Считаете ли вы астрологию лженаукой?

Считаете ли вы астрологию лженаукой? считаете ли вы астрологию лженаукой?

Ответы:


Нет, не считаю.
Люба


конечно да, это даже и не наука
Мохьмад


современую да
Zenja


это вообще не наука, а так - для простачков.
Інна


 Пифагор бы с тобой не согласился
Лия

Восточная философия выраженная умным языком с элементами мистики и гаданий, что будет в будущем, что запретил Бог еще в ветхом завете.
Настюша


В Железный век она становится таковой, ибо современные астрологи не знают даже астрологической эры, в которой живут.
Roman


это группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека Значит это далеко не наука
Dima


Считаю. Лженаука, зиждется на невежестве населения...
Лада


Эзотерические Знания воздействия планет и звёзд на человека утеряны. Официальная наука считает астрологию лженаукой, ибо не знают, как это грубоматериальные небесные тела воздействуют на человека. Но, не думаю, что все кто связан с наукой считают астрологию не достойной внимания. В древности не было невежд. Они были ближе к Истине.
Я не считаю астрологию лженаукой.
Di


 Преломление света от звезд - создает картину, но она обманчива, если вы сядете на звездолет и полетите в сторону Луны, то увидите совершенно другую проекцию на глаза, свет от этих звезд будет уже не тот, и то, что мы видим с Земли нарушится.
Звездные системы и галактики которые мы видим с земли, утратили свое существование, но свет от них - будет идти тысячелетиями...
Гораздо существеннее Солнце, которое имеет для нас жизненное значение, а не свет погибших планет.

Нет

Да.
Alina


наравне с гомеопатией
Алекса


Откройте атлас звездного неба и сами посмотрите КАК Солнце переходит из созвездий в созвездия. Вы очень удивитесь, но в 80% мы родились совсем под другими знаками, чем говорит астрология.

Водолей 16. 02 - 12. 03 [25]
Рыбы 13. 03 - 18. 04 [37]
Овен 19. 04 - 14. 05 [26]
Телец 15. 05 - 21. 06 [38]
Близнец 22. 06 - 21. 07 [30]
Рак 22. 07 - 11. 08 [21]
Лев 12. 08 - 17. 09 [36]
Дева 18. 09 - 31. 10 [45]
Весы 01. 11 - 23. 11 [23]
Скорпион 24. 11 - 29. 11 [6]
Змееносец 30. 11 - 17. 12 [18]
Стрелец 18. 12 - 19. 01 [33]
Козерог 20. 01 - 15. 02 [27]

В квадратных скобках СКОЛЬКО дней Солнце висит в том или ином Созвездии. Как видим меньше всего на Земле Скорпионов, там Солнце находится всего ШЕСТЬ ДНЕЙ.

Найдите там себя... и подивитесь...

Вот такие пироги... Более того Созвездий не 12, а ТРИНАДЦАТЬ, есть ещё Змееносец.

Потому Астрология - это полный обман...


Маклюк


 Пифагор бы с вами не согласился
Лия

 Преломление света от звезд - создает картину, но она обманчива, если вы сядете на звездолет и полетите в сторону Луны, то увидите совершенно другую проекцию на глаза, свет от этих звезд будет уже не тот, и то, что мы видим с Земли нарушится.
Нет

 Не создавай себе кумира...
Ибазер

 Преломление звезд и вообще света абсолютно не причем... Надо знать КАК расположены Звезды, Галактики... хотя бы в общих чертах... Тогда само по себе приходит недоверие к таким вещам, как астрология...

Как только Вы начинаете серьёзно заниматься астрономией, то у Вас сразу открывается ДВА пути - ПЕРВЫЙ, Вы видите, что можно стричь бабло с этого дела и ВТОРОЙ, Вы понимаете весь абсурд и начинаете всем своим близким ОТКРЫВАТЬ глаза...

Выбирайте... у Вас всегда есть выбор.
Ибазер

 Я имел ввиду высказывание про Пифагора
Ибазер

да считаю!!!
Lora


Это вовсе не наука, бесспорно, обычное суеверие.
Простой пример все звездные системы отдалены от Земли на многие миллиарды световых лет.
Безграмотные люди в древние века, наблюдая свет галактик и отдельных светил, рассмотрели неопределенные силуэты, напоминающие животных...
Но мы-то все таки люди 21 века, понимаем, что многих созвездий, уже давно нет, они погибли, это касается и звездных систем, а также отдельных светил, но свет от них будет идти - веками и тысячелетиями...
Преломление света от звезд - создает картину, но она обманчива, если вы сядете на звездолет и полетите в сторону Луны, то увидите совершенно другую проекцию на глаза, свет от этих звезд будет уже не тот, и то, что мы видим с Земли нарушится.

Он никак не связан с людьми, которые живут на Земле. в сущности люди сами по себе по сравнению с гигантами - просто ОТСУТСТВУЮТ.
Другое дело Астрономия - это прекрасная наука, изучающая, как раз Звезды, планеты, их состав и т. д. и т. п.
Жаль, что теперь Астрономию не преподают в школах, хотя раньше ее изучали в 9 и 10 классах лет 40 назад.

Madina


Даже близко не наука.
Andrei


Как Создатель человечества относится к астрологии?
Втор. 18:10—12: «Никто у тебя не должен... гадать, заниматься магией, высматривать приметы... Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы».
Обращаясь к жителям Вавилона как к «дочери вавилонян», Бог сказал: «Пусть твои астрологи, звездочеты, предсказывающие по новолуниям, встанут тебя спасти от того, что с тобой случится. Вот, они как солома; палит их огонь. [... ] Каждый из них бредет в свою сторону; спасти тебя некому» (Ис. 47:13—15, СмП).

Анна


конечно
Алиса


«Астрология — это болезнь, а не наука... Это дерево, под сенью которого произрастают суеверия всех сортов» (Моисей Маймонид [1135—1204], еврейский философ средневековья).
«Примитивная наука, которая претендует на умение по расположению небесных светил оценивать человеческую индивидуальность и поведение, а так же предсказывать будущие устремления и события... Предполагают, что в VI веке до Р.  Х. на юге Ирака халдеи составили первый личный гороскоп. За основу взяли влияние „неподвижных“ звезд, Солнца, Луны и пяти планет, оказываемое во время рождения... Методы, применяемые в астрологии, и толкование гороскопов покоятся на идеях, которые большинством астрономов и других ученых признаются субъективными и неприемлемыми» (К.  А. Ронан, проектный руководитель East Asian History of Science Trust в Кембридже [Англия] и автор статей для The International Encyclopedia of Astronomy, откуда взят этот отрывок).

Vassa


Не считаю.
Главное - чтобы астролог был авторитетный,
а также, надо знать точную дату и время своего рождения.
Азаренок


В науках не разбираюсь ибо не учёный.
Но принимаю за авторитет Джьётиш.

Новый Год переносится. Василий Тушкин.

«Как облака, гонимые ветром, ничего не знают о его могуществе,

так и человек, погруженный в материалистическую деятельность,

не подозревает о могуществе времени, несущего его».

(Шримад Бхагаватам, 3. 30. 1)

Сразу необходимо развеять одно предубеждение к астрологии, которое существует у некоторых верующих людей. Хотя христианство единственная из мировых религий, которая негативно относится к астрологии, сама Библия (особенно Откровение) насыщена астрологической символикой. Новый Завет открывается описанием типично астрологической ситуации, когда три волхва-астролога на основе пророчества ищут младенца-Иисуса, родившегося в определенном месте под определенным сочетанием звезд на небосводе. Более того, в самом начале Книги Бытия говорится, что светила и звезды создал Бог. Значит это Ему зачем-то нужно, и ничего сатанинского в этом нет. А Веды прямо говорят, что Бог через планеты и звезды, окружающие нас и несущие разнообразные энергии, воздает нам по заслугам. Именно через этот механизм мы получаем свою карму.
www. psiholog3000. ru/content/view/1025/1/...
Анечка