Ясновидение и гадание

Ясновидение и гаданиеЯ считаю, что дар ясновидения - это дар от Бога, гадание на картах - не знаю, религия запрещает, а ведь карты не каждого человека слушаются - тут тоже нужен особый дар.

Недавно прочитала, что церковь считает, что ясновидение- дар от Сатаны и те люди, которым помогают предсказывать души умерших -- тоже во власти диявола, потому, что мертвые не могут знать нашего будущего.

Как Вы считаете - правильно ли это?

Ответы:


Все люди обладают даром ясновидения, проблема в том, что будущее скрыто...
Розалина


кто на Бога уповает..., к мертвецам не призывает...
Алевтина


Раз церковь так считает, значит, правильно... Люди, занимающиеся ясновидением, гаданием, экстрасенсорикой и подобными вещами - неугодны Богу, это можно найти даже в Ветхом Завете...
Роман


неправильно считаешь!



Леся


Второзаконие. 18:10—12: «Никто у тебя не должен... гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Бога».

Цель гадания — получить скрытые сведения или узнать будущее не путем исследования, а через толкование примет или с помощью сверхъестественных сил. Бог запретил своим служителям заниматься такими делами. Почему? Потому что они приводят к общению с нечистыми духами, или демонами, которые могут овладеть человеком.

Тот, кто участвует в таких делах, совершает тяжелый грех против самого Бог.

Super


Сегодняшние "ясновидящие" - все от дьявола. Априори.
Marisha


абсолютно все "пророчества" и "предсказания" являются самосбывающимеся.
т. е. это не "предсказания" а своеобразные "программы", приводящие (или - не приводящие) к выполнению "предсказанного".

особенно отчётливо это можно наблюдать в ряде сказок, где злодей борется с героем патомушто ему напророчили смерть от рук этого героя, и в результате злодей действительно погибает. а еслиб не пророчество -- жил бы себе да жил.
абсолютно также происходит и с прочими "пророчествами".

такие дела.

Ilya


Прежде чем закончилось написание Библии, Бог посылал добрых духов, или праведных ангелов, чтобы общаться с некоторыми людьми. С тех пор как написание Библии закончилось, через Слово Бога людям дается руководство, необходимое, чтобы служить Богу угодным ему образом (2 Тимофею 3:16,  17; Евреям 1:1,  2). Он не пренебрегает своим святым Словом, передавая сообщения через медиумов. Все вести из духовного мира исходят сегодня от злых духов. Занятия спиритизмом могут привести к тому, что демоны начнут беспокоить человека или даже овладеют им. Поэтому Бог из любви предупреждает нас не вовлекаться в какие бы то ни было занятия спиритизмом (Второзаконие 18:14; Галатам 5:19—21). Кроме того, если мы, узнав точку зрения Бога, продолжаем заниматься спиритизмом, то мы переходим на сторону мятежных злых духов и становимся врагами Бога
Одной распространенной формой спиритизма является предсказание — это попытка узнать будущее или что-то неизвестное с помощью духов. Некоторые виды предсказания это: астрология, гадание с помощью магического кристалла, истолкование снов, хиромантия и гадание на картах. Многие считают гадание безвредным развлечением, но Библия показывает, что предсказатели и злые духи действуют сообща. Например, в Деяниях 16:16—19 упоминается «дух прорицательный», который давал возможность одной девушке заниматься «прорицанием». Однако, когда из нее изгнали демона, ее способность предсказывать будущее пропала. Очевидно, что гадание — это приманка, которой демоны завлекают людей в свою ловушку. Кроме того, известно, что именно демоны подражают голосу умершего и дают спиритическому медиуму сведения об умершем (1 Царств 28:3—19). Поэтому всякий «вопрошающий мертвых» уловляется злыми духами и действует наперекор воле Бога (Второзаконие 18:11,  12; Исаия 8:19).


Юра


Библия же показывает, что демоны на самом деле существуют и что именно они стоят за астрологией, колдовством и магией (Деяния 16:16—18; 2 Петра 2:4; Иуды 6). В наше время спиритизм так же опасен, как и раньше. Во многих странах люди обращаются к шаманам, знахарям, которым приписывается сверхъестественная сила, и колдунам. Некоторые прибегают к помощи гороскопов, гадальных карт, спиритических планшеток, магических кристаллов и «волшебной лозы». Многие пытаются разговаривать с духами умерших. Сообщается, что даже некоторые государственные деятели, принимая решения, советуются с астрологами и спиритическими медиумами. Все это явно противоречит призыву пророку Михея ходить с истинным Богом и следовать его руководству.
Тебе, конечно же, нужно избегать подобных дел. Можно не сомневаться, что Бог никогда не действует через магию и оккультизм и не объявляет свою волю медиумам. В Амоса 3:7 мы читаем, что Иегова открывает «свои тайны своим служителям, пророкам». Более того, человек, увлекающийся оккультизмом, может оказаться под властью предводителя демонов, Сатаны, а он является лжецом и стремится всячески обманывать людей. Сатана и его приспешники всегда проявляли крайнюю жестокость и даже убивали людей; они и сегодня ищут своих жертв (Иов 1:7—19; 2:7; Марка 5:5). Неудивительно, что, призывая нас ходить с истинным Богом, Михей осудил гадание и колдовство.
Пророк Захария писал: «Просите у Иеговы» (Захария 10:1). Даже если на тебя нападают злые духи или если они тебя искушают, помни, что «каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется»

Библия точно предсказывает будущие события, является ее выдающейся отличительной чертой. Это возможно, потому что ее Автор, Иегова, является Богом пророчества. Он сказал: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось» (Исаия 46:10). Поэтому знакомиться с Божьими намерениями относительно будущего и с тем, как они касаются нас, является самым реалистическим делом, не так ли? Наши ожидания в связи с будущим могут оказаться лишь мечтами, если мы не включаем Божье пророчество в наши планы. Что Бог предсказал, о чем мы должны знать? Можем ли мы изменить наши планы на будущее, чтобы они были в согласии с пророчествами Бога? вот надо познавать Слово Бога

Vladimir


Часто люди с сочувствием относятся к так называемым первобытным людям, порабощенным страхами и суевериями. Их кровавые жертвоприношения и варварские обряды справедливо вызывают отвращение. Но разве и в наши дни мы не слышим о вуду, о сатанизме и даже о приношении в жертву людей. Хотя это, может, экстраординарные случаи, но они свидетельствуют о том, что интерес к оккультному не ослабел. Он начинается с невинной забавы и любопытства, но часто кончается трагедиями и смертью. Насколько же разумно внимать предупреждению Библии: «Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8; Исаия 8:19,  20).

Vassa


Гал. 5:19—21: «Дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм... О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют». (Человек, который пытается решить свои проблемы с помощью спиритизма, показывает, что он верит лжи Сатаны о смерти. Такой человек ищет совета у людей, которые получают силу от Сатаны и его демонов. Поступая так, он действует заодно с заклятыми врагами Иеговы Бога. Спиритизм не может по-настоящему помочь, он может только причинить непоправимый вред.)
Луки 9:24: «Кто хочет спасти свою душу [жизнь], тот потеряет ее, а кто потеряет свою душу ради меня [из-за того что стал последователем Иисуса Христа], тот спасет ее». (Если, пытаясь сохранить свою жизнь, человек сознательно нарушает законы Бога, ясно изложенные в его Слове, он лишает себя надежды на вечную жизнь. Как глупо!)
2 Кор. 11:14, 15: «Сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности». (Поэтому неудивительно, что иногда может казаться, будто спиритизм действительно помогает. Но это не должно вводить нас в заблуждение.)
Ис. 8:19: «Если вам скажут: „Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“, — то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? »
Лев. 19:31: «Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы не стать из-за них нечистыми. Я Иегова, ваш Бог».
2 Цар. 21:6: «[Царь Манассия] занимался магией, высматривал приметы и назначил вызывающих духов и предсказателей будущего. Он делал много зла в глазах Иеговы, оскорбляя его». (Занимаясь спиритизмом, Манассия в действительности обращался за помощью к Сатане и его демонам. Неудивительно, что это было «злом в глазах Иеговы». Иегова сурово наказал Манассию, однако, когда тот раскаялся и оставил злые дела, Бог его благословил.)
В дни Ноя непокорные ангелы действительно принимали человеческий облик. Они даже женились, и у них рождались дети (Быт. 6:1—4). Однако, когда пришел Потоп, эти ангелы были вынуждены вернуться в духовную сферу. В Иуды 6 о них говорится: «Ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня». Иегова лишил этих ангелов высокого положения на небе и вверг их в беспросветную тьму: им больше не был доступен духовный свет и понимание Божьих намерений. Кроме того, Иегова «заключил их в оковы», то есть ограничил их свободу действий. Очевидно, они больше не могли материализоваться и вступать в сексуальные отношения с женщинами, как делали это до Потопа. Из Библии видно, что вплоть до I века н.  э. верные ангелы, служившие вестниками Бога, принимали человеческий облик, чтобы выполнять свои задания. А те ангелы, которые злоупотребили своей способностью материализоваться, после Потопа были лишены возможности это делать.
Однако стоит отметить, что, судя по всему, демоны могут показывать людям видения, и тем может казаться, что увиденное ими — реально. Когда Дьявол искушал Иисуса, он, очевидно, использовал такую способность, чтобы показать Иисусу «все царства мира и их славу» (Матф. 4:8).

Ксюша