Вы верите в гороскопы

Вы верите в гороскопыВы верите в гороскопы...

Где люди асоциируются с деревьями животными

Ответы:


В принципе, все сходится. Черты характера схожи. Но в ежедневные гороскопы не верю.
Віта


И еще во всякую прочую чушь: Календарь друидов, китайский календарь, японский календарь, астрологию, нумерологию, гаданию на картах Таро...
Натан


да.
Жора


Я к ним прислушиваюсь, беру на вооружение... В них просто описаны общие черты людей, рожденных в одинаковые периоды времени. А вот про деревья, цветы, зверей и т. д. - мне кажется ерунда... По крайней мере я там совсем себе не соответствую, и некоторые мои знакомые тоже так говорят...
Женечка


Да
Yulia


Да только если их составляет грамотный. практический астролог.
Юлий


Нет. Я ассоциирую себя с Богом. А всё, что здесь перечислено - мерзость для Бога. И конец всем гадателям уже известен.
Ульяна


Ерунда, наверно.
Михайлова


только в индивидуальный.
Катёна


Древние пророки отвергали астрологию не только ввиду ее очевидной несостоятельности. Закон Бога, данный Моисею, ясно предостерегал израильтян: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:10,  12).
Хотя астрология здесь не упоминается, совершенно ясно, что запрет распространялся и на нее. В «Британской энциклопедии» говорится, что астрология — это «форма гадания, которая представляет собой предсказание земных явлений и событий в жизни людей посредством наблюдения и толкования взаимного расположения неподвижных звезд, Солнца, Луны и планет». Каким бы ни было гадание — по звездам или с помощью каких-то предметов, — это занятие противоречит Божьим принципам.
От себя добавлю, что даже если бы и не было такого изъявления воли Бога, я бы все равно не стала даверять гороскопам.
Янина


*** g88 8. 3. с. 13 Можно ли доверять гороскопам? ***

Можно ли доверять гороскопам?

К страшным преступлениям второй мировой войны относятся преступления, которые совершал д-р Марсель Петио. На жизнь он зарабатывал тем, что предлагал людям безопасный выезд из оккупированной нацистами Франции. Однако он убивал своих клиентов, похищал их имущество и растворял их тела в ванне негашеной извести. В конце концов Петио поймали. В камере смертников он признался в убийстве 63 лиц. Но что это имеет общего с гороскопами?

Д-р Мишель Гоклен, который уже около 30 лет исследует утверждения астрологов, решил использовать случай Петио для эксперимента. Дату его рождения он послал профессиональному астрологу, который при помощи компьютера разработал личный гороскоп Петио. Затем Гоклен поместил в одной французской газете объявление, предлагающее всем желающим бесплатный, личный гороскоп. На самом же деле он рассылал гороскоп кровожадного д-ра Петио!

Заметил ли кто-нибудь, что получил «неправильный» гороскоп? Наоборот! Гоклен пишет: «Я получил больше десяти восторженных писемь, выражающих признательность. Девяносто процентов считали, что характеристика была очень правдоподобной и хорошо выражала их личные затруднения». Дальше Гоклен объясняет: «Психологи учат, что мы все склонны видеть в гороскопе отражение нас самих; однако тревожит мысль, что эти лица обнаруживают сходство с биографическим очерком, который, по идее, подходит лишь к одному отдельному лицу — убийце».
Liza