Люди подскажите гадание на вызов...

Люди подскажите гадание на вызов духа и что - то...люди подскажите гадание на вызов духа и что-то в этом роде

Ответы:


КАК ЗЛЫЕ ДУХИ ПЫТАЮТСЯ ВВЕСТИ ТЕБЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

6 Что такое спиритизм? Это связь с демонами, или злыми духами, будь то непосредственно или через медиума. Спиритизм служит демонам тем же, чем приманка охотникам: он привлекает добычу. Как охотник прибегает к разным хитростям, чтобы заманить животных в ловушку, так же и злые духи поддерживают разные формы спиритизма, чтобы завладеть людьми. (Сравни Псалом 118:110.) Некоторые формы спиритизма — это гадание, магия, высматривание примет, заклинания, заговоры, обращение к медиумам и общение с умершими.

7 Эта приманка — превосходна, потому что спиритизм притягивает людей повсюду. Живущие в деревнях, обращаются к знахарям, а горожане советуются с астрологами. Спиритизм процветает даже в так называемых христианских странах. Исследование показывает, что в одних только Соединенных Штатах около 30 журналов, общий тираж которых свыше 10 000 000 экземпляров, посвящены разным формам спиритизма. Ежегодно бразильцы тратят более 500 миллионов долларов на всевозможные предметы спиритизма. Однако 80 процентов тех, кто посещает спиритические центры поклонения в этой стране, — крещеные католики, которые в то же самое время ходят на церковные службы. Поскольку некоторые священники занимаются спиритизмом, многие верующие люди думают, что это угодно Богу. Но так ли это?

ПОЧЕМУ БИБЛИЯ ОСУЖДАЕТ ЗАНЯТИЕ СПИРИТИЗМОМ

8 Если тебя приучили к мысли, что некоторые формы спиритизма — это возможность общаться с добрыми духами, то ты, возможно, удивишься, узнав, что говорится о спиритизме в Библии. Народ Иеговы был предупрежден: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Левит 19:31; 20:6,  27). В библейской книге Откровение содержится предупреждение, что «чародеев» ожидает «озеро, горящее огнем и серою; это — смерть вторая [вечная]» (Откровение 21:8; 22:15). Иегова Бог осуждает любую форму спиритизма (Второзаконие 18:10—12). Но почему?

9 Прежде чем закончилось написание Библии, Иегова посылал добрых духов, или праведных ангелов, чтобы общаться с некоторыми людьми. С тех пор как написание Библии закончилось, через Слово Бога людям дается руководство, необходимое, чтобы служить Иегове угодным ему образом (2 Тимофею 3:16,  17; Евреям 1:1,  2). Он не пренебрегает своим святым Словом, передавая сообщения через медиумов. Все вести из духовного мира исходят сегодня от злых духов. Занятия спиритизмом могут привести к тому, что демоны начнут беспокоить человека или даже овладеют им. Поэтому Бог из любви предупреждает нас не вовлекаться в какие бы то ни было занятия спиритизмом (Второзаконие 18:14; Галатам 5:19—21). Кроме того, если мы, узнав точку зрения Иеговы, продолжаем заниматься спиритизмом, то мы переходим на сторону мятежных злых духов и становимся врагами Бога (1 Царств 15:23; 1 Паралипоменон 10:13,  14; Псалом 5:5).

10 Одной распространенной формой спиритизма является предсказание — это попытка узнать будущее или что-то неизвестное с помощью духов. Некоторые виды предсказания это: астрология, гадание с помощью магического кристалла, истолкование снов, хиромантия и гадание на картах. Многие считают гадание безвредным развлечением, но Библия показывает, что предсказатели и злые духи действуют сообща. Например, в Деяниях 16:16—19 упоминается «дух прорицательный», который давал возможность одной девушке заниматься «прорицанием». Однако, когда из нее изгнали демона, ее способность предсказывать будущее пропала. Очевидно, что гадание — это приманка, которой демоны завлекают людей в свою ловушку.

11 Если ты опечален смертью родного человека или близкого друга, ты мог бы легко попасться в другую ловушку. Спиритический медиум может передать тебе особые сведения или говорить с тобой голосом умершего человека. Будь осторожен! Попытки общаться с умершими ведут в ловушку. Почему? Потому что мертвые не могут говорить. Как ты, наверняка, помнишь, в Слове Бога ясно сказано, что после смерти человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают вс
Стас


Не делай этого. духи коварны, они любят врать и делать гадости... Не сведующий может серьезно пострадать.
Виктория


Вызов духа - это не гадание, а спиритизм. И ОЧЕНЬ опасно
Illarion


КТО ТАКИЕ ДЕМОНЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ.
Михаэль