Я слышал, что цифра 6 - это число...

Я слышал, что цифра 6 - это число дьяволаЯ слышал, что цифра 6 - это "число дьявола"...

Я слышал, что цифра 6 - это "число дьявола"; 7- "число Господа"... .
А кто знает весь числовой ряд? Остальные числа какую имеют сущность?

Ответы:


666 цифра дьявола. 6 нет
Zenja


Двойка - инь-янь, предполагаю... В смысле: две противопложности.
Тройка символизирует Святую Троицу.
4 (в японской культуре) считается числом смерти, т. к. звучит так же, как "смерть" ("си").
Пять - по количеству стихий: огонь, вода, земля, небо, воздух или что-то в этом роде?...
Elena


3-символ единства, 7-символ единства как качества. 12 - демиург. Это каббала. 6-sex дьявольское чмсло.
Anett


По книге Эрнста Мулдашева “В поисках города Богов”. Там говорится о “дъявольских” числах 3, 6 и 9, и о “добрых” числах - всех остальных...
А так - число зверя, число дьявола, число демона - 666.

В то время как 7 считается счастливым числом большинством людей, 13 считается неудачным. Христиане полагают, что число 666 является числом Дьявола. В Исламе 786 считается числом бога, приносящим удачу.

Если мы добавляем к 786 - 666, они составляют в целом 1434; когда мы складываем 1+4+3+4, мы получаем 12 и 1+2=3. Когда мы вычитаем 666 из 786, получаем 102, что в результате составляет также 1+2 = 3.

В двух словах: добавляем ли мы или вычитаем число дьявола и число Бога, в итоге мы получим 3. Число 3 принадлежит планете Юпитер и поддерживает все дела, связанные с духовностью. Если мы посмотрим глубже: все положительное и отрицательное притягивает энергию высшего сознания, чтобы распространять добро и зло в мире.

В Ведическом гадании по числам есть 9 планет и 9 чисел, каждое число относится к одной из планет. Солнце=l; Луна=2; Юпитер=3; Раху=4; Меркурий=5; Венера=6; Кету=7; Сатурн=8; Марс=9.

И неудивительно, что, поскольку Солнце символизирует власть, то и 1 тоже. Оглянитесь вокруг, и Вы увидите, что ваша тоска, ваши страсти и переживания - номер 1 в этом мире, состоит ли ваша цель в том, чтобы быть президентом или проповедником.

Число Луны - 2. Луна с ее двойственной природой управляет нашими умами, и это неудивительно, ведь Луна меняется каждую секунду.

Юпитер соответствует 3, и опять же не неожиданно, что в основе всех религий лежит число 3. В Христианстве есть троиственность, союз Отца, Сына и Святого духа в едином Боге. В Индуизме - Брамха, Вишну и Шива - Создатель, Защитник и Разрушитель соответственно. Даже символ Aum - ответвление числа 3.

Число 4 принадлежит Раху. Раху - убийца и представляет жестокость.

Число 5 принадлежит Меркурию, планете интеллекта.

Число 6 принадлежит Венере и поддерживает любовь и красоту.

Число 7 принадлежит Кету. Характер Кету таинственный.

Число 8 принадлежит Сатурну, учителю и повелителю тьмы и смерти.

Число 9 принадлежит Марсу, властителю огня, крови, кровопролития и войн.

Из всех чисел числа Луны и Меркурия играют самую значительную роль в нашей жизни. Когда Луна и Меркурий пересекаются, проходя через какой-то знак Зодиака, у многих людей начинается неспокойное время. Большинство поломок электрических приборов случается, когда Меркурий движется с востока на запад или находится в неблагоприятной позиции в Зодиаке, и будет справедливо обвинить Меркурий в авиакатастрофах.

Если бы работники НАСА начали использовать высшую математику (Астрологию), мы не потеряли бы столько астронавтов и космических кораблей. Почему?

Луна отвечает за наш разум, Меркурий – за интеллект, а что есть интеллект: Интеллект – это электрический «замыкатель» в нашем мозге, это как электронная схема в часах, или компьютер, или космический корабль. Когда наш разум (Луна), и интеллект (Меркурий) подвергаются влиянию негативных сил, то ничего кроме хаоса мы не получим.

Следующие данные повергнут Вас в шок и убедительно докажут, что планеты и их числа управляют нашими жизнями. 11. 09. 2001, когда Америка подверглась нападению террористов, было 11 число месяца (1+1=2), а общее число дня было 14: 9-11-2001 (9+1+1+2+1=14). Сложив 1 и 4, мы получаем 5.

Как Вы можете видеть, числа 2 (Луна) и 5 (Меркурий) сыграли важнейшую роль в событиях 11 сентября. Вот - некоторые другие данные, чтобы удостовериться в правильности наших выводов: 11 сентября - 254-ый день года: 2+5+4=11. Башни - близнецы, стоящие рядом, напоминали номер 11. Первым самолетом, который поразил Башни был самолет рейса 11. Нью-Йорк был 11 штатом, присоединившимся к США.

В тот день на борту самолета рейса 11 (1+1=2) было 92 пассажира (9+2=11). На борту рейса 77 (7+7=14 и 1+4=5) было 65 пассажиров (6+5=11). Вот - другое сенсационный факт: когда Америка сброс
Ielina


кстати 666-это не только число зверя, но и знак Солнца, а 777 (или 3 топора) -известный портвейн советских времён
Markus


Сущность мира является число, миром правят числа. Мир в своей сущности состоит из чисел и геометрических фигур. Единица- это точка. Движение единицы создает линию- это двойка. Тройка- это двидение линии, создающее плоскость. Движение плоскости сождает фигуру- это четверка. Тройка- число мужское, четвёрка- женское. Их сумма, семерка- священное числ: семь струн на лире, семь планет на небе, каждое из них звучит как струна, и их звуки слагаясь, образуют музыку сфер. 666- знак зверя, дьявола, знак тьмы. 666 как и 999. одно и тоже. :)
Nikolay