Девушки, а вы гадаете?

Девушки, а вы гадаете? В какой день именно, и как если не секрет. Очень интересно)

Ответы:


Вот буду завтра гадать, говорят всё сбудется, что не нагодаешь! http://gadaniya. narod. ru/g27_2. htm-здесь... есть прикольные гадания...
Алдар


Гадать нужно с Рождества и до крещения. Могу подсказать:

Рождественские гадания, гадание на святки

Большая часть гаданий приурочена к святкам (время от Рождества до Крещения)
и является их неотъемлемой частью, когда приходят с "того света" души умерших
и активизируется нечистая сила. Испокон веков считалось, что в это время ничто
не мешает заглянуть будущему в лицо.
Все девушки мечтают о счастливом замужестве и любви. Ну и конечно, кому же
не интересно заранее узнать своё будущее.

Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж.
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха.
Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж.
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка.
С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет (кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха.
В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т. п.

Гадание с петухом.
В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Гадание о судьбе по теням.
Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на спичках.
По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха.
После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого.

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха.
В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый... ".

Гадание с вызыванием сна про суженого.
Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо
Диля


Да, я гадаю. Сегодня последний день. ГАДАНИЕ С КОЛЬЦОМ: Одним из способов увидеть лик будущего жениха было гадание с кольцом в воде. Для этого гадания находили стакан с гладким дном без цифр и надписей. В стакан наливали воду (не доверху, примерно 3/4 объема стакана) и осторожно опускали обручальное кольцо, предварительно тщательно вычистив его до блеска. Затем при свете свечей сквозь воду смотрели в середину кольца, где должен был появиться лик будущего жениха.
СБУДЕТСЯ ЛИ ЖЕЛАНИЕ: Перетасовать карты, вытянуть из пачки 6 карт, открыть их и загадать желание на любую карту, которой нет в этих шести.
Оставшиеся 30 карт перетасовать и выкладывать пачками по 2, 3, 4, 5 и 6 карт. Если загаданная карта оказалась в какой-либо стопке, то это значит:
в 2-ух - желание не сбудется
в 3-ех - навряд ли
в 4-ех - встретит серьезные препятствия
в 5-и - может и сбудется
в 6-и - сбудется наверняка!
Если твоя карта все еще не выпала, то эти стопки (по 2, 3, 4, 5 и 6 карт) нужно убрать, а те первые открытые 6 карт смешать с оставшимися 10-ью картами и выкладывать по одной карте, приговаривая: "Жди-терпи", "Ликуй", "Крепись-злись", "Махни рукой". На каких словах выпадет твоя загаданная карта, те и будут ответом - сбудется ли желание.
ГАДАНИЕ В ВОПРОСАХ: Загадываешь на 3 вольтов парней, еще один валет будет незнакомцем. Кладешь вольты вверх картинками. Задаешь вопрос и раскладываешь перетасованную колоду по одной карте под вольтами слева направо. Под каким вольтом окажется Дама бубен тот и будет ответом на вопрос.
Обязательные вопросы:
- Кого я люблю? (Ответ карт на этот вопрос должен соответствовать истине, иначе - тасуешь карты и начинаешь гадание заново)
- Кто меня любит? (При первых двух вопросах карты раскладываешь на 3-ех вольтов, без незнакомца)
- Кто первый цветы подарит?
- Кто первый поцелует?
- За кого замуж выйду?
- Кто первый руку поднимет?
После этих вопросов можешь задать свои два вопроса.
ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ: Прежде чем гадать, сформулируйте вопрос, на который вы ищите ответ. Для гадания на кофейной гуще вам потребуется чашка крепкого густого кофе. Подождите 5 минут, потом выпейте кофе, оставив на дне гущу и небольшое количество кофе. Далее возьмите блюдце и положите его сверху чашки. Резко переверните чашку. Снимите чашку и начинайте изучать полученные изображения. Гадать нужно как по блюдцу, так и по чашке. Помните, пятна на блюдце - это ваше прошлое. Пятна в чашке - будущее.
Мастерство предсказания приходит не сразу, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться гадать на кофейной гуще. Гадать следует по возникшим силуэтам в соответствии с заданным вначале вопросом о цели гадания. Например, если цель была узнать будущее семейно жизни, то: дом с крышей - к семейному благополучию, два лица с цветком посередине - к свадьбе, два лица разделенные линией - семейные ссоры или даже развод. Многое могут сказать появившиеся силуэты животных. Лебедь - неожиданные большие деньги, змея - появление врага, верблюд - к богатству и вседозволенности, слон - могущество и сила, кошка - ссоры с друзьями и родственниками, собака - верность, голубь - берегите и цените своих друзей.

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что там написано, того и следует ожидать.

Volodymyr


Да, я гадала на тень. ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что там написано, того и следует ожидать.
ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.
ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ
Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.
ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ
«Рафли» - это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.
ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ
Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин «Как ваше имя? » с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.
ПОДБЛЮДНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, сверх всего накрывают чистым полотенцем или салфеткою. После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчин - отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Чужой - ведущий игру дает какое-либо толкование. Кусочек хлеба - к добру, сытости.
ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев), от января до декабря. Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
ГАДАНИЕ БАШМАКОМ
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая. Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб - богач, а крючок - бедняк.
КОЛЬЦО В ВОДЕ
Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через воду внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.

Andrii


Гадаю! До 19 января.
Ириша


Гадание на рисовых зернах Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный. Гадание по книге На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки. Гадание на сновидение Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня! " Кто напоит - за того и замуж пойдете. Гадание на луковицах На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве. Гадание для замужних В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженна я свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется в конце концов с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет. Гадание на телефоне Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный. Гадание на светящихся окнах Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном. Гадание по охапке дров Под Новый год, как девушки, так и парни в темноте берут охапку дров и несут их в комнату, чтобы счесть количество их;если по л учится четное число, то гадающий выйдет замуж или женится в этом году, если нечетное число - то останутся холостыми. Гадание с кадкой на голове Под Новый год девушки выходят во двор и одной из них надевают на голову кадку, затем поворачивают девушку несколько раз в разные стороны и велят ей идти. Если девушка пойдет к воротам, то в этом году выйдет замуж, если же в глубь двора, то останется в девушках. Гадание на суженого по имени На Святках девушка брала хлеб или пирог и вечером с ним выбегала на улицу и спрашивала первого проходящего мужчину, как его звать - в уверенности, что с таким именем будет муж. У этого простого гадания существовало множество различных вариантов - в разных губерниях, в разных деревнях спрашивали по-разному: с первым куском во рту, с блином на голове. Иногда спрашивали прохожего не "Как тебя зовут? ", а "Как зовут моего суженого? ". Кстати, окличкой занимались не только девушки, но и холостые парни. Гадание рукавицей С полки кидают вверх рукавицу: ес ли она упадет кверху большим пальцем, это значит, что приедет тот, кого ждут; если же большой палец обращен книзу, то ожидаемый не приедет. Гадание на ложках В ночь на Новый год все члены семьи берут по ложке воды и выносят в холодное место, а поутру смотрят: у кого вода застыла с углублением, тот умрет, а у кого ровно или с бугорком -будет жить в наступающем году. Гадание по поджиганию бумаги Под Новый год в чашку наливают воды на половину ее глубины, а на края наклеивают бумажку со своей фамилией. В скорлупу грецкого ореха или к дощечке приклеивают зажженную свечу такого размера, чтобы пламя свечки могло поджечь бумажку, и пускают ее в воду. Если свеча подплывет к чьей-либо бумажке и подожжет ее, то желание гадающей исполнится; так же узнают свою судьбу, но только на край чашки, вокруг ее налепляют сплошь бумажки с разными надписями - как, например: "Умру в этом году", "Выйду ли замуж или женюсь ли", "Разбогатею ли"


Captain