Как проверить, здорова ли щитовидка,...

Как проверить, здорова ли щитовидка, не обращаясь...Как проверить, здорова ли щитовидка, не обращаясь к врачам????

Ответы:


Нет таких методов!
Алёна


сглатывать если больно, меняется голос...
Серенький


ну если без врачей то тогда у вас получится как гадание на ромашке... болит-не болит...
SERGEY


Если не"выпирает" и знаешь что много йода кушаешь
Егор


Я знаю можно сделать сетку из йода, если она исчезнет значит не хватает йода в организме. А какие проблемы сходить к эндокринологу это же не больно.
Ибазер


никак абсолютно..
Ростислав


При любых нарушениях в щитовидке-повышенная потливость, нарушение сна, тремор (дрожание) рук, раздражительность
Если это присутствует-иди к врачу, а если нет, то и думать про нее забудь!
Дімуля


для профилактики употребляй фейхоа, грецкие орехи, и все йодосодержащие продукты, или по 1таблетке йодомарина в день
Agrarnik


Может и есть, но люди не знают толком
Витя


если возник вопрос, значит есть беспокойство, а просто так ничего не бывает! куда ж мы без врачей?
Caша


Никак. У нас когда на УЗИ отпраляют, то как праило и щитовидку проверяют. Врач еще может до этого ручками пощупать, но она не всегда может быть увеличина и при этом здорова. Бывают узлы на щитовидке, которые только УЗИ может показзать. Кроме того важно, как она у Вас функционирует, это самое главное, а тут вообще ручных методов нет. Если живете в регионе, например пострадавшем от Чернобыля, то лучше регулярно проверять.
Коля


http://www. kp. ru/daily/23975. 3/73852/
Посмотри
Любовь


Боюсь вас огорчить, но к врачам стоит все таки обратится. Щитовидка-дело тонкое. Сначало сделайте УЗИ щитовидки и с этим результатом идите к врачу, он вам назначит сдать кровь на гормоны и тогда уже будет известен результат.
Eлена


Беспричинное периодическое покашливание. Сетка йода на запястье. Вечером нанести, если до утра исчезнет, значит йода мало. Повторить неделю, если не насытится, значит нужно к врачу. Периодически наносить сетку и проверить состояние верхних грудных позвонков.
Dina


Самолечением не занимайся, и о таких вопросах здесь лучше не спрашивать, а то посоветуют. Способов определения самостоятельно нет никаких, это может сделать только квалифицированный врач. С щетовиткой лучше не шутить, если есть беспокойство, то лучше обратись к врачу
Дашулька


К врачам нужно обратиться несомненно. Первые признаки у меня проявились, когда я надевале кофты "с горлом", которые облегали шею и вызывали симптом удушливости
Ріта


что бы знать наверняка нужно сдать кровь на гормоны щитовидки. а сетка йода - бред, у любого она впитается через несколько часов.
Жилин