Крест есть величайший символ силы и...

Крест есть величайший символ силы и власти...«Крест есть величайший символ силы и власти Христовой» (святой Иустин Философ) или вредны ли карты?

Игральные карты – это открытая хула на Господа Иисуса Христа и на Его Животворящий Крест.

Совершенно понятны цели и задачи, которые ставили перед собою крестоненавистники и богоборцы, избирая в качестве «мастей» орудия Страстей Христовых – осквернение и похуление Святого Креста Господня. Но вот когда люди, называющие себя христианами, имеют в своих домах эти карты, берут их в руки и играют или гадают, - то это непосредственное соучастие в осквернении главной святыни христиан – Креста.

Все четыре картёжные «масти» - это символическое повторение равно почитаемых христианами Креста, на котором распяли Господа Иисуса Христа, копья, которым были прободены ребра Спасителя, губки, и гвоздей.

«По невежеству многие люди, перекидываясь «в дурака», позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста «трилистника», то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя её небрежно со словами (прости, Господи!) «трефа», что в переводе с идиш означает «скверный» или «нечисть»! Да мало того, эти смельчаки, по существу, верят в то, что крест этот «бьётся» какой-нибудь паршивой «козырной шестёркой», вовсе не ведая, что «козырь» и «кошер» пишется, например по-латыни, одинаково.

Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех картёжных игр, при которых «в дураках» остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертвоприношения, по-еврейски называемые талмудистами «кошерными» (то есть «чистыми»), якобы имеют силу над Животворящим Крестом!

Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме поругания и осквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий, прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства, имеет возможность прямёхонько направиться в преисподнюю?

Итак, если «трефы» - это хула беснующихся картёжников на специально для этого изображаемые кресты, называемые ещё ими «крести», то что же тогда означают – «вини», «черви» и «бубны»?

Картёжная масть «вини», или иначе «пики», хулит евангельскую пику, копьё. То, как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии¸ что «воззрят на Того, Которого пронзили» (12:10), так и произошло: «один из воинов (Лонгин) копьём пронзил Ему ребра (Ин. 19:34).

Картёжная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал Христос, устами царепророка Давида, что воины «дали в пищу мне желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68:22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27:48).

Картёжная масть «бубны» хулит евангельские кованные четырёхгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал господь о своём гвоздичном пропятии, устами псалмопевца Давида, что «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22:17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20:25), «поверил, потому что увидел» (Ин. 20:29) ; и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: «Мужи Израильские! – говорил он, - Иисуса Назорея вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его» (Деян. 2:22, 24).

Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картёжникам, хулил крестные страдания Сына Божия и по нераскаянности навсегда отправился в преисподнюю; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом.

Поэтому будем помнить твёрдо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!

А вы знали об этом, когда брали в руки карты, чтобы играть или гадать?

Ответы:


карты помогают человеку ориентироваться в пространстве
ни чего плохого в них нет

Левко


Опа...
Ленар


нет. (когда играла - не знала..)
Танюша


Вам не хватает в руках автомата, что бы всех в свою навязчивость загнать... Ну не виноват никто здесь... на сайте, в том что Вы родились не в век инквизиции, я Вас понимаю, Вам раздолья мало...
Кхамали


 Этот вопрос был задан разумным ЧЕЛОВЕКам, к коим вас причислить весьма затруднительно.

Прости вас, Господи!
Katerina

 Тогда, почему вы меня судите? А как же... не суди и не судим будешь? Разумная Вы наша... грешите?
Alina

 Для начала обратите к себе это выражение "не суди и не судим будешь", перечитав свой ответ:

"Вам не хватает в руках автомата, что бы всех в свою навязчивость загнать... Ну не виноват никто здесь... на сайте, в том что Вы родились не в век инквизиции, я Вас понимаю, Вам раздолья мало... ",

а потом рекомендуйте его мне или кому-либо ещё в подобной ситуации...


Katerina

 А я и не тычу всех в СВОЮ веру... ни за ни против... Любой священник скажет Вам, что Вы своим ответом мне - отступили от от заповедей, почему Вы мне так ответили?
Alina

 Я живу той верой, которой верю, и не навязываю её всем... Вы - по законам библии, которую цитируете... и тут же нарушаете заветы... Кто из нас более грешен?
Alina

 Размышления принять за "тыкание" - весьма любопытная интрепретация моего вопроса!

Интересно, и где же это вы там усмотрели это "тыкание в СВОЮ веру"?!, - как вы выразились "ни за ни против"?!

А ответила по принципу "как аукнется, так и окликнется"...
Katerina

я тоже против карт и гадании на картах
Andriy


Играние в карты, просто забава. Не держитесь за значки и символы, это же просто смешно. Что еще можно сказать, горе от ума, милая Девора. Живите сердцем а не умом и выдуманными представлениями. Иисус любил и поесть, и выпить, он радовался жизни и любил ее, но нет же, человек изображает его с таким лицом каменным, не знающем радости, аж жуть какая. А значение креста - простое, горизонталь - мир материи, вертикаль - мир духовный. Слединение божественного, духовного и материального, получается целое.
Ира


А мы их в детстве не "крести", а "могилы" называли, это ничего, да?
Серенький


когда-то раньше карты у нас в семье были самым любимым развлеченем, а потом ввиду некоторых осбтоятелств мы за них не берёмся вообще.
Огнемрак