| ТАРО (TARO)
Таро - главный продукт питания жителей островов Тихого океана, проживающих в Новой Зеландии. И тем не менее это остается тайной для большинства остальных новозеландцев - как показывают недавние сообщения о заболеваниях среди тех из них, кто съел листья таро в сыром виде.
И листья, и корнеплоды таро нужно обязательно подвергать тщательной кулинарной обработке до полной готовности, что разрушает токсичный оксалат кальция, который содержится в этом овоще.
Клубни таро можно варить в воде и на пару, запекать (190*С, 40-60 минут в зависимости от размера) или готовить в микроволновой печи прямо в кожуре, до полной мягкости. После этого кожура удаляется.
Таро можно использовать аналогично картофелю. Очень вкусно, когда таро подается с тушеным луком и coconut cream (консервированное молоко кокоса), или порезанное дольками и обжаренное в масле.
При покупке выбирайте твердые клубни, без мягких или сморщенных участков. Они должны быть тяжелее. Чем выглядят по своему размеру. Хранить в холодильнике не больше недели.
Юлия |
---|