Как гадать по чаинкам? (процесс,...

Как гадать по чаинкам? (процесс, конкретнее)...Как гадать по чаинкам? (процесс, конкретнее) потому что если я пью чай не из пакетика, то половину чаинок глотаю...

обязательно ли нужны округлая чашка? у моей чашки дно кудааа уже "горлышка" посему все чаинки просто сбиваются в кучу на дне, и лежат ровным слоем...
можно просто выпить чай и смотреть, что осталось, или нужно выпить и опрокинуть на блюдечко? а если на блюдечке останутся чаинки - их тоже считать?

Ответы:


Для гадания на чайной заварке нужно использовать широкую белую чашку типа пиалы. Чай, по возможности, следует заваривать крупнолистовой. Способ заваривания чая особой роли не играет. Однако важно, чтобы чаинок было достаточно много. Хороший чай и хорошие чаинки для гадания получаются, если в нагретый маленький чайник положить две полные чайные ложки чая, залить кипятком и плотно накрыть крышкой. Или же чай заваривают прямо в чашке, допивают не до конца, оставляя на дне некоторое количество жидкости. Затем чашку с чаинками и остатками жидкости следует взять левой рукой и сделать три вращательных движения, распределяя чаинки по стенкам. Потом ее переворачивают от себя на блюдце, давая жидкости стечь. Все эти операции должен проделать тот человек, для которого совершается чайное гадание.

Процесс толкования чаинок производится в том же порядке, что и при гадании на кофейной гуще. Однако символы здесь несколько иные - хотя бы потому, что сам характер "рисунков" другой. Кроме того, донышко чашки обычно считается "негативной зоной", усиливающей значение опасных знаков. При толковании следует иметь в виду следующие общие принципы:

1.
1. Чем крупнее знак, тем значительнее предсказываемое им событие. Объемные фигуры, составленные из нагромождения чаинок, следует рассматривать в первую очередь, поскольку они говорят о наиболее важных событиях.
2. Трех- и шестилепестковые фигуры, похожие на цветок или звезду, предвещают удачу, четырех- и восьмилепестковые - неудачу, несчастный случай, пятилепестковые - нечто среднее: запоздалый успех, неожиданную пользу от неприятного события. "Кривые" (загнутые) лепестки означают, что в эти события кроме вас будет вовлечено еще много людей.
3. Знаки, напоминающие буквы, цифры и астрологические символы можно истолковывать буквально - как указание на конкретные имена и числа, а также на дату рождения.
4. Чем меньше в чашке фигур и вообще чаинок, тем меньше у человека проблем, тем спокойнее и гармоничнее его ситуация. И наоборот: плотный, густой рисунок говорит о множестве забот и вопросов, занимающих его мысли.

Толкование символов зависит, главным образом, от фантазии толкователя. Различные руководства дают различные, зачастую даже прямо противоположные толкования одних и тех же знаков. Поэтому на странице толкования чайных фигур приведены лишь важнейшие комбинации чаинок, мнения о которых в большинстве источников информации на эту тему сходятся.
Помимо расшифровки символов образующихся чайных фигур, следует учитывать и некоторые исходные понятия, лежащие в основе гадания на чае: ручка чашки символизирует человека, которому гадают, его окружение, занятие, дом; время предстоящего действия определяется по месту расположения фигуры в чашке.

Настоящее время - если она на краю чашки или рядом с краем. Чем ближе к донышку, тем дальше удалено предстоящее событие во времени. На самом донышке располагаются символы, относящиеся к далекому будущему. Чем ближе символ к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
Irina


это гадание краткое. Лучше на обычных картах гадать
Майя