Астрология - это наука или Гадание?...

Астрология - это наука или Гадание? почему Вы так...Астрология - это наука или Гадание? почему Вы так думаете?

Ответы:


Я всегда считала астрологию наукой. Но когда изучила ее глубоко, то поняла что это еще и предсказание будущего.
Alan


 но ведь и метериология тоже предсказание будущего (погоды) - это уже не наука? политология, экономика тоже дают прогнозы в своей области. Разве прогноз не может быть научным? Медицина, постоянно отвечает на вопрос будет ли жить пациент, и как жить...
Коммунист

Начинаем тырить из Википедии: Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.

К астрологии может относиться любая часть этого утверждения, кроме объективности. Эта сфера деятельности глубоко субъективна, все мы это прекрасно знаем. Расхождений во мнениях - масса.

Для гаданий уж больно все систематизировано, так что этот вариант тоже не подходит.

Вывод: ни то, и ни другое.
Evgeniy


 А психология полностью объективна, нет расхождений? История (которую в нашей стране регулярно переписывают под каждое новое правительство)? Основные понятия астрологии имеють точную трактовку, а то что сочиняют недоастролои - так в любой науке есть ошибающиеся! Медики - ошибаются, еще и не несут ответственности за свои ошибки - это в нашей стране вообще правило. Но никто не сомневается, что психология, история, медицина - это науки.
Коммунист

 В отношении истории я с вами полностью согласна. Эта местечковая (российская) особенность над нами так и будет давлеть, ничего с этим не сделать. Историю настолько извратили, что из её составляющих лишь археология даёт посильно-точные ответы. Хотя... историю ведь пишут победители, а потому вся она - лишь однобокое мнение.
Но насчет медицины не соглашусь. Прошу вас не смешивать великие возможности этой (в моем понимании саперно-точной!) науки и безалаберность исполнителей.
Bubble

для меня лично - наука. Для других - гадание.. и я их за это не осуждаю. Почему - потому что сложно все, в гаданиях не бывает такой сложности, а в астрологии сплошь и рядом математические расчеты, анализ и т. п. как тут наукой не назовешь, астрология у меня ассоциируется с фин. анализом предприятия=анализ натальной карты. Все по полочкам, из расчета опред. положений, формул. В результате имеем общую картину. А чего уж там с ней делать руководитель будет - это прогноз будущего (как человек будет себя чувствовать в изменяющейся действительности). Вот как-то так.
Людмила


Наука, к тому же многие утверждают что она точная, но как ни странно, астрология основывается на иллюзии.
Макс


Это нечто вроде развлечения для одних, способ заработать для других.
Я тоже бывает послушаю утром свой гороскоп, но разумеется не верю ему.
Предтеча науки (психологии астрономии), когда представления были весьма расплывчатые, но люди такие же тупые и доверчивые (забыла - зацикленные на самих себе), как и сейчас.
Vitalii


Это наука, гадание - это на картах, кофейной гуще и так далее.
Георгий


солидарен!!!! НАУКА!!!!
Ilya


Я бы сказала - это нучное предсказание будущего. Толковый астролог, глянув на Вашу карту может сказать - Дорогая, не вопрос денег сейчас для Вас важен - Вы влюблены и сердечные переживания будут основной темой Вашей жизни до конца этого года.
Или на вопрос "Когда, ну когда я наконец познакомлюсь с мужчиной? "
- Послушайте, а куда Вы дели того, с кем познакомились в мае?
Антось


Наука - астрономия! А астрология - развлечение, не более...
Gosha