Разгадана ли в наше время загадка...

Разгадана ли в наше время загадка Бермудских...Разгадана ли в наше время загадка Бермудских треугольников?

Ответы:


Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором происходят якобы таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы.

Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Скептики утверждают, однако, что исчезновения судов в бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховая компания Lloyd's.


Такахиса


Поскольку вопрос Вы задаете в категории "Наука и техника", то ответ - не было такой загадки. Если он Вас не устраивает, спросите в "Непознанном" или в "Гороскопы, магия, гадания", расскажут много интересного.
Natalia


 Меня интересует как с научной точки зрения объясняется происходящее в Бермудских треугольниках, просто не совсем точно сформулировал вопрос.
Кірыл

 Не существует научно зафиксированных фактов, относящихся к этому району, которые требовали бы каких-то особых или дополнительных объяснений. Ничего особенного там не происходит, все, как везде. Истории с загадочными исчезновениями по большей части придуманы, или раздуты. После изобретения тренда "Бермудский треугольник" о любом происшествии в этом районе сообщают, как об очередной таинственной загадке. Когда разгадка оказывается банальной, о ней узнают только специалисты, любители "таинственного" читают другие книги и ходят на другие сайты.
Головка

 С 1976 года по настоящее время являюсь сотрудником Института океанологии Академии наук - сначала СССР, затем - РФ.
Головка

 Приятно прочитать мнение человека компетентного в этой области. Спасибо за информацию!
Кірыл

через этот район лежит огромное количество воздушных и морских путей, поэтому количество несчастгных случаев там особо велико. никаких аномалий там нет
Бо


да, все уже разгадано!!!! там на дне океана перевалочная база инопланетян, в виде пирамиды из тёмного стекла (по телеку сказали:-) ха ха

Мановар


Бермудский треугольник находится между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико.
Mировой океан скрывает в себе множество тайн, первая среди них — загадка Бермудского треугольника, где за обозримое время бесследно исчезло немало кораблей и самолетов. Относительно таинственного района в западной Атлантике уже около 100 лет ходят легенды: о космических пришельцах, чудищах, необычных газах и испарениях, поднимающихся из недр Земли, о неизвестных феноменах: прыжках через пространство и время, черных дырах, а также о секретных экспериментах американских военных. Их обвиняют в потере людей и техники. Подобные теории не выдерживают серьезной критики. Но до сих пор никто не смог дать вразумительного объяснения таинственным явлениям в заколдованном треугольнике.
Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Описания многих пилотов и капитанов судов, которым удалось спастись, удивительно совпадают. Почти все они сообщают о странных светящихся зонах, внутри которых перестает работать вся бортовая электроника. Некоторые рассказывают о своеобразных световых явлениях, например, о больших сверкающих шарах, двигающихся под водой или в небе. Можно ли объяснить эти феномены сильными магнитными вихрями?
Согласно теории И. Сандерсона, на карте мира равномерно отмечены 12 таких аномальных районов. Центры десяти, по мнению ученого, лежат на 30° северной и южной широты. Расстояние между ними измеряется 73° долготы. Две зоны располагаются на полюсах. Интересно, что одна из десяти зон попадает на Центральную Сахару в район Таурега. Именно там местные кочевые племена с незапамятных времен сохранили легенды о районе дюн, откуда никто не возвращается. Многие отправлялись на ее поиски, но назад приходили единицы, лишившиеся рассудка. Анализ показывает, что в сердце Сахары магнитные компасы работают с отклонениями — наблюдаются нарушения магнитного поля. Разумеется, его гипотеза Сандерсон, даже если она верна, никак не объясняет загадочные природные феномены.

Helena


Новую версию разгадки тайны Бермудского треугольника выдвинули австралийские ученые из Университета Монаш. По их мнению, всему виной газ метан, сообщает телекомпания НТВ.

Он скапливается в океанских глубинах и выходит на поверхность, если испытывается какое-либо внешнее воздействие. Всплывающие пузыри метана вызывают разрежение слоев воды.

Если диаметр пузырей сравнивается с размерами корабля, то последний тонет – так считают ученые.

Что же касается самолетов, то у них в Бермудском треугольнике могут отказывать двигатели. Причина – недостаток кислорода в воздухе во время выбросов метана.

1. Сначала о фактах, результатом обобщения которых стала гипотеза #1.
Цефеиды это переменные звёзды. Их блеск изменяется в связи с тем, что эти звёзды периодически сжимаются и расширяются. У каждой цефеиды свой период сжатия и расширения. У одних он равен нескольким минутам. А у других - многим суткам. В связи с данными фактами возникают два вопроса: почему цефеиды сжимаются и расширяются или пульсируют и чем объяснить неодинаковую длительность периодов их пульсации?
Естественно, учёные пытались ответить на эти вопросы. Но они не смогли объяснить периодически изменяющуюся мощность гравитационного поля цефеиды. Цефеида может сжиматься только под влиянием возросшей мощности её гравитационного поля. Перед сжатием цефеиды её масса не увеличивалась. И потому мощность гравитационного поля этой звезды должна оставаться прежней. Но она увеличилась. Значит, она перераспределяется в цефеиде по разным направлениям под влиянием каких-то взаимодействий. Слабые и сильные взаимодействия не могут одновременно по всему объёму цефеиды изменить её гравитационное поле, так как у них малая скорость распространения по сравнению с масштабами данной звезды. Гравитационные поля тоже не могут усилить сами себя. Остаются только электромагнитные поля звезды.
Гипотеза 1: "Электромагнитные поля могут усилить мощность гравитационного поля цефеиды только перераспределив его плотность по разным направлениям от центра звезды. »
А это означает, что при помощи электромагнитов мы можем создать гравитационный луч или явление гравитационной аномалии, которая наблюдается в районе Бермудского треугольника.
Данная гипотеза пока не выдвигалась в науке. Мы будем разрабатывать её ниже. Условно будем считать, что цефеида вращается с запада на восток.
Теперь строим комплекс вспомогательных гипотез к гипотезе #1.
Гипотеза 1. 1: Из окружающего эфира в ядрах атомов, вероятно, только тяжёлых элементов образуются новые электроны. Они выбрасываются из ядер атомов и начинают падать к центру звезды. Одновременно эти электроны движутся с запада на восток под влиянием круговой скорости, которую они получили при рождении. Этим движением электронов внутри звезды образуется электрический ток, под влиянием которого звезда превращается в электромагнит. Чем быстрее и чем дольше падают электроны к центру звезды, тем сильнее магнитное поле цефеиды.
Гипотеза 1. 2: Природа так устроила атомы железа, что они испускают гравитационные волны своей "экваториальной областью". То есть в электромагните начальные направления распространения гравитационного и магнитного полей будут взаимно перпендикулярны друг к другу.
Теперь ряд следствий, вытекающих из двух данных выше гипотез.
Когда звезда стала электромагнитом, то под влиянием ядер атомов железа плотность её гравитационного поля перераспределилась таким образом, что у экватора звезды поле стало наиболее плотным. А у полюсов звезды плотность поля стала наименьшей. Так произошло потому, что гравитационные волны, испускаемые ядрами атомов железа, стали распространяться в звезде в параллельных плоскостях, которые перпендикулярны к оси вращения цефеиды. А остальное по ссылочке :-)
Pina


Уважаемый black coffee, здравствуйте!
Всяких необъяснимых и "таинственных" случаев в разных участках планеты, как показывают свидетельства очевидцев, всегда происходит множество. Но ещё в юности я прочитал (сейчас этот источник восстановить невозможно, это более 50 лет назад), что один английский учёный-океанолог собрал все более-менее достоверные случаи сообщений о необычных явлениях на море как в Бермудском треугольнике", так и на океанских просторах в "треугольниках", соседних с "Бермудским". Сенсация состояла в том, что "таинственных случаев" в "соседних" треугольниках с "Бермудским", оказалось НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем в самом "Бермудском". Так что это всё, шумиха и многолетние разговоры о "Бермудском треугольнике" - мыльный пузырь, раздутый ещё давно, в позапрошлом веке, журналистами и сейчас понемножку "сдувающийся"! Кстати, это пространство в настоящее время - очень активная зона движения транспорта - через этот пресловутый "треугольник" плывут по морю тысячи морских судов, проходят постоянные трассы пролетающих тысяч самолётов, которые регулярно летают на разных высотах, и время от времени, как и в любой точке мира, с ними что-то, да происходит! Так что "выделять" отдельно какой то "треугольник" на карте и пытаться приписать ему какие то "особые" свойства, во-первых, несерьёзно, во-вторых, это легко "принимали на уши" в прошлые времена, когда мало плавали и летали (сейчас всё "облетали" насквозь и "проплавали"), и в-третьих, весь этот "треугольник сейчас изъезжен и облётан ("истоптан"). Разговоры и "сенсации" о "Бермудском треугольнике" - это устаревшие и "набившие оскомину) прошлого века и их можно (и пора) уже заканчивать сейчас. Но кому-то из "искателей" всяких сенсаций до сих пор неймётся (среди них много "неадекватных" людей), вот они снова и снова достают этот "сгнивший хлам" и трясут им в газетах, книгах, радио и ТВ. Не обращайте на это внимания, всё это антинаучно и несерьёзно.
А про «НЛО» прочитайте отдельно:
http://otvet. mail. ru/question/8668049/
Всего Вам доброго.
Оливия


Как правильно заметил Вячеслав Глазунов, Бермудский Треугольник - это район весьма оживленного судоходства, и несмотря на это, за последние десятилетия сообщений о каких-то "паранормальных" явлениях оттуда не слышно.
Котофей