Почему люди верят и в Бога и в...

Почему люди верят и в Бога и в ясновидящих? Почему люди верят и в Бога и в ясновидящих?

Неоднократно слышал из первых источников, что такие понятия как порча/сглаз не имеют места быть, потому что если искренне верить в Бога, то Бог защитит нас. И что гадание - это тяжёлый грех, потому что это общение с бесами, которые по природе своей лживы. Так откуда такое лицемерие?

Ответы:


Потому как, мы, славяне, по своей сути как были язычниками, так ими и остались. Нас крестили то в в 990 году (крещение Киевской Руси) введя христианство, а так до этого времени мы поклонялись языческим богам. Вот и живут с тех пор в нас как наши боги, так и вера в Единого Его.
Теймур


за гадание на картах _отлучают от церкви на полгода. А бабульки, которые все лечат молитвами, сами в церковь не ходят. Нет ничего сильнее молитвы идущей искренне от души и она поможет. Кстати муж у меня есть и лежит рядом!!!
Mister


значит это еще и грех лицемерия. от глупости и не видиния четких границ греховных. ещеи другие наверно тоже роль играют например не терпение. сгорание любовные муки. может в довес тяготит печаль скука. вообщим неверие. больше чем жажда к истине. люди привыкли заниматься другими делами
Вадим


 а в бога они не верят т е вера слоба те бог ты же в тело человеческое веришь а в чистоту... заповеди то что пишет церковь... значит вера в этом человеке слаба он то и дел скитается от колдовства к обжорству от обжорства к сексу от секса к лени от лени к интернету страданиям кто бы их полюбил от полюбил к стрессу от стресса к шуткам разным. от шутак походы по магазинам... а потом зачем бы бог... ну к нему тоже надо сходит будет...
Серджиотачинио

 Кстати, я согласна с vikont с тем, что есть Высшие Силы - чувствуют все, но взаимодействуют с ними каждый по - своему. И я считаю глупо обвинять кого - то в якобы неправильном восприятии этих самых сил. Не существует понятие правильное и неправильное в таких вопросах.
Зоряна

 Есть ещё смысл в словах пользователя 12 12, и светланы платовой, автора лучшего ответа. Она написала, что нет ничего сильнее молитвы идущей искренне от сердца. Мудро.
Зоряна

Я считаю, что важно не во что ты веришь, а в положительное, или отрицательное русло ты свою веру направляешь. Можно верить и в то, и в то, главное как ты распорядишься своей верой.
Дімуля


 а кто будет думать занего если еще здоровый парень решит -колоться буду... он решил...! таак чтоли)) а о главном то кто будет думать результат). в какое русло вкакое русло... в хорошее конечно в праведное людииииииииии
Серджиотачинио

 Колоться - само по себе плохое дело, и здравомыслящий человек это понимает, что ему же будет нанесён урон. И, честно говоря, вообще не понимаю, к чему это и какое отношение имеет к Богу и ясновидящим? А под хорошим руслом я подразумеваю то, что многие ясновидящие используют свой дар в благих намерениях и искренне веруют в Бога, а так называемые святоши творят что попало. Сколько сейчас левых священников развелось! Много примеров, в стенах церкви, храма, монастыря совершали такие дела, что не каждый, так сказать, сатанист себе позволяет... Туда часто идут такие люди, помимо искренне верующих, которые ищут прекрытия и не могут реализовать себя в жизни другим способом. Служение церки во многом даёт отрешённость от общества, прекрытие за маской непорочности, именно поэтому там нет - нет, да проскальзывают грязные делишки и преступления. В шкурах овечек часто бывают волки.
Зоряна

 ааа ну понятно. не бывает ничего от колдунов хорошего. хоть от былых магов хоть от черных.
быстрая колдующая помощь... нееее спасибо... ну яяясно дело что святые кроме иисуса были грешны. и избавившись от греха... получают дух святой естественно избавившись по настоящему а не так как священники.. только вот вы что то о каких то преступлениях и преступлениях! а о том что бы водители были трезвы и добры. чтоб народ меньше пил наш
чтоб дети жили не с пьяной мамой чтобы не курил народ наш веесь весю россию имею ввиду
это вас не волнует чтоб ребенок лучше учился чтоб не был бесенком и злым. что бы парень был глава в семье нес ответственность за семью был порядочнее... чтоб измен было меньше и семьи не расподались что бы продовцы не ругались на кассах и др. все это контролируется.
но вы этого добра не хатите? если ваше малодушное сердце может рассчетливо оссудитьсвященников и не потерпеть других так же грешных людей ради большего плохо. презедент ввел православие уже молодец в школы
Серджиотачинио

 да и еще все священники заканчивают духовную академию вы чтооооо!! что за грязные мысли это ваши страхи надо вам избовляться от них. в монастыре может быть живут отшельники... а священники учатся!!!)))
Серджиотачинио

 хотя нет есть этот артист служил один священником из сериала интерны... ну и что ему хотелось говарят к ниму люди шли прям с радостью исповедываться.
А что вы боитесь что вам священник вот такой. как вы говарите посоветует беззаконие да))))))))))))))))))))))))))) скажееет айда за мной... сделаем то то)))) уууу.
самое интересное для людей моловерных и малодушных это приступления священников ох как мы их можем по кусочкам щас разложим...))
а о сваем спасение не думаете в книгах все понятно написано и сможете разобрать что к чему сами просто у вас нет опыта не наставника верующей тети кресной.
дело священника исповедовать вас... и все что бы ты пришла и сказала сваи грехи
я была раз в году на исповиди летом остольное время я читаю слушаю канал тв семинары духовные проповеди есть хорошие. вы все сами сможете разобрать не будет вам дело до священников где он спит в чем он сидит. мерзость какая
Серджиотачинио

 Чтобы дети жили не с пьяной мамой, это зависит от мамы - мама сама встала на такой путь. Что люди курят - это тоже их право. Чтобы водители соблюдали ПДД... Здесь сугубо человеческие факторы и их собственный выбор, причём тут Бог?! Как он может повлиять на людей, которых такие нарушения совершают?! Таким людям - то и психологи, наркологи, кстати, колдуны и маги настоящие не всегда помочь в силах, если они упёртые, как бараны и привыкли жить неправильно. Просто общество больно. Возможно, согласна, это зависит от того, что они потеряли истинную веру в Господа и обращаются к нему только когда пугаются до усрачки и приходит осознание своего неправильного поведения. Ещё и от того, что люди перестали стоять друг за друга горой - каждый сам за себя. Посмотрите на общество. Откуда такая злоба и ненависть друг к другу? Причём верующие, как они себя называют, люди (не священники) тоже замечены в таких интрижках, и как после этого верить в искренность в их веры?
Зоряна

 Среди свщяенников, в храмах, тоже есть такие перепетии.
И что Путин ввёл православие в школах - молодец, только заметьте, что в российских школах вообще преподают много ненужного. А нужные предметы преподают сугубо поверхностно. Если бы преподавали православие в приавльном виде - да, но как его препоадют... Потом спать спокойно не сможешь. И что - то сомневаюсь я, что преподают люди, заканчивающие духовную академию, какие - то подставные псевдоучителя...
Зоряна

 И вам не кажется, что мы не знакомы лично, чтобы вы обвиняли меня в малодушии?
Зоряна

 Я не переходила на личности, а вы да, хорошо, я тоже перейду - вы несколько неуравновешенны судя по вашим комментариям. Вам вера глаза ослепила, да и сомневаюсь я в её чистоте, этой вашей веры. Если я, такая порочная, каковой вы меня тут выставили, то я могу позволить себе жить по схеме, указанной вами, то бишь, скитаться от колдовства к обжорству, от обжорства к сексу от секса к лени, от лени к интернету, страданиям кто бы меня полюбил, от полюбил к стрессу, от стресса к шуткам разным, от шуток до походов по магазинам, а потом зачем бы Бог, ну к нему тоже надо сходить будет... И, может быть, это проявление ВАШЕГО малодушия и схема вашей жизни, которой вы недовольны и поэтому боитесь воспринимать суровую действительность вашего существования, а так называемая искренняя вера в Бога для вас ни что иное как утешение, кто знает, судя по вашей же теории, как я поняла, о чём мы говорим - отражение нас самих, наших малодушных страхов (вы же сделали такой вывод из моих слов).
Зоряна

 Так будьте добры, следите за словами и соответствуйте образу, а то нехорошо получается. Это вы - то для святоши, каковой вы себя пытаетесь преподнести, не слишком ли ехидны?
Зоряна

 Людям надо во что - то верить, иначе в мире начнётся хаос, ещё больший. И проблема в том, что люди сами, веруя, не могут понять, по - настоящему они веруют, или же банально поддаваясь стадному инстинкту. Вера в Бога - схожа по своему влиянию с законом. А в моём понимании Бог - это та сила, что заключена в сердце. Это лично твоё. И я в это верю. И сколько колдунов, магов, и прочей "нечисти" в вашем понимани, а на самом деле они - не что иное, как люди со сверхестественной силой, действительно помогают людям, их помощь видна, ощутима. А что может современная церковь? Только внушать веру в Господа, того Господа, плода ИХ воображения, и внушать какое - то упоительное чувство очищения, когда ты исповедуешься этому фантому? Внушение, иллюзия. Да, безусловно, среди "нечисти" тоже есть шарлатаны, занимающиеся внушением, но отличия от священников в том, что среди них встречаются люди, способные действительно оказать помощь, а не только промямлить что - нибудь своё возвышенное и утончённое.
Зоряна

 Исповедь в церкви имеет лишь одну положительную сторону, с психологической точки зрения: когда выговариваешься - становится легче. И есть люди, для которых слепая вера и иллюзия - единственный выход, чтобы не сорваться. Бог для каждого свой, а тот образ, что навязывают церкви и разные религии - всего лишь образ. А я лишь объективно оцениваю вещи. Я не особо интересуюсь религией. Поробуйте посмотреть с другой стороны, и хватит уже думать, что церковь решит все ваши проблемы. Занимайтесь саморазвитием и как можно меньше обращайтесь к этим сектантам, потому что учения церкви - табу своеобразной секты. Мирной секты. А есть куча вер и религий, и каждый, кто её исповедует, думает, что она самая правильная. Что ещё раз подтверждает, что каждая компания сама выдумывает себе Бога и его проповеди. Если бы всё это было искренне, то все бы исповедовали одну религию на весь мир, вам так не кажется? Были бы единые стандарты для всех и каждого.
Зоряна

 Одна религия проповедует одно - другая - совсем другое. У кого - то многобожие, у кого - то Бог один. И если Бог один, то почему религии, основанные на единобожии, толкуют совершенно о разных вещах? И откуда вообще взялось многобожие? Такое впечатление, что мы живём в разных мирах, хотя люди живут лишь в разных странах, а мир - то на всех один... Следовательно, у ВСЕХ должна быть вера во что - то одно, будь это многобожие, или единобожие, неважно. А получается, что Бог - как глава государства, для каждого такого мира свой. Воображение применяй, как хочешь. И даже я, склонная думать, что Бог один, не могу утверждать, что он один. Никто не знает этого. В религиях нет никакой логики. Нужно лишь чувствовать всё самому и уважать только свою, перснальную веру, ввиду того, что твориться с религиозными объединениями по всему миру - одни разногласия и несостыковки. Значит каждый человек может отдельно рисовать своего Бога.
Зоряна

 И я так и не поняла, почему вы в начале нашего спора заговорили про парня, который будет колоться наркотой? Может быть, это как раз - таки ваши малодушные страхи, раз у вас при абсолютно несвязанных с этим вещах возникают такие ассоциации... В моих словах нет ни грамма малодушных страхов. Это просто моё мнение, комментарий на ваш комментарий, основанный на наблюдениях и личном опыте, с людьми, которые заканчивали духовную семенарию. И не только Иван Охлобыстин. Кстати он - ещё один пример, в силу своей влиятельности самый яркий - что всё, что проповедует церковь ничтожно, и каждый может разменять служение богу на что хочет. Своим поступком он доказал, что его вера была не от сердца. И где факт, подтверждающий, что там одни святоши, если там имелся Охлобыстин, на которого тоже в своё время все думали, что он священник до мозга костей? Что там больше нет людей, думающих, как Охлобыстин, просто тупо выжидающих своего часа?
Зоряна

 Духовная семенария - отличная практика для того, чтобы ориентироваться в жизни, и половина и идут её изучать и впоследствии стать священниками, чтобы получить жизненный опыт и потом выпорхнуть из домов божьих и начать строить свою жизнь, основанную сугубо на материальных ценностях. А другая половина преисполнена душевной чистотой и искренней верой. Они искренне хотят посвятить свою жизнь Богу. И я таких людей уважаю, как и всё положительное и искреннее. Они - хорошие люди, а хорошие люди заслуживают хорошего отношения и того жизненного пути, который они сами избрали для себя. А для большинства это ни что иное, как специальность, образ жизни, схожий с принадлежностью к секте или же даже с субкультурой. Если ты искренне веруешь в Бога, то ты никогда не променяешь эту веру и будешь нести это до конца своих дней. Но я уважительно отношусь к тем, чья вера в Бога, пусть даже того, что навязывает церковь, чиста и от всей души. Суть моих слов в состояла том, что таких очень мало.
Зоряна

 Помимо православия надо ещё вводить уроки психологии, философии, и элементарного - вежливости и взаимопонимания, окультуривания личностей. Надо улучшать отношения друг к другу в обществе, и кроме нас самих никто это осознать и исправить не в силах.
Зоряна

 я не говарила про вас про обжорство. и все люди грешные и не говарю о своей чистоте
я о ней ревную я не хачу по другому. я говарю вожнее нечто большее зачем вам чужой грех надо свой выстраивать. я считаю малодушие у всех есть в каком то количестве. и что вы так сразу...
Серджиотачинио

 сделала. но я редко хажу по магазинам я шью себе сама. не калдую я бросила сонник у меня был. а ем мало очень вообще и занимаюсь хореографией. пост не держу но очень хачу. нет это не моя схема)))
Серджиотачинио

 почему есть логига. просто ну сложно наверно понять. ну я думаю мы русские должны верить своей религии. мы же разные народы на характер и религии разные. А какую персональную веру вы всегда уверены что поступаете правильно? рисуйте своего бога
например???
Зоряна

 я не пытаюсь нести не чего я прсто люблю бога за заповеди его. люблю святых иконы молитвы люблю. может это просто творческие люди чаще к богу идут чем др.
да в принципе ничего не меняется в жизни все тоже самое ничего там сложно нет. нее
я слишком вижу грехи и мелкие и крупные вернее тот негатив в мире и откуда он берется. тебя никто меня никто не заставит идти к счастью. только мы сами. священник сказал что не надо строго сразу не грешить мы не сможем. а делать то что посилам. сначало одно например перестать врать оправдываться. потом что то другое
главно эфективность исполнения и естественно повремени. и всегда много вопросов я мне нехватало информации. по каналу союз сматрю в 22 вечера программу. там как то о всем говарят. и причем интересно не то что как все предстовляют себе приметивно
для меня религия -психология. тоже самое. только без пыли и грешков.
Зоряна

 бог имеет власть над нашими грехами. я не равнодушна я не хачу чтобы пьяные мамы были пусть быстрее будет образование православное. верующий человек спокойный ина дорогах будет спокойнее если люди будут следить за грехами сами ну как причем бог кристина что за во прос. ну бог в нас вот заповеди его. мне скучно жить без бога. вернее не скучна у меня надежда найти единомышленников пусть просто хороших людей необязательно сугубо верующих. ну вы прям нарисовали себе чистую веру если человек один раз сходил в храм это не значит что он освятился. размышляйте сами. и на все найдете ответ.
Серджиотачинио

 для меня религия -психология. тоже самое. только без пыли и грешков.

Вот, вот это поддерживаю.))) Значит, у вас всё в порядке с чувством меры, раз вы так рассуждаете.)))

А мне кажется, что все люди - творческие. Каждый человек - творец, только у каждого это по - своему проявляется, просто обычно ассоциации у людей со словом творческие - это люди, которые занимаются самодеятельностью, или дизайном, ну или ещё чем - то... Можно искать творчество и в вполне приземлённых и обыденных вещах. Тут тоже нужна фантазия и воображение, между прочим.))) Да хотя бы собственной жизни творец. Повседневной жизни. Кузнец своего счастья. Не всё же лишь от Бога и от судьбы...)))
Зоряна

 Схема про обжорство, походы по магазинам и так далее - это вы написали. Только в комментариях к своему ответу на основной вопрос.
Да нет, это же вы про малодушие первой заговорили. Я лишь констатировала факты. Но теперь я читаю в ваших комментариях то, что считаю правильным. Надо было сразу говорить, что вы не считаете себя мегасвятошей и что малодушие есть в каждом, и вы не исключение, а вы это сказали только сейчас. Так что, это я могу сказать: "Ну что вы так сразу?! ")))
Зоряна

 Про схему я написла выше. Рада, что не вы по ней живёте. Надеюсь. Схема ужасна, откровенно говоря.)))
Зоряна

 Ооо... Нет, хаос всё - таки тоже в мире должен быть. Немного. Если бы все были верующие на дорогах и спокойно бы всё было... Происшествия тоже нужны. Из них можно вынести мудрость, пусть и из чужих, крайне трагичных... Я и не говорю, что один раз в храм сходить и освятился... Нет, вы меня всё - таки не поняли. Хотя может сейчас поймёте, прочитав мои новые комментарии выше. Но вряд ли поймёте до конца. И сколько я размышляю - у меня бессоница уже от этих размышлений... У меня очень много теории в жизни, поверьте, и на многие вопросы я уже нашла ответы, заглядывая в своё сердце и открывая свой разум.
Зоряна

на то они и люди.
Софья


сатана-это павший ангел а ангелам были известны некоторые откровения (будущее человека) -то есть дьявол может знать некоторые детали будущего и спрашивать его об этом в гаданиях-грех ибо судьба человека-промысел божий а не сатанинский
Kolya


То, что высшие силы есть чувствуют все. А вот взаимодействует с ними каждый по своему. В меру своего развития. Язычество или многобожие предполагало верхний мир как свой, знакомый. И поэтому у всего был хозяин. И с ним вступали в торговые отношения. Мы тебе жертву, а ты нам... То, что нам надо. Единобожие- шаг вверх. Способность воспринимать более абстрактную картину мира. Торговлю заменили на сотрудничество и любовь. Жертвы стали символические. Бог стал Единым и потерял человекообразность. Следующий шаг-магия. Предел религии-Любовь. Выше ничего нет. Бог есть Любовь. Святой-конец пути. Но там где религия кончается магия только начинается. С любви. Уровень анахаты. Это ещё не магия. Экстрасенсорика. Ворота в магию. Безличная любовь. И бог верующих становится эгрегором 21 канала. В исламе аллах-эгрегором 19 канала. В Иудаизме Иегова-эгрегором 22 канала. И совсем другая картина мира
Svetlana