Расскажите историю гаданий

Расскажите историю гаданийстоит ли гадать, если хочешь сама строить свою судьбу?!

Ответы:


Происхождение Таро теряется в глубинах истории. письменные свидетельства о картах впервые появляются в Европе во второй половине XIV века. В XV веке в Италии появляются гадательные карты Таро (впрочем, на Западе они называются Тарот, а слово Таро – произношение на русский манер). Рисунки на них очень похожи на современные.
Древние итальянские карты Таро XV века обладают структурой, аналогичной современным. Так, карты разделены на Младшие и Старшие Арканы. На итальянский манер, такие Арканы Таро назывались "Тарокки" (или "Тароччи"). Есть теория, что это имя принято колодой от названия реки Таро (северная Италия). Позже, французы переиначили название, и карты стали называться Тарот. Первая, “устоявшаяся” числом находящихся в ней Арканов (78 карт) колода стала называться Марсельским Таро, в честь того города, где она была создана неизвестным мастером. В течение долгого времени имеющиеся в Марсельском Таро символы не менялись. Однако в конце XVIII века французский оккультист Этейлла внес некоторые коррективы. Сравнивая символы из гробниц фараонов с картами, он пришел к выводу, что Таро происходит из Египта (вероятнее всего Египет одарил нас только Старшими Арканами). Этейла создал свою колоду “Большой Этейлла”, в которой попытался исправить ошибки, которые по недоразумению накопились в Таро. Это была наиболее практичная колода того времени. В XIX веке Артур Эдвард Уэйт, глава Ордена Золотой Зари, автор множества серьезных работ по эзотерике и оккультизму, взял на себя смелость разработать новую колоду Таро., При этом за основу было принято каббалистическое учения. Благодаря интеллектуальной работе Уэйта и воплотившей под его непрерывном контролем его замысел художнице Памеле Смит, каждая карта Таро стала иметь свой символический рисунок, выражающий ее значение. Колода оказалась настолько удачной, что прославился даже ее издатель Райдер. Сейчас она так и называется - Таро Райдер-Уэйта. Оккультисты вплоть до начала XX века в основном считали карты инструментом, который способствует духовному самопознанию человека. Именно в этом плане они ориентировали иллюстрирующие карты рисунки. В 1942 году известный маг и бывший член Ордена Золотой Зари Алистер Кроули, как и Этейлла, считал, что карты Таро были золотыми табличками в египетском Храме Тота. На основании этой идеи он вместе с художницей Фридой Харрис создал колоду “Таро Тота”. В этих картах он постарался объединить известные символы древнего Египта, свои познания в каббалистике и астрологии. Сегодня Таро Кроули - также очень популярная колода.
С тех пор появилось множество других колод. Многие известные художники, такие как Дюрер, Луис Ройо, Ганс Гигер, Манара, запечатлели свое творчество в картах, и потому многие колоды Таро, помимо своих предсказательных и оккультных аспектов, имеют еще художественную ценность.
В настоящее время в мире насчитывается более 400 разновидностей карт Таро. Мы все же решили остановиться на классическом Таро Райдер-Уэйта.


Коммунист


Гада́ния — псевдонаучные методики, приёмы и даже обряды, существующие в культурах многих народов и якобы позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты. Суеверные люди считают, что гадания действительно позволяют что-то узнать, остальные относятся к ним как к народному развлечению. Часто оба подхода в некотором соотношении присутствуют в одном человеке.

Гадания включаются в более широкое понятие — ведовство, под которым понимают магию, ворожбу, колдовство. Однако в отличие от магии и колдовства, имеющих в сознании пользующихся ими характер принудительности по отношению к природе и сверхъестественным силам, гадания являются лишь средством пассивного якобы узнавания скрытых от человека тайн.
Олеся