Каковы финансовые законы Бог повелел...

Каковы финансовые законы Бог повелел установить в...Каковы финансовые законы Бог повелел установить в своей Церкви? и на что жить священникам?

Вопрос:
Как Церковь финансирует свою деятельность?

Ответ:
Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сказал:

"Наш главный источник дохода -- древний закон десятины. Наши люди, как ожидается, внесут 10 процентов от своего дохода на продвижение работы Церкви. Прекрасно, что они так поступают. Десятина -- это вопрос не столько денег, сколько веры. Она становится честью и благоприятной возможностью, а не бременем. Наши люди верят в слово Божье, как это сказано в Книге Малахии, что Господь откроет отверстия небесные и изольет благословения до избытка (Малахия 3:10). Как трепетно и трогательно свидетельство Святых последних дней по всему миру об законе Господа относительно финансирования Его работы! "

Ответы:


Десятина и пожертвования.
Паша


Апостолы трудились своими руками, однако... первые христиане- также. А десятины платят- когда Бог не поддерживает Церкви, иначе она развалится.
Samir


Краткая история возникновения секты мормонов

"Церковь Святых", или мормонов, была основана в сельской местности близ Нью-Йорка в 1830 году неким Иосифом Смитом (1805-1844), сыном Иосифа и Люси Мак Смит из Шарона (штат Вермонт), который впоследствии стал ее первым президентом и "пророком". Среди местных фермеров "пророк" Смит приобрел скандальную славу колдуна, кладоискателя, способного "видеть сокровища" зарытые в земле с помощью гадания по "стеклу" или "камня, вложенного в шляпу" (оккультная практика). Иосиф Смит был многократно и с позором изгоняем местными жителями из мест его проповедей за антиобщественную и вероломную деятельность. Он был неоднократно судим за колдовство, мошенничество, банковские махинации и другие противозаконные действия, по законодательству США. Наконец, в 1844 году, Иосиф Смит вновь оказался в тюрьме, где был убит разъяренной толпой "обиженных мужчин", пострадавших от многоженства мормонов и разгневанных его дерзкими поступками.

Александра


церковь живётт конечно за счёт пожертвований, Вопрос десятины спорный одни церкви принимают другие нет, а на самм дее это и есть вопрос веры если ты желаешь учавствовать в делах церкви то жертвуй, если не хочешь то ни кто тебя не заставит, да и написанно:
2Кор. 9:7 Каждый [уделяй] по
расположению сердца, не с
огорчением и не с принуждением;
ибо доброхотно дающего любит
Бог.
зачем довать если жаба душит, просто не давай по таму, что смысла в этом нет, это не угодно Богу...
Margarita


Плач. 5:4 Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги.
Деян. 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил
дар Божий получить за деньги.

Регина


Вижу в вопросе вижу досаду что не удалось алигарха зацепить! Это мечты девочки из провинции с головкой кузнечика и длинными ножками! Оказывается церковь конкурент! :-) :-:-)
Антонина


Мормоны - гигантская транснациональная корпорация, которая во многих западноевропейских сранах даже за религиозную организацию не признаётся. Эту организацию терпят власти США при условии, что вся её активность будет направлена вовне Америки, на разрушение традиционных Религий в других странах и прежде всего в России. Но всё равно с мормонами происходят неприятности в США, т. к. у них принято многоженство (тайное, а иногда и открытое), растление малолетних (тайное, а иногда публично открываемое полицией), крайний тоталитарный режим внутри секты с круговой порукой и молчанием. Деньбгами этот международный спрут обладает очень большими. Например, когда в Голливуде был отснят фильм о том, что мормоны убили очень много христиан-переселенцев на крайний Запад США, то мормоны не только затаскали авторов фильма по судам, но в том же Голливуде отсняли большой двухсерийный фильм с абсолютно идентичным названием, где почти нет сюжета, а ковбои гонят скот на Запад США. Вот и весь фильм.

Мормоны - деструктивная и антиобщественная организация с большими странностями. Например, мормоны ищут сведения об умерших женщинах и "вступают с ними в брак".
Используют организацию, как я сказал, для разложения потенциальных геополитических соперников Америки.
Подробнее о мормонах здесь http://www. fatheralexander. org/booklets/...
Карлос


апостол Павел жил на добровольные пожертвования, но были случаи когда он подрабатывал себе на жизнь тем, что шил палатки.
Растям


1-е Коринф 9:13 " Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища. Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"
Эльдар