Почему гадание на картах Таро...

Почему гадание на картах Таро считается страшным...Почему гадание на картах Таро считается страшным грехом?

Ответы:


Любое гадание считается грехом, так как обращаетесь вы при этом к негативной силе... :-)
Анчутка


 Точнее, к нечистой силе.))
Максим

 Если вам так более приемлемо, то называйте так...)))
Вадик

В христианстве любое гадание считается грехом, хотя, например служители Латинской церкви позволяют себе гадать, но в тихаря!!!
Platon


Любое гадание и магия считается общением с демоническими силами. Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев19:31).
Vladimir


не ходите к звездачетам, гадалкам и повитухам ибо они от сатаны. примерно так написано
Митяй


 Да, именно так.))
Максим

Взгляд в будущее неподготовленному человеку может принести огромный вред, да и в прошлое тоже.
Марія


Всё вышенаписанное (о тёмных силах, от воздействия которых после избвиться трудно) верно. Но, кроме того, зная Божии обещания, человек имеет надежду на лучшее.
Ульяна


а зачем судьбу злить не надо заглядывать вперед а вдруг что страшное нагадаешь ведь от судьбы не уйдешь как поставила она так и будет и ничего не сумеешь повернуть
О-Травка


ну да, конечно гадать нельзя, но зато должно быть тупое смирение!
Жан


 Оно не тупое, Вы просто не понимаете, почему нельзя роптать на Бога.
Максим

Кто в этом гадании отвечает? Бог? Сомневаюсь. Но отвечает тот, чьё изображение вы видите на картах.
Баярма


это всё придумано для "стада баранов", которым легче управлять,

а ведь Иисусу гадали на воде...
Borys


 и на молоке... и на сыворотке... такое скажете!
Goodhome

 ?
по существу...
Сильфа

нельзя гадать вообще ни на чем
Танюша


 Потому шо страшный грех, страшный. Бо так (укр) потому что!.
Натаха

гадая, вы выражаете недоверие Богу! вы не уповаете на Его силу и возможности, вы просто не верите в Его любовь к вам!
вы начинаете верить тому человеку кто вам гадает, а вдруг он -шарлатан? вы доверяете гадалке, но закрываете душу для общение с Богм, вы втягиваетесь в диалог с гадалкой и не хотите говорить с Богом. вы зомбируетесь мыслями вложенными гадалкой и боитесь потом жить без гадания (есть и такие варианты)
и тем нарушаете заповедь Божью.
Епт


Вполне нормально, что человек желает знать будущее. Кто не хотел бы избежать несчастья или поймать удачу? Поэтому и возникло столько видов гаданий и магии. Вы правильно заметили в комменте. что любое гадание-связь с нечистой силой. т. е. с демонами. Это называется еще спиритизмом. Спиритизм подвергает людей влиянию демонов. А Бог через Писания предупреждает нас об этом. Бог уже осудил сатану и демонов на уничтожение. А в Откровении сказано. что те, кто занимается спиритизмом, пойдут в озеро огненное (будут уничтожены) (От 21:8; 22:15).
И зачем тогда вообще гадать. если конец известен?

Настенька


Карты таро пренадлежат темным силам, а человек любопытное создание все хочет знать и в результате все получает в жизни сполна, только потом через какое то время он понимает, что что то нетак складываеться в его судьбе, но время уже не вернеш и не остановиш!
Стоянеско


Игра с арканами -- бесовство...
Почему нам запрещено переходить установленную границу между чувственным и сверхчувственным миром? Потому, что мы вступаем в общение с падшими духами. В этом вся «тайна» целительства (как старомодного, так и современного). Практика эта основана на использовании энергии и информации, полученной от темной бесовской силы. Известна она с древности. Святая Библия называет тех, кто этим занимается: чародеев, волшебников, волхвов, тайноведцев, прорицателей, сновидцев, вызывателей мертвых, гадателей, ворожей, обаятелей, звездочетов, магов. Что изменилось за несколько тысячелетий? «Обогатился» наш словарь. Появились новые названия старой практики: нетрадиционная медицина, методы биополя, биоэнергетика, сеансы экстрасенса, трансмедитация и проч. Сюда же надо отнести словосочетания «метод …». Далее идет фамилия очередного современного оккультиста, который пытается прикрыть связь с демоническим миром наукообразными выражениями: «биокомпьютер», «сверхсознание», «голографическое сознание» (В. М. Бронников), «энергоинформационное учение» (С. С. Коновалов), «тренировка энергококона путем обработки его объема и поверхности ключевыми энергополями», «энергетическая клизма» (М. Норбеков) и т. д.
Почему люди, занимающиеся колдовством и чародейством, по слову Священного Писания, прокляты? Потому что они вошли в союз с падшими, злобными духами. Проклятие противоположно благословению. Оно означает отделение и предание осуждению (Суд 9:57). Шестой Вселенский собор всем, кто сознательно общается с демоническим миром, назначает шестилетнюю епитимию. «Закосневающих же в сем, и не обращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, какое общение света ко тьме, якоже глаголет Апостол: или кое сложение Церкви Божией со идолы; или кая часть верному с неверным; кое же согласие Христа с велиаром (2 Кор. 6:14-16) »? (61-е правило).
«Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Екк. 1:10)
В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк. 8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь - вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь.
Анита


так ты еще и гадаешь! И хочешь чтобы не колбасило? Беги скорее на исповедь и забудь о картах вообще!
Анита


 Я не гадаю! И не гадала никогда! Просто мнение людей спрашиваю.
Максим