А гадание на картах (за деньги)...

А гадание на картах (за деньги) является...А гадание на картах (за деньги) является бизнесом? Нужно ли оформлять ИП?

Ответы:


можна нахаляву
Mark


 А если доблестные сотрудники полиции или налоговой поинтересуются моими зароботками???
Vera

 а вы думаете многа заработаете оо! ??
муж абеспечивает скажите оо
Рамиль

 не замужем!
Vera

 ну так если вы мала палучать будите вами не заинтересуются..
не ту так многа ДУРАКОВ каторые МНОГА баблосав за ерунду панесут...
а мала баблосав-мала риска.. но чуть что ооооо скажите МАМА коримит!)
Рамиль

это уже какое-то жульничество получается. Такие вещи на мой взгляд за деньги не делаются, ну, эт моё мнение.
Deonisis


 У "честных магов" есть свой так называемый кодекс чести, по которому всякие там заговоры и целительство, белая магия совершается исключительно за даром (от души и по призванию). А вот гадания, привороты, черная магия - от "нечистого" (не от Бога) и зачастую за деньги. Карты вообще деньги любят. Меня интересует юридическая сторона вопроса: гадание как заработок.
Vera

 а, тогда не знаю, извините, но всё же мне кажется что нет...
Pavel

 маг помогает человеку решая его проблемы, давая информацию, исцеляя от недугов. Эти проблемы человек должен решать сам, это его карма. А вот если он не хочет решать свои проблемы и идет к магу, то для балланса энергий должен отдать другую энергию, в данном случае энергию денег. В противном случае пользы такая помощь не принесет ни магу, ни клиенту.
А бессеребренники - это люди высого духовного уровня не называющие себя ни магами. Они не берут денег, но и не всех лечат, и Иисус тоже не ко всем прикасался, и Саи Баба тоже не всем помогал. Они имеют иное мировоззрение, иные цели.
Daria

Кончно! В талмуде выберите ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ. Только тогда вам придется с кассовым аппаратом работать и гарантию на услуги предоставлять
Валерий


 Спасибо!!! За адекватный ответ!!!)))))
Vera

- Да. Если клиентура обширная. Легче в маг. салоне работать, а так.. конкуренты задавят.
Nikol


Любая деятельность подразумевающая получение доходов требует регистрации. Такая деятельность (гадание) не подпадает под статью о товарах и услугах не подлежащих налогообложению, а значит налоги платить тоже надо.
Вопрос в другом: а кто вас будет контролировать? - МИФНС проверяет тех налогоплательщиков, которые зарегистрированы в качестве ИП и юр. лиц, остальные вне поля видимости. Поэтому если вы не собираетесь принимать платежи по безналу от организаций, то зачем вам лишний головняк с регистрацией?
Если вдруг случится невозможное - налоговики узнают, и захотят вас прессануть (что на грани фантастики), то наказание вам за то, что вы не зарегистрировались - штраф по КоАП от 500 до 1500 рублей. Но если вы не станете приходить каждый день к начальнику ИФНС, называть его корумпированной свиньей и плевать ему в лицо - то никто о вас никогда не узнает, а если и узнает, то НЕ захотят вами заниматься по мноооооогим причинам.

Надя


Вы так преуспели в гадании, что готовы платить налоги? Зачем вам это?
Хаиткулы


 Анна, поверьте, это не нужно. Я вот тоже с дуру связалась, потом ободрали как липку!
Kubanychbek

Можно схлопотать штраф и прочим солидный.
Флориан