Почему магия грех?

Почему магия грех? Почему магия считается грехом и гадание на картах считается грехом? Здесь я изложу своё мнение. Человек занимающийся магией как правило расширяет своё мировозрение и набирает силу, становится более независим и освобождается от бездумия. Что не выгодно пастырям. Тогда появляется своего рода запрет "Бог сказал", и это очень удобно, это нельзя не проверить не обосновать. Т. к Бог сказал и всё слепо повинуйте, негоже барану выходить из стада. Кричат они "Эй ты куда? После того как мы тебе забьём съедим ты попадёш в лучшее поле полное сочной травы, где ты будешь вечно счастлив". Свободолюбие всегда пресекалось религией и властями, т. к оно против их сути

Ответы:


Ты можешь заниматься чем хочешь, просто в Библии написано, что это мерзость перед Господом. Праведные такого делать не будут.. К спасению тебя это не приблизит..
Даша


грех потому, что связывает не с Богом, а с темными силами. В служении Богу отсутствует манипуляция, как в магии. Служить Богу - свобода. Использовать магию - рабство от темных сил (я не о шарлатанстве, а о вызывах. связях с темными силами).
Нужно разделять гадания как шарлатанство, выманивание денег, способ заработка (хотя это без последствий не обходится) и действительно связь с низшими духами.
Несколько случаев связи гадалок с бесами мне рассказывали близкие люди, это ужасно, гадалка становится полностью подчиненной духам, боится их, хочет отстать (не каждая, конечно), но из-за страха не может. Тем, кто занимается этой грязной деятельностью, очень тяжело приходить в Церковь, их трясет, они бояться, запуганы до смерти. Но это не все. Есть такие, что приходят в храм взять святыню, а потом над ней кощунствуют, тем еще хуже. Короче, ни кому не желаю связываться с этим грязным делом.
Валентин


 ну почему только злыми, в бесконечной вселенной-бесконечное количество сил. Есть добрые, есть нейтральные. А есть те которые вне определений. А магия не обязательно связаны с вызовом сил, маг может совершенствоваться сам
Только

 Я сразу скажу нейтральных сил нету есть Ангелы и падшие ангелы Так и магия одна это воздействие на человека
Инесса

Потому что Богу не нужны конкуренты)
Илай


Потому что в детстве гадалка отобрала у Папы Римского леденец, и он на нее обиделся.
Kirill


я смотрю просто
Бог сказал что грех - значит грех
с Ним я не буду спорить по таким вопросам.
в этом есть послушание и награда за оное.
а всякие философские рассуждения оставлю тем, кто пока Слово Божье не чтит
Yaroslav


магия как наркотик. сперва забавно потом понимаешь что ты в ловушке. и все кончается печально.
Абонент


в магию нельзя верить!!! и гадалкам тоже!! это грех!!!
Юля


 А чего это в Бога можно а в магию нельзя? А Бог сам не применяет разве магию?)
Только

http://www. pravoslavie. ru/answers/6675. h...
тут найдёте...
Анита


По определению :)
Marisha


По определению
Арифулов


Абсолютно согласна с Вами. И потом, христианству, сколько? 2000 лет?, А магии, магическим ритуалам?
Лусине