит: вот кто-то махнул палочкой и ты делаещь то что надо ему. Хотя самим так же хочется палочками махать.
Эльмира


Упоси нас Господь от магов-от врагов сами спасемся.
Anastasiya


просто многие неправильно понимают значение магии, да и испоганили порядком это слово всякие чудики... магия- эта наука о энергии, управлять ей может каждый.. вопрос научиться...
Michael


незнаю! мне напр оч интересна магия! правда я ничего з нее не умею, крому гадания на картах!
Anastasiya


Хороший вопрос! В Библии написано: " Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; " Второзаконие 18 глава.
Я сам раньше много интересовался магией, пока Всевышний мне не открыл, что с магией я шагаю прямиком в ад: " Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " Откровение 21 глава.
Мария - желаю и вам быть с Богом в раю!
ALEXANDR


честно говоря, впервые слышу, что к Магии негативное отношение... Большинству людей это абсолютно фиолетово. И у многих наоборот чрезмерный интерес к ней.
А ближе к вопросу: мы проживаем в православном государстве, где церковь диктует веру в бога, а все остальное - это ересь. Только раньше ведьм сжигали на костре, а теперь просто посылают нна...
может быть поэтому у некоторых верующих людей сложился стереотип того, что магия - зло и плохо... Хотя она то бывает как Черная, так и Белая.
И сам факт существования Бога - ни что иное, как Магия! :)
Надеюсь, что меня не сожгут на костре за ересь?! =:-)
Галчонок


Обманщиков слишком много, и все они очень изобретательные.
Все наперебой кричат: гадалка в пятом, колдун в десятом поколении, я использую древнейшую китайскую методику, а я древнейшую японскую, только у нас самые действенные заклинания на деньги, самый действенный приворот, отворот, от ворот поворот... Вот и получается то, что получается.
Ринат


Чтобы к чемуто относится - нужно ПОНИМАТЬ :)
А у нас пониманию не учать, в школе не учат УЧИТЬ СЯ (себя) - посим людишко восновном темненький и недалекенький - а раз НЕПОНИМАЕШЬ - то будешь отфыркиваться всячески %)
И ваше почитайте Толстого нашего Льва он об СОЗНАТЕЛЬНОСТИ писал уж больно толково :)
Серьожа


Тут разные факторы: зависть, боязнь... Вот ты хочешь владеть магией? Если да, то может быть несколько вариантов зависти: черная (не мне, так никому..), белая (так хочется, но что-то не выходит...), серая (не знаю как правильно назвать, но это когда все пофиг. Владеешь магией - хорошо, а не владеешь - ну что поделаешь..). Большенства людей просто не умеют завидовать по-серому или по-белому... Делай выводы..
Жанна


Объясняю популярно! Люди делятся на 4 касты и только последняя каста - каста магов может нормально заниматься магией. Все остальные - де (И) билы, прикрывающиеся священными писаниями и непонимающие сути того, что написанно в этих же священных писаниях и поэтому кричащие здесь же что все что не по ним от дьявола! Бред полнейший - они даже не понимают с чем имеют дело и им еще и не дано пока понять! ТАк как большинство из вышеописнного стада относятся к касте войнов, то их просто давит жаба (злость, ненависть) от непонимания и невозможности понять непознанное и начинается рефлекс по принципу что не съем, то надкусаю. Мы начинаем хаить все, до чего нам нет возможности подняться или до чего мы не можем подняться и так далее. Это не неверия - это заведомое обливание дерьмом того что не вписывается в их мировозрение и рамки. Вот и все. Но не стоит на них обижаться, им не долго осталось - 200-300 лет. А дальше они все равно перейдут в касту магов и будут со смехом вспоминать свои понты в этих жизнях. НАдеюсь объяснил популярно. Если надо на другом (более возвышенном языке), то пиши в личку.
Удачи.
P. S. ВСЕ ВОЙНЫ ДИБИЛЫ!!!
Nataliya


Просто церковь окончательно убила их души...
Хаиткулы


Потому, что многие позитивно относятся к религии:-)
Лада


Недостаток информации.
Iryna


Хороших людей мало, Откуда возьмутся хорошие маги. Да и мало их вообще. Большинство только понты гоняют, начитались книг таких же понтовиков. В большинстве своем это бизнес, разводят вас как лохов. Не может быть много хороших художников или поэтов, для этого дар нужен. А у нас каждый второй маг. Лонго, тоже маг, одни понты.
Приходишь к гадалке, а она: у вас два врага мужчина и женщина и тд...
Ну, и кого нет такого?
Sergij


потому что бояться за последствия, за свою жизнь, а вдруг что то случиться страшное и т д
Нарги


... конечно боязнь!
Они боятся того, что не знают. Причем их страхи порой доходят до настоящей шизы!
... меня вот к иконе подводил бывший... до сих пор считает, что все его проблемы из-за моих увлечений.
Валерий


Много людей с неуровновешанной, неокрепшей психикой берутся пользоваться магией - этим сильным оружием, вредя при этом и себе и другим. Естественно, что это вызывает опасения.
Ульяна


А почему столько людей не любят готов, панков или в конце концов евреев? Что-то личное или самое простое боязнь неизвестного. Мы боимся того, чего не знаем ибо заранее предполагаем, что нам навредят. ЧЕловеку вообще свойственно думать изначально плохое... Типа он на меня не так посмотрел, значит хотел плюнуть, они там посмеялись, значит надо мной стебались... А есть ли в мире что-то более загадочное или непонятное, чем магия?...
Головка


Ignoration non est argumentum - игнорирование не есть аргумент (Спиноза). По поводу Библии. Там сказано (про лекарей, которые лечили людей именем Иисуса) - когда ему возмущенные граждане доложили об этом, он ответил: пусть лечат - кто не против меня, тот ЗА меня...
Марго