Многое ли из школьного курса алгебры...

Многое ли из школьного курса алгебры и геометрии...Многое ли из школьного курса алгебры и геометрии вам пригодилось в жизни?

Пользовались вы сложнейшими тригонаметрическими формулами, интегралами и прочими штуками?

Ответы:


Абсолютно ничего не пригодилось!!!! Единственное, я смогу помочь своему ребенку с уроками, не буду выглядеть полной дурой!
Анютик


Может я покажусь вам очень банальной, но математика приводит в порядок ум. Те кто быстро решали сложные тригонометрические задачки и с жизненными проблемами справляются легче, в том смысле, что быстрее находят выход из сложных ситуаций. Те кто дружил с математикой в школе обладают отличным логическим мышлением. По крайней мере мне, то что я в школе с лёгкостью решала тригонометрические уравнения сейчас и не мешает нисколечко... Не скажу, что могу и сейчас их всё также беспроблемно решить, но мозги работают очень бастро, когда нужно принимать решения.
Наринэ


=) ага после 11 лет обученя меня меньше дурят в магазинах со сдачей! =:-:-)
Анжелика


В работе иногда приходится, а вот в жизни, это пожалуй просто хобби для любителей, наподобие гадания на картах.
Evgenij


Как ни странно, алгебраические формулы мне до сих пор помогают объяснять английские времена. А в практической жизни - нет.
Alexander


Я пользуюсь комплесными числами, а это штука поруче тригонометрических уравнений. Они прекрасно подходят для расчета электрических цепей.
Ика


да уж) вопрос хороший) ничего не пригодилось. известная шутка: профессор спросил студента - помогла ли ему в жизни высшая математика, на что студент ответает - ага, вот шляпу сдуло ветром в лужу, я ее вытащил проволокой, согнув ее в виде интеграла)
Zeljko


на сегодняшний день многое, так как я учусь в техническом вузе и до сих пор пользуюсь тригонометрическими формулами, интегралами и всякими другими наворотами... что ж я сама это выбрала...
Танюха