Как в ночь перед Рождеством...

Как в ночь перед Рождеством погодать? Кто знает...Как в ночь перед Рождеством погодать? Кто знает прикольные и честные годания? (А вы верите в 2012)?)))

А восьмова чесла тоже можно годать? А почему в Гугле нет ссылок на рождественские годания, и все их здесь спрашевают?

(эх, приятно ощущать себя на одной волне с народом!)

))))

Ответы:


нет=) Но та старушка и вправду предсказывала прочее и правельно
славик


 Вы не знаете честных годаний? Тогда просто молчите!
Мариночка

 я написал к вопросу (А вы верите в 2012)?)))
Фарангис~ириска~

я нет)
Матрена предсказывала, что люди будут умирать, и или выжит только сильный народ, или все упадут на колени и солнце зайдет, в общем я не помню, но что то подобное:-) :-) :-) :-) мне это рассказывали давно)
Ахмад


Не надо сегодня гадать. Сходите в храм на Рождественскую Литургию в 24. 00.
Oleksandr


я верю. в 2012 год, знаю, что он настанет... Но не верю в конец света) А гадания- только на картах)
Captain


Гадание на воде
В Псковской губернии в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

Гадание на дровах
В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным - она откладывалось.
Гадание по теням
Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в форменную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.
Гадание на исполнение желания
Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда в Новый год начнут бить часы. После первого удара необходимо успеть написать свое желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шпанским и выпить прежде, чем часы закончат бить 12 раз. Не совсем приятно, но, говорят, гарантия, что желание исполнится в наступившем году.
Гадание на полене
Выдергивает полено из поленницы: гладкое - бедный жених, неровное - богатый. Варианты: ровный характер и с перекосами.
Гадание по лошади
Завязывают лошади глаза, девушка садится на нее. Если лошадь пойдет за ворота, быть замужем.
Гадание на иголке с ниткой
Вдевают нитку, держа иглу вниз ушком, втыкают в рубашку и ложатся спать: сон скажет, быть ли замужем. "На печище котище, по полу гусыня, по лавке лебедки, по окошечкам голубки, за столом ясный сокол", - приговорка перед сном девушки.
Гадание по кольцу
Надо взять обыкновенный стакан с гладким дном без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Затем сравнительно продолжительное время надо смотреть через во внутрь опущенного кольца. Те, кто имеет богатую фантазию, уверяют, что так можно увидеть лицо будущего жениха.
Гадание по воску

Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, разломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ложку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ee в приготовленный таз с водой. Получится некая форма. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие же - лицо молодого человека...
Гадание на лодочке

Для этого гадания берут таз, наполненный до краев водой. По краям этого таза вешают бумажные лодочки с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, проигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.
Captain


Есле годалка чесная, то и годание тоже будит правельным. :-)
Вильгельм


Фотографию избранника под подушку и произнесите-В святую Рождественскую ночь приснись мне, любовь моя, судьбой мне уготованная, если приснится- свадьба, если нет- не быть свадьбе.

Положите обнову (кофту, платок) под подушку. Произнесите-Суженый явись, приходи обнову посмотреть! Если избранник в костюме- свадьба, если в простой одежде-вы познакомитесь.

Положите под подушку какую-нибудь безделушку, подарочек. Засыпая, произнесите-Суженый явись, я тебе подарок приготовила, приходи забирать! Если утром вещь окажется на полу, ликуйте, к вам приходили на свидание, скоро на яву вы увидетесь. Если подарок лежит под подушкой, увы, ещё не время.

Самый простой способ-задать вопрос и наугад раскрыть книгу (лучше Библию). По фрагменту текста, попавшему на глаза, судят о будущем.

В глубокую миску положите украшения из камня, дерева, золота, серебра. Накройте всё полотенцем. По очереди доставайте предмет. Золото-к богатству. Серебро- к достатку. Дерево и камень- к бедности. Кольцо- к сердечной связи. Брошка- скорое знакомство. Цепочка- к хлопотам. Серьги- к сплетням. Браслет- в новом году будет работы невпроворот.

Из прутиков делают мостик, положить под подушку, ложась спать произнести-Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведёт меня через мост. Библию). По фрагменту текста, попавшему на глаза, судят о будущем.

Так же под подушку гребёнку и произнести- Суженый, ряженый, причеши мне голову гребнем. ождественскую ночь приснись мне, любовь моя, судьбой мне уготованная, если приснится- свадьба, если нет- не быть свадьбе.

Серенький


все так серьёзно ответили...)... милые...)...
Olga


 Не то слово! Мне прямо даже стыдно стало...))
Мариночка

 Значит действительно на одной волне...))) Ржу блин.
Елена

 А я печалюсь.. почему у нас столько глупых людей? Или они просто очень молодые еще? Ведь реально могут сидеть и шлепать эти идиотские вопросы, вместо того, чтобы коль так надо найти в яндексе-гугле целую пачку этих "годаний"..
Мариночка

 Сама не понимаю. Может думают, что в поисковике глупости, а на сайте их реально научат каким-нибудь необыкновенным гаданиям. Затрудняюсь сказать.
Елена

 Ну почему бы не пролистать пару страничек.. Ну ведь уже пару дней вроде... одно и тоже! О! Они думают - что именно им откроют самые тайные, самые проверенные "годания"..)
Мариночка