Как гадать на рождество? Способы?

Как гадать на рождество? Способы? я некоторые знаю, но хотела бы услышать ваше мнение!

Ответы:


• ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ.
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать.
• ГАДАНИЕ ПО СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ.
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно, духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.
• ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ.
Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.
• ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ.
«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, тересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.
• ОКЛИЧКА ПРОХОЖИХ ИЛИ ПРОЕЗЖИХ.
Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин: "Как ваше имя? " с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.
• ГАДАНИЕ НА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТАХ.
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.
После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки — близость брака, для мужчин — отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба — к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т. д.
• ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ.
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
• ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ.
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
• ГАДАНИЕ БАШМАКОМ.
Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж.
• ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ.
Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а крючок — бедняк.
• ГАДАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПШЕНИЧНОГО ЗЕРНА.
Это гадание было очень модным на рубеже XIX и ХХ в. Предлагаем вам испытать судьбу с помощью пшеничного зерна, закатанного в расплавленный воск. Тщательно перетасуйте колоду и разложите карты в форме круга. Закройте глаза и бросьте зерно в этот круг. Посмотрите, на какую карту упало зерно. Значение карты, которую послала вам судьба, подскажет следующий толкователь.


Captain


ЛИТЬЕ ВОСКА
Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ложку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ее содержимое а приготовленный таз с водой. Получится некая фигура. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие - лицо молодого человека или девушки и т. д.

Веер: трудности на службе, трения в коллективе, возможна реорганизация или ликвидация предприятия.
Виноград: символ любви и дружбы, удачи и достатка.
Гриб: символ жизненной силы, упорства и долголетия. Такие люди живут неторопливо, поднимаясь со ступеньки на ступеньку и в конце концов достигая своего. Правда, они бывают рассеянны, отчего получают травмы и попадают в аварии. Отсюда совет: заботиться не только о других, но и о себе!
Дракон: "Дракон высоко летит, далеко глядит", как говорят на Востоке. Вы - человек творческий, духовный, или находитесь на пути к этому. Впрочем, кроме "высокого полета", дракон означает и осуществление надежд, завершение труда или рождение ребенка.
Колокол: известие, скорее всего издалека. Pовный, симметричный колокол - добрые вести, кривой или щербатый - дурные. Несколько колоколов - тревога, возможна опасность.
Корзина: конец какого-то периода жизни. Очередной труд закончен, сюжет исчерпан. Но успокаиваться, а тем более отчаиваться не стоит: начинается новый период, еще более интересный, чем прежде.
Лист дерева: Вам многие завидуют, не исключены интриги. Так что будьте осторожны.
Медуза: Вам есть что скрывать, говорит эта фигура. Но тот, кто знает много секретов, многим и рискует. Может быть, лучше бросить секреты и пожить спокойно - хотя бы какое-то время?
Молот: да, конечно, сил у Вас достаточно, да и воли не занимать, но все-таки, прежде чем действовать, подумайте: стоит ли сокрушать гору, когда можно ее обойти?
Мост: лучший выход из Вашей ситуации - компромисс. Настояв на своем, Вы в конечном итоге выиграете меньше. Постройте мост! Если мостов оказалось два или больше, это указывает на беспокойство и неуверенность в себе. Мост кривой, поломанный или разрушенный может означать болезнь.
Наковальня: стабильное, прочное положение, достигнутое добросовестным трудом. Единственное, что может угрожать ему, это игра. Не играйте в азартные игры, особенно с малознакомыми людьми.
Обезьяна: ложный друг, притворство, двусмысленная ситуация.
Очки: похоже, что Вы совершаете ошибку, но не решаетесь признаться себе в этом. Очки означают "тенденцию к отрицанию сигналов об отклонении от правильного пути".
Пчела: труд, упорство и высокие цели. Оставайтесь верны себе в любой ситуации - и Вы достигнете не только поставленной цели, но и гораздо большего: успех превзойдет Ваши самые смелые ожидания.
Pаковина: проблемы в отношениях с противоположным полом. Однако проблемы временные, да и возникли они не по Вашей вине, так что не расстраивайтесь, а подождите некоторое время. Все уладится само собой.
Слон: Вы располагаете огромной силой - будьте же благоразумны и пользуйтесь ею во благо людям, иначе она повредит и Вам.
Черепаха: символ мудрости и вечности.
Шар, он же мяч или ядро: ситуация у Вас стабильна, дела в порядке, главное - так держать! Не останавливайтесь на полпути, продолжайте идти к цели, и успех Вам обеспечен.
Штаны: развилка пути, перекресток. "Направо пойдешь - коня потеряешь... "
Яблоко: символ жизни, мудрости, здоровья. Чем больше похожа фигура на настоящее яблоко, тем лучше ее значение. Яблоко кривое, щербатое, бесформенное может означать, что Вас ожидает искушение, которому лучше не поддаваться.
Яйцо: древний символ скрытого, непроявленного. Может означать страхи, опасения чего-то, период обостренной реакции на окружающее. Но может символизировать и просто начало чего-то нового, обновление личности или рождение ребенка.
London


Рождество-день рождения Иисуса Христа-Сына Божия! Праздник святой! Известно, что гадать-грех (см. Библию). Нельзя смешивать эти вещи! В этот день люди благодарят Бога за рождение Спасителя, а не гадают!
Мамору