Подскажите пожалуйста рождественские...

Подскажите пожалуйста рождественские гадания,...Подскажите пожалуйста рождественские гадания, которые можно выполнить в домашних условиях

Ответы:


На бумажках пишишь все мужские имена которые знаешь. Ложишься спать, нискем не разговариваешь. Бумажки перемешав, ложишь под подушку. Утром проснувшись, нискем не разговаривая достаешь бумажку. Читаешь имя. Можешь вытянуть еще две. Жизнь большая, может не один раз выйдешь замуж. Но запомни очередность имен. Удачи.) С Рождеством.

Игнат


Гадания на Рождество

Именно в ночь под Рождество в, так называемый, сочельник, все представители нечистой силы появляются на земле и в последний раз стараются предпринять что-то плохое против человека. Но умные люди не боятся этого, т. к. Господь всегда рядом, и ангел-хранитель всегда убережёт нас. Но люди могут и воспользоваться этой ночью для гадания, т. к. связь с потусторонним миром особенно сильна, и эта энергетика может помочь человеку. Это знали ещё наши прабабушки, поэтому и существуют целые книги по старорусским гаданиям. Я приведу примеры некоторых из гаданий. Если Вас интересует эта тема, Вы можете обратиться ко мне с просьбой, и я вышлю Вам другие гадания. Обратиться ко мне можно здесь

Гадание на сапоги.

Берутся три пары сапог, в каждый из них ложат кусочек хлеба, конфетку, кольцо, игрушку, монетку и пакетик соли. Затем вытащить на выбор что-то из сапога, другой человек пусть поменяет вещи в сапогах, и так 3 раза. Что выпадет 3 раза, такая и судьба в этом году.

Хлеб – сытая жизнь

Конфета – сладкая жизньКольцо – замужество или новая любовь

Игрушка – ребёнок Монетка – богатство

Соль – неудачи Хлебное гадание

Взять три комочка хлеба и в один из них закатать ниточку. Комочки должны быть одинакового размера. Затем перемешать их и положить: один – под дверь, другой – под подушку и третий – на подоконник. Утром посмотреть, где была ниточка. Если в хлебе под подушкой – женихи будут только сниться, если на подоконнике – весь год прождёшь у окна, если у двери – будут постоянно ходить.

Гадание на сон.

На ночь положить под подушку сковородник и сказать: “Суженный мой, ряженный, приходи ко мне блины печь! ” кто присниться, тот Ваш суженный.

Гадание с водой.

Взять четыре чашки с водой, в одну добавить соли, в другую – сахар, в третью – кольцо, в четвёртой – просто вода. Выбрать одну из них с закрытыми глазами и смотреть, что попало:

Чистая вода – простой год, ничего особенного не произойдёт Вода с солью – неприятности, ссоры, слёзы

Вода с сахаром – радости, сладкая жизнь

Вода с кольцом – замужество или новая любовь

Гадание на яйцах.

Для этого гадания желательно использовать яйца домашних кур. В стакан нужно налить тёплую воду и распустить там яичный белок. Смотреть, крутя стакан, на что похож белок. Я дам Вам несколько примеров, советую же воспользоваться своим воображением.

Белок упал вниз – смерть или болезнь

Церковь – свадьба

Корабль – путешествие или приезд кого-либо

Гадание по силуэту.

Нужно взять большой лист белой бумаги и смять её, придав бесформенный вид. Положить её на тарелку у стены. Напротив поставить свечу, чтобы тень от бумаги падала на стену. Поджечь бумагу. Нужно дождаться, когда она сама сгорит дотла. Затем крутить пепел и смотреть на силуэт на стене. Советую Вам воспользоваться Вашим воображением, а трактовать увиденное можно по соннику.

Гадание с лодочкой.

Возьмите тазик с водой и наклейте на его края полоски бумаги с надписями, например, замужество, болезнь, работа и т. д., можно написать всё, что угодно, главное, чтобы хороших желаний было столько же, сколько не очень приятных надписей. Найдите скорлупу от грецкого ореха и тонкую свечу. Скорлупа послужит лодочкой, а свечу нужно установить на неё, пустить на середину таза и зажечь. К какой бумажке подплывёт лодочка и подожжёт её, то с Вами и будет в этом году.

Гадание на имя.

Нужно выйти из дома в рождественскую ночь и спросить имя у первого попавшего Вам на встречу мужчины. По поверьям так будут звать вашего мужа.

Гадание у окна.

В ночь перед Рождеством умойтесь холодной водой, расчешите волосы и встаньте у окна. Смотрите и слушайте, по звукам и увиденному определяйте судьбу. Если пройдут весёлые люди – год проведёте весело и вольготно, если проедет машина – путешествие, если пройдёт мрачный человек – год будет мрачный, безрадостный, если встретите ночь в полной тишине – обычный год, ничего нового.


Димон


ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что там написано, того и следует ожидать.
ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.
ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ
Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.
ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ
«Рафли» - это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.
ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ
Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин «Как ваше имя? » с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.
ПОДБЛЮДНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, сверх всего накрывают чистым полотенцем или салфеткою. После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчин - отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Чужой - ведущий игру дает какое-либо толкование. Кусочек хлеба - к добру, сытости.
ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
ГАДАНИЕ БАШМАКОМ
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб - богач, а крючок - бедняк.
КОЛЬЦО В ВОДЕ
Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через воду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.
London


"Соленое кушанье"

Перед тем как ложиться спать, съешьте что-нибудь соленое: любимую селедочку, соленые огурчики, только ни в коем случае не пейте, как бы вы ни умирали от жажды. Загадайте суженого и произнесите: "Суженый мой, ряженый., приди ко мне и напои меня". Во сне должен явиться ваш избранник.

Гадание на прутьях

В ночь под Святки плели из прутиков мостик, вы же можете воспользоваться обычными спичками или отложить у веника несколько прутиков. Сплетенный мостик поставьте над чашкой, уберите чашку с мостиком иод кровать и ложитесь спать со словами: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот и переведет меня через мосток". Кто вам приснится в эту ночь, тот и будет женихом.

Гадание на гребенке и мыле

Перед тем как вы будете ложиться спать, положите у своего изголовья расческу и мыло. На ночь не причесывайтесь и не умывайтесь. Произнесите заветные слава: "Суженый-ряженый, умой, причеши меня". Эти слова необходимо произнести три раза. Во сне вы должны увидеть своего суженого. Считается, что проснувшись утром, вы окажетесь умытой и причесанной.

"Колодец"

Чтобы произвести это гадание, вам необходимо построить колодец. В старину использовали палочки, вы же можете взять обычные спички.
Построить колодец совсем просто. Сделайте из спичек квадрат, кладя спички концами друг на друга и таким образом сделайте несколько рядков. Возьмите наперсток, налейте в него немного воды я поставьте его рядом с колодцем. В деревнях девушки наливали воду в ведро. "Заприте" колодец замком и положите-себе под подушку ключ. Ложась спать, проговорите: "Суженый-ряженый, приходи ко мне к колодцу водицы испить, у меня ключа просить". К вам обязательно во сне придет суженый напиться воды из вашего колодца.

Гадание на соломе

Гадать на соломе интереснее всего, когда присутствует много народа. Ровно в полночь соберитесь в одной комнате, зажгите свечку и начинайте гадать. Чтобы узнать имя своего суженого, положите на стол солому, сбитую в ком, поставьте на этот ком сковородку, на сковородку положите камень и налейте немного воды. Затем каждая из девушек должна потихоньку вынимать по соломинке и из звука, производимого камнем при колебании на сковороде, должно слышаться имя суженого. Во время гадания в комнате должна быть абсолютная тишина.

Гадание на сковороде

Положите под кровать своей матери сковородку, чтоб она не знала об этом. Перед тем как будете ложиться спать, скажите про себя "Суженый-ряженый, приходи к теще в гости блины есть". Если матери приснится сон, что она кормит какого-нибудь молодца блинами, то он и будет считаться женихом дочери.

Гадание на картах

На ночь под подушку положите бубнового короля и загадайте своего суженого. Перед тем как ложиться спать, хорошенько приведите себя в порядок причешите волосы, умойте лицо, можете положить под подушку какое-нибудь украшение. Скажите шепотом следующие слова: "Приснись суженый, приснись ряженый". Кто вам приснится в эту ночь, тот и будет вашим женихом.

Гадание на золотом кольце и воде

Возьмите обыкновенный стакан с ровным дном, без всяких рисунков, наполните его на три четверти водой и осторожно опустите на середину дна круглое обручальное кольцо. Затем погасите свет, зажгите свечку и долго смотрите через воду в середину опущенного кольца, повторяя вслух: "Суженый-ряженый, появись". При довольно богатой фантазии и большом желании можно увидеть лицо будущего жениха.

Гадание на вещах

Это гадание должны производить самые близкие люди: подруга, мать или какая-нибудь родственница.
Девушка, на которую гадают, не должна присутствовать при этом. Ее отводят ночевать в другой дом. Если вы гадаете в квартире, то не обязательно уходить из дома: вы можете просто переночевать в другой комнате.
В полночь возьмите замок и "заприте" какую-нибудь вещь девушки: ночную рубашку, чулок, ленту. Чтобы запереть, просто повесьте на вещь замок, закройте на ключ и положите себе под изголовье. Проделывайте в
Саньок


Гадание на рисовых зернах Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный. Гадание по книге На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки. Гадание на сновидение Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня! " Кто напоит - за того и замуж пойдете. Гадание на луковицах На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве. Гадание для замужних В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется в конце концов с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет. Гадание на телефоне Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный. Гадание на светящихся окнах Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном. Гадание по охапке дров Под Новый год, как девушки, так и парни в темноте берут охапку дров и несут их в комнату, чтобы счесть количество их;если получится четное число, то гадающий выйдет замуж или женится в этом году, если нечетное число - то останутся холостыми. Гадание с кадкой на голове Под Новый год девушки выходят во двор и одной из них надевают на голову кадку, затем поворачивают девушку несколько раз в разные стороны и велят ей идти. Если девушка пойдет к воротам, то в этом году выйдет замуж, если же в глубь двора, то останется в девушках. Гадание на суженого по имени На Святках девушка брала хлеб или пирог и вечером с ним выбегала на улицу и спрашивала первого проходящего мужчину, как его звать - в уверенности, что с таким именем будет муж. У этого простого гадания существовало множество различных вариантов - в разных губерниях, в разных деревнях спрашивали по-разному: с первым куском во рту, с блином на голове. Иногда спрашивали прохожего не "Как тебя зовут? ", а "Как зовут моего суженого? ". Кстати, окличкой занимались не только девушки, но и холостые парни. Гадание рукавицей С полки кидают вверх рукавицу: если она упадет кверху большим пальцем, это значит, что приедет тот, кого ждут; если же большой палец обращен книзу, то ожидаемый не приедет. Гадание на ложках В ночь на Новый год все члены семьи берут по ложке воды и выносят в холодное место, а поутру смотрят: у кого вода застыла с углублением, тот умрет, а у кого ровно или с бугорком -будет жить в наступающем году. Гадание по поджиганию бумаги Под Новый год в чашку наливают воды на половину ее глубины, а на края наклеивают бумажку со своей фамилией. В скорлупу грецкого ореха или к дощечке приклеивают зажженную свечу такого размера, чтобы пламя свечки могло поджечь бумажку, и пускают ее в воду. Если свеча подплывет к чьей-либо бумажке и подожжет ее, то желание гадающей исполнится; так же узнают свою судьбу, но только на край чашки, вокруг ее налепляют сплошь бумажки с разными надписями - как, например: "Умру в этом году", "Выйду ли замуж или женюсь ли", "Разбогатею ли" и т. п. -»

Captain


Рождество-день рождения Иисуса Христа-Сына Божия! Праздник святой! Известно, что гадать-грех (см. Библию). Нельзя смешивать эти вещи! В этот день люди благодарят Бога за рождение Спасителя, а не гадают!
Мамору