См. внутри

См. внутриСм. внутри

Хочу разобраться, из-за чего все же должен произойти апокалипсис по библии. Многие говорят, что должно быть объединение всех стран во главе с антихристом и он запретит веру. Это так?

Ответы:


Апокалипсис- это в переводе с греческого "Откровение". В последней книге Библии показаны события- многим из которых еще предстоит исполнится. Бог будет наводить порядок на земле- искоренять тех- кто игнорирует Его нормы, занимается гаданием, оккультизмом, блудом, наркоманией, воровством и проч. что другим людям мешает жить нормально.
Ле


всё намного проще : многомиллиардный Китай...
Elmar


Апокалипсис произойдет в основном из-за отступления людей от истинной веры. уменьшения любви и увеличения беззакония.
Бакинский


Трудно было бы записать все, что содержат в себе верования мормонов о Втором пришествии. Следующие отрывки описывают самые основные из событий и верований членов Церкви о возвращении Иисуса. Некоторые из них уже произошли, а некоторым только предстоит случиться.
1.. Неправедность, войны и беспорядки.
“Также услышите о войнах и о военных слухах... Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство. ” (от Матфея 24:6–7) Это происходит сейчас и будет продолжаться пока Христос не придет и не принесет с собой мир.
2. Евангелие восстановлено.
“Свет откроется среди тех, кто сидят во тьме, и это будет полнота Евангелия Моего” (Учение и Заветы 45:28) ; "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу. " (Откровение 14:6) Это случилось тогда, когда Пророк Джозеф Смит организовал Церковь Иисуса Христа Святых последних дней 6 апреля 1830 года.
3. Книга Мормона будет распространена по Земле.
В древние времена Пророки Исаия и Иезекииль предвидели появление Книги Мормона (см. Исаия 29:4–18; Иезекииль 37:16–20). Это случилось в наше время. Книга Мормона была переведена и находится в процессе распространения всем жителям Земли.
4. Евангелие будет проповедовано всему миру.
“И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам” (от Матфея 24:14). Это пророчество также в процессе исполнения. Церковь посылает миссионеров в 162 страны.
5. Илия пророк вернется на Землю.
Малахия, который жил после периода Вавилонской неволи, сказал:
“Вот, я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришел не поразил земли проклятием. ” (Малахия 4:5–6.)
Это пророчество уже исполнилось. 3 апреля 1836 года Илия явился Пророку Джозефу Смиту и сказал: “Вот, полностью настало время, о котором было сказано устами Малахии, свидетельствующего, что он (Илия) будет послан до того, как настанет великий и страшный день Господень, чтобы обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам, дабы вся Земля не была поражена проклятием; поэтому ключи этого устроения вручены вам; и этим можете знать вы, что великий и страшный день Господень близок, да, при дверях. ” (Учение и Заветы 110:13–16.)
6. Потомки Иуды и всего Дома Израилева соберутся со всех четырех концов земли.
“И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов Земли. ” (Исаия 11:12.)
7. Потомки Иуды, используя золото и серебро народов Земли, вернутся в свои земли.
Снова Захария говорит: “Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. ” (Захария 14:14.)
8. Земля Иерусалима станет более плодовитой.
“… И опустошенная земля будет возделываема, бывши пустынею в глазах всякого мимоходящего, - Тогда скажут: «эта опустелая земля сделалась – как сад Едемский, и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены». И узнают народы, которые останутся вокруг нас, что, Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я – Господь, сказал – и сделал. ” (Иезекииль 36:34–36. Курсив добавлен.)
9. Потомки Иуды будут атакованы своими бывшими врагами, но будут освобождены.
“В тот день Я сделаю князей Иудиных - как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.. ” (Захария 12:6, 9.)
“Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; и кто бы ни вооружился против тебя, падет пред тобой.
“Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно …” (3 Нефий 22:15, 17; цитировано Спасителем из Исаии 54:15, 17.)
10. Иерусалим окажется под контролем Израиля.

SERGEY


 … и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. ” (Захария 12:6.) “Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. ” (Захария 2:12.) 11. Иудеи начнут верить в Иисуса Христа и в конце концов Евангелие будет проповедовано им. “… и проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам
Серьожа

 3. Новый руководитель по имени Давид (потомок древнего Царя Давида) придет, чтобы стать великим лидером Израиля.

Пророк Джозеф Смит сказал: “… трон и царство Давидовы будут отняты у него и будут даны другому Давиду в последние дни, его потомку. ” (Доктринальная История Церкви, том 6, стр. 253.) Иеремия, Иезекииль, Исаия, Осия и Захария также пророчествовали об этом.

14. Народы Земли соберутся вместе против потомков Иуды, и Иуда будет побежден.

“И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. ” (Zechariah 14:2.)
Серьожа

 15. Два пророка будут рождены среди Иудейского народа.

“Вопрос: Как нужно понимать двух свидетелей в одиннадцатой главе Откровения? [И Господь ответил:]
“Ответ: Это есть два Пророка, которые будут воздвигнуты народу Иудейскому в последние дни, во время восстановления, чтобы пророчествовать среди Иудеев, после того как они будут собраны и восстановят город Иерусалим в земле своих отцов. ” (Учение и Заветы 77:15.)

16. Спаситель явится потомкам Иуды.

“… и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем …” (Захария 12:10.)
Серьожа

 17. Мессия приведет людей Израиля к победе и будет править как Царь царей и Господь господ.

“Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его – едино. ” (Захария 14:3, 9.)

18. Будут основаны две великих столицы – одна в Сионе (Новом Иерусалиме) и другая в Иерусалиме.

“И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами. И потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима. ” (Исаия 2:2–3.)
Серьожа

 И когда это случится, примерно?
Alla

 а вы оглянитесь, уважаемый АНДРЕЙ.. и посмотрите.. оно уже случилось...
Ma

 Вы доживете.
London

Это на всей земле есть иудаизм и его ветви: христьянство и мусульманство и милионы течений от них разшлись. Веру Светлым Богам запрещяют и борятся с ней всеми силами.
Bubble


Апокалипсис - это последняя книга Библии.
Апокалипсис - это греческое слово, дословно переводимое на русский язык как Откровение.

Откровение Иоанна Богослова - так называется эта книга почитайте. Это и есть Апокалипсис.

Книга написана очень образным языком и довольно сложна для понимания и толкования.
Основная суть пророчества вот в чем:
По сути в ней говорится о будущем тоталитарном государстве, которое в себе соединит все государства мира, и подчинит единому правительству всех царей, и глав всех стран.
В этом всемирном тоталитарном государстве, никто не сможет "ни продать ни купить" (так дословно написано) если не имеет на своей правой руке или челе (чело - лоб, голова) начертания Зверя, (Антихриста).

Начертание - как своего рода паспорт человека лояльного к правительству дается лишь тем кто признает главу мира своим царем и богом.

Jordana


 Вы думаете, это возможно?
Alla

 Более чем.

В XIX веке никто не мог себе представить иного строя в России чем монархия.
В начале XX века - вековой уклад страны рухнул.

В советский период железного занавеса - никто не мог помыслить иного образа бытия государства.
Однако мы свидетели кардинальных перемен.

Сейчас де-факто существует Мировое правительство. Не имеющее пока большой власти.
Но уже диктующее свою волю странам третьего мира.
Глобализация - это собственно и есть процесс стирания границ между странами, ликвидация их политической и экономической самостоятельности и создание единого государства под единым управлением.

Mark

 Это уже происходит. Начало мировому правительства уже есть.
Печать... уже готова,

осталось дело времени.
London


 Вы смотрите на мир со стороны библии, а не объективно
Alla

 А куда объективней, может сможешь пояснить?
London

 Добавлю еще.
Если бы в конце XIX века например в Германии или живущему в другой стране человеку сказали бы о том что через 50 лет люди движимые религиозной идеей чистокровности нации, создадут Третий Рейх, будут милионами сжигать людей в печах, проводить жуткие эксперименты на живых людях, развяжут войну в которой так или иначе будет участвовать почти весь мир, создадут новое учение с религиозным подтекстом о превосходстве одной нации над дргугими, то услышав эточеловек мог бы сказать ему говорят бред сумасшедшего... но история мира оказывается гораздо большим безумием, чем все пророчества.

Сама история мира показывает - что реально возможно абсолютно все, даже то что кажется невозможным...
Mark

Тут все проще, и это почти реальность. Почти во всех страннах, готовиться проект на 2020 год о электоральных паспортах то бишь о железке питающейся от твоей нейронной системы, с одной стороны это круто. Не нужно таскать кошелек, да и документы. Но вот только как чел занимающейся разработкой искусственных интелектов, и немного понимающий в конструкции мозга, могу сказать по нейронам связь идет в оби стороны, и что можно сделать таким образом с мозгами это вопрос из вопросов. Это одна сторона, вторая сторона это то что люди в большинстве своем не идиоты и по все планете стали появляется аналоги Бойцовских клубов, абсолютно автономные и мобильные, это другая сторона. Осталась дождаться открытого противостояния, и самое тошное победят люди хана прогрессу, победит государства хана свободе. Вообщем как не крути жопа (.
Кира


 Бред сумасшедшего
Alla

 Во многом, но таки бк найти можно в любом городе. Да и открой законодателство любой равзитой страны и посматри планы научного развития до 2020-2030 года. Да и в бк собираются люди просто помутузить друг друга не более, но это пока.
Дима

 Лично мну решил подстраховаться, большую часть денег сейчас в бухиваю в строительство хорошего дома, и в свои тренировки.
Дима

В общем так, но апокалипсис по причине ветшающего мира. Все сдесь тленно и будет уничтожено огнем темболее если человечество поклонятся антихристу.
Прасковья